Всем привет. Дело было в Крыму в районе Фороса. Первый раз взлетел возле Храма Воскресения Христова рядом с Байдарскими воротами, полет прошел отлично. Потом еще летал в районе Скельских пещер, тоже идеально. Через несколько дней компанией поехали в сторону Ялты по старой Севастопольской дороге и там решили снять как едут наши машины. Остановились не доезжая Берегового, я откалибровал дрон задал точку дома и отлетел недалеко просто заснять сначала нашу компанию, вернул дрон обратно,ничто не предвещало беды. Чтобы не терять времени и заряд батареи я не стал садить дрон, сели все по машинам и поехали, я из машины управлял дроном снимая как едут наши машины, там был зигзаго образный поворот с маленьким набором высоты я камерой дрона видел и поднял дрон выше и немного направился к дороге где будем проезжать и я сделаю второй кадр, буквально метров 500 проехали но не отдаляясь от дрона а наоборот как бы к нему ближе, но вдруг на экране в приложении выдает ошибка что-то с компасом а потом и вовсе связь с пультом пропала. Я попросил остановится выскочил с машины и побежал обратно, связь с пультом переодически появлялась я мельком видел картинку но было непонятно, открыл режим ну где показывает траекторию полета дрона его точку и мою но там вообще фигня какая та, типа дрон где-то в океане за Африкой, потом высветилось типа Аутолендинг ну типа дрон садится , батарея была полностью заряжена и когда началась вся эта фигня заряда еще было 60% точно . Через несколько минут когда на некоторое время появилась связь с дроном видно что он уже валяется, большую часть камеры накрыло похоже на листок и видно кору дерева. В приложении остались превьюшки записи полета в трех кусочках где я летел к дороге нормально потом какой то глюк дрон резко развернуло и начал снижаться и еще кусок видео где он уже валяется . Мы по этим видео примерно предположили место падения и искали 14 человек , безуспешно . В приложении в разделе - поиск дрона были гео кординаты которые отличались от наших предположений и показывало что дрон на 500м дальше, там мы тоже искали и ничего ( Залил я лог файл на airdata ну как я выше писал дрон летал в океане как я понял. Времени на поиск уже нет, но просто хочется понять причину.
Заранее благодарен.
https://app.airdata....ALNotifications
Если нужны те отрывки видео записаные в последние минуты скажите, может еще какие данные .
Потерян Mavic Air в Крыму
#1 OFFLINE
Отправлено 07 января 2020 - 08:25
#2 OFFLINE
Отправлено 08 января 2020 - 12:35
хочется понять причину.
..ну..вы развлекались, "другим" тоже можно (и нужно ) потренироваться.. Вы нашли друг друга )
Сожалею.. наверно ..
#3 OFFLINE
Отправлено 08 января 2020 - 02:10
pilot31, "океан за Африкой" это точка с координатами 0;0. Работа спуфера gps с ненастроенными подменными координатами. Автопосадка - дрон понял, что из-за Африки до Крыма не дотянуть.
Вообще-то все побережье Крыма приграничная зона. Так что периодические улеты там вполне логичны...
#4 OFFLINE
Отправлено 09 января 2020 - 01:04
#5 OFFLINE
Отправлено 09 января 2020 - 10:08
В моем случае тоже можно обратится в службу поддержки dji ?
#7 OFFLINE
Отправлено 10 января 2020 - 08:52
Были учения на Чёрном море, и видимо Ваш дрон заблокировали, тем более Вы вели сьемку.
pilot31, причина одна, заблокирован дрон военными, проходили учения на море.
DVishnevskiy, в тех районах закрытая зона, тем более вести съемки категорически запрещено.
Сообщение отредактировал ACDS: 11 января 2020 - 12:27
#9 OFFLINE
Отправлено 11 января 2020 - 08:39
pilot31, я Вам так отвечу, осмелюсь обобщить историю с вашим дроном. Я живу в том районе, на этих учениях присутствовал Верховный Главнокомандующий России. А это готовность номер 1. Учитывается все и вся. Я так не выходил на полеты эти дни, тут спрос похлеще красной зоны. Будете ещё в Ялте не рискуйте запуском да и фотографированием. На трассе Ялта Севастополь установлены знаки, полеты дронов запрещены. Вот как то так.
#10 OFFLINE
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 11 января 2020 - 09:16
kalipso, на старой дороге Ялта Севастополь по лесу посты милиции это тоже бред. На против дачи ( бывшей ) Горбачева на дороге стоит два дорожных знака полеты запрещены, на знаке дрон и перечеркнут двумя желтыми полосами, это не бред, это реальность. Будете в Крыму сами убедитесь .
#13 OFFLINE
Отправлено 11 января 2020 - 09:18
pilot31,Вы сами виноваты в потере своего дрона...внимательно посмотрите лог с эйрдаты , который Вы сюда выложили...по логу на 8й сек. посыпалась всякая хрень...надо было немедленно сажать к монахам от греха подальше...но Вы не вняли...в итоге, маемо, шо маемо...а эти все басни про учения, про НЛО и т.д. всё полный бред...сам живу в Крыму и летаю где хочу и высоко и далеко...
#15 OFFLINE
Отправлено 12 января 2020 - 12:49
Mironow,Вы посмотрите по логу, когда был утерян дрон...и когда были учения? это первое...
второе, даже если бы в этот момент проходили учения, они что, в районе Фороса проходили...они проходили фиг знает где от места потери дрона...и на фиг воякам глушить все в радиусе 50 -ти км.
в данной ситуации тут скорее вот это - http://wikimapia.org...—-объект-«Заря»
или вот это - http://wikimapia.org...неральские-дачи
создали проблему падшему храброй смертью дрону...поэтому, прежде чем где либо полетать, желательно посмотреть http://wikimapia.org
Mironow, я не самоубийца там летать...в районе гос.дач...хотя могу...у меня отключены НФЗ, принудительная посадка, есть АТТИ, усиленные антенны с бустерами и многое чего...но повторюсь, мне это не к чему...хватает более красивых мест...
а гостям действительно надо быть повнимательнее с полетами, повторюсь, смотреть что и где рядом с местом полета, и делать из этого выводы...
Сообщение отредактировал kalipso: 12 января 2020 - 12:51
#16 OFFLINE
Отправлено 12 января 2020 - 02:17
kalipso,и в районе Фороса, Парковое, Симеиз, проходили учения, я живу в этом районе, учения никогда сразу не начинаются, а вот кораблей охраны полно везде, плюс полиция, да и с глушилками не проблема. Да и со спутника сейчас можно любой дрон убрать. Жалко конечно товарища, но впредь будет осторожнее в этих районах. Тут везде красная зона, и разговаривать не будут .
#19 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных