Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы по мавик 2 про + смарт контроллер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

  #1 OFFLINE   soda

soda

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Brn
  • Коптер:MP2+smart+kombo

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 07:41

привет.

есть несколько вопросов по записи видео и фото вообще по смарт контроллеру! подскажите? спросить не у кого...

 

1. Ночью начинаю съемку не работают сенсоры! тоесть все отключены, значок сенсоров горит красным. это нормально?

2. В настройках ставлю качество видео 4к Full fov 30fps выбрал Н.265, а видео пишется почему-то в 1280х720 (всё писалось на память пульта, карты еще не было, сейчас поставил sundisk extreme.

3. Установил приложение гугл хром и яндекс навигатор...зайти в инстаграм надо через хром? отдельное приложение не работает...!

4. Как скинуть фото или видео в инстаграм?

5. Как закачать музыку, чтоб озвучивать видеоролики непосредственно в смарт контроллере?

6. Какие еще полезные приложения нужны для смарт контроллера?

7. Карту памяти надо держать в дроне и в смарт контроллере? или достаточно одной в смарт-контроллере

8. Фото получаются почему то качества 1088х720, как поднять на максималку? вроде все настройки выставил, как рекомендуют в ютубе продвинутые, а фотки так себе получаются...

вот вчера запустил дрон, на высоте 2м сфотал людей, расстояние 1,5м, качество 1088х720...

что делаю не правильно?

9. Как с помощью кабеля hdmi отправить записанное видео с контроллера на монитор?


и еще момент, поставил карту в смарт контроллер, 256Gb, Sundisk, в настройках камеры он ее не видит, тоесть не могу выбрать запись видео и фото на MicroSd (N/A)


Сообщение отредактировал soda: 04 Ноябрь 2019 - 07:42

  • 0

  #2 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z x2 RC1A+SC

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 08:35

soda,
1. Нормально. Сенсоры VPS - это обычные камеры, им нужно освещение.
2. На пульт пишется только кэш. Разрешение 1280х720, все верно. Фотографии сохраняются на пульт в оригинале если установлена соответствующая галочка в настройках.  Оригинал видео в 4К сливайте с карточки дрона.
3. Андроид на пульте сильно кастомизированый. Работа обычных приложений НЕ гарантируется. Конкретно яндекс-навигатор вряд ли сможет получить доступ к системе позиционирования GPS пульта.
4. Слить с пульта или дрона на большой комп или планшет/телефон (Go share в помощь), а оттуда залить куда надо.
5. Музыка где-то в недрах редактора DJI Go4 живет. Заливается ли сторонняя - не знаю.
6. Самым полезным будет снести с него все по максимуму, и оставить только необходимое для управления дроном. Это пульт а не смарт, не обманывайтесь.
7. Если нужны оригиналы видео - в дроне карта обязательна. Но, можете также писать и во внутреннюю память дрона (доступно около 6Гб).
8. Скачивать с дрона, а не с пульта. Либо соответствующим образом настроить пульт на сохранение оригинальных фото.
9. Подключите монитор, на пульте перейдите в медиа-галерею, выберите нужный файл и включите воспроизведение.
 
По карте, у меня используется Самсунг 256Гб, карту надо устанавливать в пульт при выключенном пульте! После включения, пульт найдет карту и спросит о умолчаниях сохранения медиаконтента и кэша. При утвердительном ответе с Вашей стороны последующие записи пойдут на карту, а в медиа-галерее добавится вкладка SD-Card. Отформатируйте карту средствами пульта. При работающем пульте карту вынимать нельзя, еще раз повторю - это не смартфон. Все манипуляции с картой только на выключенном пульте.


Сообщение отредактировал Michael66: 04 Ноябрь 2019 - 08:40

  • 0

  #3 OFFLINE   soda

soda

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Brn
  • Коптер:MP2+smart+kombo

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:25

по некоторым пунктам понял спасибо!

 

сбросил настройки камер на завод...

заново отсроил...

при записи в Н265 и выборе хаслбладовской настройки цвета, это видео нельзя сохранить на карту памяти, пишет что только Н264...!


  • 0

  #4 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z x2 RC1A+SC

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:52

soda, У меня М2зум, все сохраняется и работает. Да и у всех работает, иначе крику было бы...

Проверьте карту на скорость, должно быть не ниже 90МБайт/сек на запись. Я использую такую:

2019-11-04_18-41-07.png

Никаких проблем с записью не имею.

 

зы: А какая необходимость использовать H.265?


  • 0

  #5 OFFLINE   soda

soda

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Brn
  • Коптер:MP2+smart+kombo

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 11:14

карта у меня норм https://www.citilink...rds|dev:desktop


просто хасллблад, чьи камеры стоят на мавик2, у них установка Н265 и их настройка цвета...

поэтому


Сообщение отредактировал soda: 04 Ноябрь 2019 - 11:14

  • 0

  #6 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z x2 RC1A+SC

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 11:18

Что то не так. Должно писать без проблем. А вот что не так - надо бы Гуру М2про сюда призвать.


  • 0

  #7 OFFLINE   SergKap

SergKap

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений
  • Город:Karjala
  • Коптер:М2p

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 12:47

soda,

Нужно сделать 2 правильных действия :

1. Отформатировать карту в самом дроне. Если не поможет, то :

2. Обзавестись нормальным пультом и смартфоном. Если и это не поможет, то :

подождать, пока Якутский шаман будет подходить к Барнаулу и к нему обратиться :)


  • 0

  #8 OFFLINE   soda

soda

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Brn
  • Коптер:MP2+smart+kombo

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 02:29

а кто гуру МП2?

в дроне у меня карта не стоит...пока...

пульт смарт мне больше нравится...удобней

шаман вроде притих ;) так что надо как то без него


  • 0

  #9 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z x2 RC1A+SC

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 02:57

Поставьте карту в дрон, не забудьте про формат средствами дрона.

Отпишитесь, что у Вас получилось.


  • 0

  #10 OFFLINE   mpetr

mpetr

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Город:Обнинск
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 03:01


в дроне у меня карта не стоит...пока...

Напрасно.


  • 0

  #11 OFFLINE   soda

soda

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Brn
  • Коптер:MP2+smart+kombo

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 03:49

форматировать средствами дрона это как?

тоесть я правильно понял, я ставлю 2 одинаковые карты, 1я в пульт, вторая в дрон...


у меня карта придет только 14.11 нет в наличии в городе, ну или есть но по такой цене что лучше подождать...


  • 0

  #12 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z x2 RC1A+SC

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 05:25

soda, Вы разберитесь сначала с невозможностью записи с включенным кодеком H.265. Для этого:

  • Выключите пульт.
  • Вытащите карту из пульта (ничего не изменится для Вас, запись пойдет во внутреннюю память пульта).
  • Вставьте карту в дрон и включите его.
  • Включите пульт, зайдите в DJI Go4, перейдите в настройки камеры дрона и выберите там шестеренку.
  • Промотайте список параметров вниз, найдите пункт format SD card и выполните его.
  • Чуть выше в списке параметр Storage Location - выберете SD card.
  • Настройте параметры камеры на свой кодек и произведите съемку, взлетать не обязательно.
  • Слейте видео с дрона (на SD карточке) и проверьте каким кодеком записано.

Сообщение отредактировал Michael66: 04 Ноябрь 2019 - 05:26

  • 0

  #13 OFFLINE   soda

soda

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Brn
  • Коптер:MP2+smart+kombo

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 02:53

ок, спасибо за подробности


Michael66,
Все сделал по пунктам.
Видео после сброса всех настроек на завод пишется в 4к.
Также пишется в н265 + Dlog M.
Но потом на пульте я его хочу сохранить (стрелочка вниз) и выскакивает такая табличка.

Прикрепленные изображения

  • C335843D-7A2D-4883-A3C8-4E4DCAB5FCB1.jpeg
  • 25BF524C-3793-4D18-A88B-D16805112E6E.jpeg
  • 59C25A58-7BF6-464B-9AC5-394E677EE30D.jpeg

  • 0

  #14 OFFLINE   SergKap

SergKap

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений
  • Город:Karjala
  • Коптер:М2p

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 03:28


Но потом на пульте я его хочу сохранить

Сохранить видео на пульте ? В 4 К ? Этого не сможет даже шаман :)


  • 0

  #15 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 03:46


просто хасллблад, чьи камеры стоят на мавик2, у них установка Н265 и их настройка цвета...

 

Что за чушь, какая такая hasselblad-ская настройка цвета?

Может вы путаете с HLG -  Hybrid Log Gamma ? Это разновидность HDR который может писаться только в кодеке H.265

При этом всё прекрасно пишется на карту памяти.


  • 0

  #16 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z x2 RC1A+SC

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 04:04

soda, Теперь понятно о чем Вы. Пульт просто не может прожевать видео с кодеком H.265. По этому, DJI отключила возможность слива таких файлов на пульт по воздуху. Это очень тяжелый кодек для обработки и декодирования, даже большие настольные компы справляются с ним далеко не все.

Но! Вы можете  нае  обмануть систему! Слейте с дрона шлангом видео на комп, а оттуда залейте на карту пульта. Если при попытке  воспроизведения такого файла Ваш пульт превратится в кирпич - всегда можно купить новый пульт!

Сохранить видео на пульте ? В 4 К ? Этого не сможет даже шаман
Сергей, на смартконтроллере - это возможно. Но видео только с кодеком H.264. Причина выше.
  • 0

  #17 OFFLINE   SergKap

SergKap

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений
  • Город:Karjala
  • Коптер:М2p

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 04:09

всегда считал, что максимум на смартконтроллере это 1080. Прям как телевизор 4 К ! Ни черта себе :)


  • 0

  #18 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z x2 RC1A+SC

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 04:29

SergKap, Ну работает же :good: Я как то заказчику демонстрировал работу дрона в онлайне, они притащили полутораметровый телевизор и дали мне HDMI хвост от него. Подключился, работаю. А потом как-то глянул в телик.... В общем до конца полета я управлял по телевизиру :lol:, Обалденно!


Сообщение отредактировал Michael66: 05 Ноябрь 2019 - 04:31

  • 0

  #19 OFFLINE   SergKap

SergKap

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений
  • Город:Karjala
  • Коптер:М2p

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 04:39

Телик это круто конечно, однако разрешение экрана смартконтроллера 1080 ! Каким таким волшебным образом на нём-то смотреть 4 К? :) И как он может на телек передавать 4К, если по окусинку на него приходит только 1080 ?


Сообщение отредактировал SergKap: 05 Ноябрь 2019 - 04:40

  • 0

  #20 OFFLINE   soda

soda

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Brn
  • Коптер:MP2+smart+kombo

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 04:54

Michael66,

ок, я понял...спасибо за ликбез

писать в Н.265 могу на карту дрона, потом сливать на комп, и обрабатывать... на пульт буду значит сливать в Н.264...


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS