а на канал перейти его не судьба? Редко видимо смотрите его , если голос, манеру разговора и слэнг не узнаете..
А Алма-Ата , она знаете ли , немного большая..
|
Отправлено 12 December 2021 - 12:33 PM
а на канал перейти его не судьба? Редко видимо смотрите его , если голос, манеру разговора и слэнг не узнаете..
А Алма-Ата , она знаете ли , немного большая..
Отправлено 12 December 2021 - 01:04 PM
Добавлю к своему предыдущему посту.
С маркетинговой точки зрения выпуск М3 в его формфакторе - абсолютно правильно !
Этот дрон рассчитан на владельцев Миников и Эйров, особенно 2S. А их сейчас подавляющее большинствою И им неведомы (за редким исключением ) все более удобные возможности управления, которые даёт более совершенная GO4. С момента выпуска М2 прошло довольно много времени. Теперь всё заполонили новые Миники и Эйры. И М3 - естественное продолжение этой темы... Для них М3 это ВАУ как круто !
Это ваш дрон, коллега ! И DJI это прекрасно понимает. Вы и будете его покупать.
Но это не мой дрон. И он не для таких, как я. И нас таких сейчас меньшинство. Для DJI вы интересней.
В ожиданиях обманут я, т.к. понимаю, что чуть больший сенсор против значительно худшего управления не есть преимущество.
Вы же не обмануты, т.к. этого не знаете, понимая что к уже привычному управлению добавлены новые возможности камеры. А таких большинство. Ублажать нужно именно таких, как вы. И ваша реакция на пост Андросеана - тому подтверждение.
Всё просто )
Сообщение отредактировал SergKap: 12 December 2021 - 01:18 PM
Отправлено 13 December 2021 - 06:21 AM
Отправлено 13 December 2021 - 11:12 AM
В смысле "А Алма-Ата , она знаете ли , немного большая.." ?
Этот ролик снимался в России не им.
То, что он комментировал чужой ролик полета проведённый при других условиях и настройках дрона не делает этот ролик объективным.
Классно сравнивать высоко в горах с FCC с бустом при хорошей погоде и в плохую погоду, в городе, при CE без модификаций.
И так же на время полета. У него для М2Про конфиг модифицирован, где отключена автопосадка при определенном остатке батареи.
Точно не помню, но штатно вроде как при 3.5в на банку он гарантированно сам садится.
А сравнивает со временем своего М2Про, где он садит сам уже при 2.5в (а то и ниже) на банку.
И не в коем случае не хейтер androsean. В конце концов мы с ним общались, он мне батарею двойную для М2Про делал. Но я за объективность!
Я читал отзывы. У народа есть четкое понимание, что камера лучше (особенно при low light). Что касается управления и всего прочего софтового, то как минимум надо дождаться новой прошивки которую уже можно сейчас накатить. DJI GO 4 закрытый по сути проект и далее будут развивать DJI Fly. Потому вполне логично, что для М3 предназначен Fly.
И что это значит "такие как вы"," такие как мы"? :-) Если что, то у меня никогда не было air и mini. А сразу DJI Phantom 3A и потом M2Pro полный фарш ))
Владельцы mini, air не купят M3 по той простой причине, что бюджеты очень разные.
Что касается пульта. Скоро DJI собирается выпустить fly more combo c RC Pro.
А в новой версии Fly добавили какие-то фичи с ручной настройкой камеры, таймлапсы и что-то еще.
Сообщение отредактировал raynk: 13 December 2021 - 10:45 AM
Отправлено 13 December 2021 - 05:07 PM
М3 это сгусток противоречий. Большие деньги сейчас - все декларируемые возможности потом. Ублюдочный пульт от миника с двумя кнопками - две камеры с управлением внутри. Лучший по размерам сенсор и настоящи D-Log - засвеченная картинка на экране без лута, невозможность быстрой коррекции экспозиции и других настроек. Самые передовые сенсоры с дальним обнаружением препятствий - невозможность отключить. Можно продолжать и дальше... Однако, этого достаточно, чтобы признать, что он явно не оправдал ожиданий, а "профессиональная" цена не соответствует его примитивному любительскому уровню.
Скажу больше. Сбежавшие от DJI в Аутель умнейшие инженеры уже выводят на рынок 2 линейки новых продвинутых дронов - Nano и Lite (предзаказы уже оплачиваются). Чуть позже намечен Про+.
Судя по всему у DJI истерика. Иначе, как можно объяснить выпуск в продажу своего типа нового крутого железа без законченного ПО с примитивным управлением ублюдочного пульта с 2-мя кнопками...
Отправлено 14 December 2021 - 12:43 AM
Nano и Lite
Первый конкурент Минику 2 - наличие сенсоров, Lite они вынуждены выпустить из-за отсутствия (глобального) микропроцессоров (тоже очень странно куда это все разом в мире делось ?), и, хотя он и повторяет возможности первой версии ( я, правда, не нашел отличий по описанию), разрабы проговорились, что он слабее ( в чем!?- тайна компании). Одно приятно, что разные цвета корпуса (будет возможность взять корпус серого цвет - сделаю). Если они еще исполнят все желания и замечания по пультам к дрону - возрадуемся. Их смарт-контроллер уже раскритикован за цену и вроде они ее немного уронили , но он не панацея нормальному простому пульту.
Проблемы М3 в основном из-за стоимости - опусти ее в 2 раза и потребитель принял бы его и ожидал апгрейдов хоть до китайской пасхи..
Внимательно слежу за М3, но... отложенные на него деньги пустил на другие приятные дела.. Время "Че" для обновления парка придет еще не скоро.
Сообщение отредактировал ACDS: 14 December 2021 - 12:44 AM
Отправлено 14 December 2021 - 09:55 AM
Популярность коптеров растет, поэтому выход "3" чисто маркетинг и ничего больше.
Отправлено 14 December 2021 - 12:11 PM
Отправлено 17 December 2021 - 11:06 AM
Полагаю, что ртн это аварийный режим. Не припомню, когда его использовал. В этом году уж точно нет. Зачем доводить до такого, когда устойчивость связи в обычных условиях легко контролируется по данным телеметрии.
Кстати, цена на М3 по мере насыщения рынка резко пошла вниз. В Питере уже можно взять за 160 тыр с торгом ( у официалов 216 ). Подождём пока смартконтроллеры с модулями 4G приедут. Тогда и поглядим. Опускаться до управления с придурочным пультом не намерен.
Понимая e;t манеру выхода у DJI новых дронов, думаю, что вскоре появится улучшенный M3S в комплектации со смартконтроллером и модулем 4G. Вот увидите
Отправлено 17 December 2021 - 11:55 AM
вскоре появится улучшенный M3S в комплектации со смартконтроллером и модулем 4G
... и адекватной ценой ))
Отправлено 17 December 2021 - 12:05 PM
Интересно будет посмотреть ответку от Аутеля. В соотношении цена-качество Ева 2про получше М3. У Аутеля есть потрясающие возможности опустить сейчас DJI своей Евой3 !
Отправлено 17 December 2021 - 10:47 PM
Что касается пульта. Скоро DJI собирается выпустить fly more combo c RC Pro. А в новой версии Fly добавили какие-то фичи с ручной настройкой камеры, таймлапсы и что-то еще.
очень радостная новость. этот комбо уже есть и стоит 350 вроде как.... бюджетно по сравнеию с 480руь. не находите? плюс порадовали *новые фичи* в виде гиперлапсов прилепленых в ламерскую прогу джифлай и спрятаных в агромный бестолковый корпус от nintedo 90х годов с 3 мя ламочками без телеметрии .......
лолайт??? возможно да соглашусь круто! но......... в хорошу погоду я этот лолайт и на мавик зум-про-спарк притаскиваю примерно вот так- (м2зум)
а вот в этой мгле что щяс на небе висит в мск и области почти с середины сентября ( солнечные дни посчитал по пальцам включая сегодняй Не солненчный....... таквот в эдаки дни я думаю вам и спарка будет жалко во мгле мочить с риском уронить ап землю. хотя спарк у меня специально для выживания создан но его жалко да и не летит он в этой мгле да и летать там нечего от слова совсем. думаю болванка за 450-370-220 руб будет более бережно пересмотрена к эксплуатации вами в эдаких лолайтах вот пример со спарка в июньском лолайте сразу после дошша-погода омерзительная......
Не доверяйте ртн...не используйте его.. Это опасно.
сбасибо дружище! но я таки вапще неиспользую и небуду использовать м3!
Скажу больше. Сбежавшие от DJI в Аутель умнейшие инженеры уже выводят на рынок 2 линейки новых продвинутых дронов - Nano и Lite (предзаказы уже оплачиваются). Чуть позже намечен Про+.
от тут согласен. пусть выводят но поговорив с мастерами по коптерам да и с продаванами -понял одно. эва хороша пока летит..... как упала-проще за новой сходить. нет деталюшек и все......
вот пример от известного оператора даниила из питера. купил эву-побрехалсо на нее-уронил- получил кирпич и купил эйр2с. он не многословен и единственное что удалось от него понять в разговоре-деталюшек нет..... так он ответил мне в инсте
это после падения.
а это ужэ другой дрон там дажэ сылка есть в описании видоса...
так что будем ждать 3 версию аутэла с доступными запчастями......
тоже очень странно куда это все разом в мире делось ?
скоро найдется все что исчезло......каждой правде свое время...
Понимая e;t манеру выхода у DJI новых дронов, думаю, что вскоре появится улучшенный M3S в комплектации со смартконтроллером и модулем 4G. Вот увидите
вы побежите его за 350 брать? таки думаю на эти деньги лучьше пару хороших объектосов купить на соньку......
Отправлено 18 December 2021 - 04:01 AM
Сообщение отредактировал Oldschool: 18 December 2021 - 04:04 AM
Отправлено 18 December 2021 - 09:38 AM
У Аутеля есть потрясающие возможности опустить сейчас DJI своей Евой3 !
Достаточно сделать камеру, которую можно прям в поле поменять и другой пульт (не смарт), сама тушка и так хороша...
разрабам давно уже мозги едят по этому поводу..
Я (и не только...) им под каждым видео по первой молил сделать панораму в прогу и адаптировать ее под планшеты - сделали.. и не только ее.. услышали однако нас разработчики..
эва хороша пока летит..... как упала-проще за новой сходить. нет деталюшек и все......
ну, .во первых - трудно разбить, ну уж коли очень постарались, нужно наверно на уроки походить, прежде чем летать, и , во вторых - запчастей на Еву 2 полно, нужно научится пользоваться поиском.. хотя бы на ютуб..
этот комбо уже есть и стоит 350 вроде как.... бюджетно по сравнеию с 480руь
..садимся в позу ждуна и молча наблюдаем ))).. уже скоро ))
Отправлено 18 December 2021 - 11:19 AM
ну, .во первых - трудно разбить, ну уж коли очень постарались, нужно наверно на уроки походить, прежде чем летать, и , во вторых - запчастей на Еву 2 полно, нужно научится пользоваться поиском.. хотя бы на ютуб..
причем тут летать уметь дело не в этом. а в том что например дрон может шлепнутся в потемках или даже днем с метровой или двух метровой высоты при посадке или взлете его понесет. любой. ( у меня так бывало редко-когда недождавшысь идента от спутников рвеш вверх ) и как я понял то даниил его рухнул не с воздуха. бывает. мавик встает отряхивается и летит. а у него связи нет и все на еве. и думаю не глупый то парень этот даниил. раз бросил еву в шкап и купил э2с. были на то причины.....
про запчасти думаю не просто так и даниил свой замариновал и мне пару знакомых мастеров сказали что пока летит то хороша... недумаю что им лень зарабатывать деньги на ремонте.. даниил летчик со стажем и скайлаб у них в питере есть...
..садимся в позу ждуна и молча наблюдаем ))).. уже скоро ))
Сообщение отредактировал acflyvideoru: 18 December 2021 - 11:18 AM
Отправлено 18 December 2021 - 10:18 PM
Отправлено 19 December 2021 - 08:37 AM
Отправлено 19 December 2021 - 09:10 AM
Отправлено 19 December 2021 - 09:21 AM
Сообщение отредактировал Oldschool: 19 December 2021 - 09:35 AM
Отправлено 19 December 2021 - 09:24 AM
Это точно он придумал такой слот?
Да хто знает, он президент компании, ну и , получается козел отпущения..
что бы он при минус 15
он таких цифр наверно не знает ))
а что делать
Думать заранее..
Покупать версию сине не советуете
как я могу советовать или не советовать ? Каждый берет под свои задачи и планы... Кому сгущенка на хлебе, а кому и на асфальте нравится.. мир он такой разный )))
Для меня М3 полное разочарование, так как ожидал "бомбы", а у них получилась хлопушка китайская - имхо..
Видимо очень торопились вбросить на рынок.. создали сырой и дорогущий гибрид верхней планки с нижней, а середину моль почикала.. опять же - имхо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных