Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Mavic 3)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#261 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 01:56 PM

Пока главный вывод - не хочу больше снимать не на м2 про ,не на эйр2с.

Тк на м 3 картинка лучше...
  • 1

#262 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:P3Pro, M2Pro, M3

Отправлено 25 January 2022 - 02:26 PM

не советую использовать режим байпас и rth..

А что не так с байпасом и RTH?

Сообщение отредактировал vlfly: 25 January 2022 - 02:26 PM

• 0

#263 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 02:33 PM

Сейчас получше ,но тоже ,пока не советую..
Все не так...
  • 0

#264 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 02:36 PM

Новая хрень ,не используйте режим мастершот пока..чревато https://forum.dji.co...258530-1-1.html
На форуме провели анализ выгруженных логов этой аварии. ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - авария возникла под управлением пилота, он отключил режим MasterShot и двинул вперед правый джойстик, самолично направив коптер в дерево.

Скорее всего он пытался хоть как-то вернуть управление во время включенного им MasterShot, нажимал что попало и дергал джойстиками. В какой-то момент режим MasterShot отключился и коптер успешно выполнил поданную джойстиком в это время команду "рвём вперёд со всей дури!".

• 0

#265 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 02:38 PM

Проще всего обвинить пилота..
  • 1

#266 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 02:40 PM

Oldschool, а что использовать вместо байпаса? Зависание на месте? Тогда есть шанс утратить его при потере связи и упирании в препятствие при возврате.

Хотя, мне не известно точно, что будет при отключенном байпасе но включенном Advanced RTH (т.е. по сути байпасе при авто-возврате) - что из них перевесит?

Oldschool, там не "обвинение", а анализ его логов. 

Сообщение отредактировал vlfly: 25 January 2022 - 02:40 PM

• 0

#267 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 05:21 AM

Я использую торможение..
Байпас нет .
Вообщем не работает обычный rth ,пробовал .

Дрон все так же не набирает заданную высоту ,но летел хотя-бы не снижаясь. Надо проверять.

По прежнему опасный режим.
  • 0

#268 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 03:02 PM

Дрон все так же не набирает заданную высоту ,но летел хотя-бы не снижаясь

Эта проверка проводилась на какой версии прошивки и Fly?

В прошивке 500 и Fly 1.5.8 появилась Auto RTH Altitude (в пояснительной записке "Added support to set RTH altitude for Advanced RTH")

Соответственно на более ранних прошивках это не работало.

Кто-нибудь проверял скорость Quick Transfer? При заявленной 80 Мбит/сек, я получаю примерно 3.5 Мбит/сек, при тот что стандартный О3+ даёт 5.5 Мбайт/сек.

Непонятно, что за фигня. Причем это точно Quick Transfer - его включают принудительно кнопкой на экране альбома, после включения смартфон запрашивает Wi-Fi коннект с коптером.

Смартфон Wi-Fi 6 поддерживает, с роутером 867 Мбит (как раз обещанные 80 Мбайт/сек) раскачивает спокойно.

Надо бы провести анализ канала через Wi-Fi Explorer - диапазон, полосы и пр.

Сообщение отредактировал vlfly: 26 January 2022 - 03:01 PM

• 0

#269 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 03:45 PM

Кто-нибудь проверял скорость Quick Transfer? При заявленной 80 Мбит/сек, я получаю примерно 3.5 Мбит/сек, при тот что стандартный О3+ даёт 5.5 Мбайт/сек. Непонятно, что за фигня. Причем это точно Quick Transfer - его включают принудительно кнопкой на экране альбома, после включения смартфон запрашивает Wi-Fi коннект с коптером. Смартфон Wi-Fi 6 поддерживает, с роутером 867 Мбит (как раз обещанные 80 Мбайт/сек) раскачивает спокойно. Надо бы провести анализ канала через Wi-Fi Explorer - диапазон, полосы и пр.

Ахренеть ! Уважаю !!!

Неужели эта штука ещё и снимать умеет ?

Когда, наконец хоть один кадр-то покажете ? Про мост через Босфор-Восточный боюсь спрашивать. Хотя бы что-то с земли, или из рук... Понимаю... Такой девайс как-то страшно в воздух запускать, или нет ? Пока он свои крутые мегабиты раскачает. ))

• 0

#270 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 05:14 AM

vlfly,

https://mavicpilots....working.121672/

Функция быстрой передачи работает..
Но по старинке,через карту лучше.

Твик обновил свой мод.
работает ,5,8 есть

Сразу выложили версию 1 .5.9.

Вчера тихонько вышла новая прилажуха вместо 1 .5 .8

Батарейка стала лучше грется после 15 зарядок...раскачалась...ттт

Насчёт использования строба ,хз может везёт пока так..но голуби с ним опасно не сближаются ..

Без него ,как раньше ,летают близко.

Или кажется..надо дальше проверять.

Сообщение отредактировал Oldschool: 27 January 2022 - 05:04 AM

• 0

#271 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:55 PM

Интересный видос, почему человек зарабатывающий на ежедневных съёмках с дрона решил продать М3, которые его надежд не оправдал, - Good Bye. Перечислил 3 главные причины: 1. Очень долго ( от 2-х и более минут) ловит спутники и при "раннем" взлёте до 9-ти шт прописывает дом где ему захочется, произвольно. 2. Неожиданные и необъяснимые обрывы связи при близком нахождении от пульта как в городской застройке, так и на открытом пространстве. Где другой дрон имеет устойчивую связь. 3. Заметный наклон горизонта. В видосе говорит, что аналогичные проблемы сплошь и рядом и обсуждаются на форумах. Человек известный и опытный видеоблогер, пол сотни тысяч подписчиков.
Считает, что при достаточно высокой цене такое недопустимо в принципе. И ждать не намерен, когда это будут исправлено и будет ли исправлено вообще. В условиях ежедневного рабочего процесса. 
Остановил свой новый выбор на Evo Lite.

• 0

#272 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:55 PM

Когда, наконец хоть один кадр-то покажете ?

Когда будет что снимать, тогда и покажем :-)

А пока - листьев нет, травы нет, снега совсем нет (голая земля), чистого голубого льда тоже нет, ветра почти нет, поэтому весь горизонт в толстом слое очень неэстетичной дымки - снимать вообще нечего :-)

До мест на фото ехать 4000 км, так что сидим ждём красивостей :-)
Лавовые_озера.jpg

Сообщение отредактировал vlfly: 27 January 2022 - 12:57 PM

• 0

#273 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 01:58 PM

сидим ждём красивостей :-)

Это во Владивостоке и окрестностях нечего сейчас снимать !? Шутить изволите ? Красавец город в любое время года !

Один только мост чего стоит, Русский, Золотой рог с судами, маяки, сопки...

Сочувствую вам, чесслово... 

Знаю, что говорю. Жил там когда-то на 1-й Морской, недалеко от морвокзала. 

Сейчас по вашему ок. 21.00. Отрываем задницу от дивана, едем на Пушкинскую (можно на трамвае), поднимаемся вверх на смотровую площадку на фуникулёре и делаем обалденный по красоте снимок бухты Золотой Рог в огнях. Вау !!! Понимаю, понимаю, неча даже поднимать в воздух целое состояние. Только с рук ! Заодно проверите чистоту эфира. А если с коллегой скооперироваться, то и аналогичный снимок с М2. Все потом смотрят и обалдевают !!!

Эх... Далековато мне лететь...

• 0

#274 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 03:37 PM

vlfly, интересно, зачем dji-club загруженные в форум файлы сжимает по размеру аж в 6 раз, делая их просто непригодными к просмотру? 

SergKap, мне до Владивостока ехать больше 200 км в одну сторону.

И даже если бы я жил в нём, городские пейзажи меня вообще не интересуют, никак. А на острове Русском сейчас снимать тоже совершенно нечего, как и на о.Шкота. 

Понимаю, понимаю, неча даже поднимать в воздух целое состояние.

И к чему этот несуразный и недалёкий троллинг? "Религия не позволяет" корректно общаться?...

Сообщение отредактировал vlfly: 27 January 2022 - 03:37 PM

• 0

#275 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 04:50 PM

vlfly,

Кажется только что в аватаре был "Владивосток". Вот и написал. А теперь вдруг стало "Приморье"... :) 

Наверное, резко переехали за 200 км. или что со зрением у меня... Бывает...

А Владик прекрасен в любое время года, повторю. А заснять сверху, особенно вечером, в огнях, - вааще фантастика должна быть ! Тем более, с матрицы 4/3 М3 увидеть и оценить. Видать не судьба... Такое сильно дорогого стоит, понимаю.

интересно, зачем dji-club загруженные в форум файлы сжимает по размеру аж в 6 раз, делая их просто непригодными к просмотру? 

Не понимаю. Зачем тогда приобретать такой дорогущий дрон с типа "самой совершенной матрицей у мавиков - 4/3", если не знаете, как выложить здесь видео или фото файл максимально близко к оригиналу ?

• 0

#276 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 27 January 2022 - 06:38 PM

Съемка 360 панорам появилась?
Если да, то, у кого будет возможность, засеките, пжлст, полное время съемки панорамы. 

Ну, и, если не затруднит, - исходники панорамы, плз.)

• 0

#277 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Коптер:Mavic 2pro

Отправлено 27 January 2022 - 08:45 PM

lavAzza,https://www.youtube....h?v=-3Um5MINAms

Сообщение отредактировал CVBN: 27 January 2022 - 08:43 PM

• 1

#278 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 07:45 AM

Это ,заработал прямой rth с новой 1,5,9.

Сегодня кстати попал под глушилку военную.локаторы ,пропала связь...
Rth с честью отработал..
lavAzza,
Работает ,фотает шустро ,а вот собирает очень долго.
Если тронуть стики после 52 процентов ,то пишет что прерывает процесс склейки .
Но тем не менее склеивает. Но выскакивает из проги и надо снова активировать режим панорамы.
Панорамы огромные по 72 мб выходят в автомате.

Вообщем я терпеливо ждал, ничего не трогал ,по ощущениям минуты две делает.не засекал.

Очень долго висит на 97%.
Дополнение по rth.
Он работал один хрен не как обычный ...при потере сигнала на высоте 60 метров, получил обрыв связи и сразу полетел на этой высоте на точку взлёта.
Пока летел набирал высоту до заданной 150 , потом уже на ней и вернулся ..

Сообщение отредактировал Oldschool: 28 January 2022 - 07:01 AM

• 1

#279 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 08:35 AM

Сегодня кстати попал под глушилку военную.локаторы ,пропала связь... Rth с честью отработал..

Не думаю, что это глушилка. Алгоритм её работы вряд ли позволил бы дрону спокойно вернуться домой в rth.

Скорее всего, это именно то, о чём говорит чел из видоса несколькими постами выше. Читаем пункт № 2.

Легко проверяется запуском туда же другого дрона. Скорее всего под "локаторами" будет управляться как миленький.

• 0

#280 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 09:11 AM

ажется только что в аватаре был "Владивосток". Вот и написал. А теперь вдруг стало "Приморье"

Исправил именно для того, чтобы мне не предлагали "съездить на Пушкинскую" - я по работе могу находится как во Владивостоке, так и в совершенно других населенных пунктах Приморья.

Не понимаю. Зачем тогда приобретать такой дорогущий дрон с типа "самой совершенной матрицей у мавиков - 4/3", если не знаете, как выложить здесь видео или фото файл максимально близко к оригиналу ?

Объясните, какая связь между владением дроном хоть "за миллион" и вопросом "нафига именно этот конкретный форум в 5 раз сжимает загружаемые на него картинки" (на других форумах я с таким не сталкивался)?

У меня коптер абсолютно не для того, чтобы выкладывать отснятые материалы в этот форум, которым я вообще пользуюсь предельно редко. Здесь же место почти исключительно для обсуждения технических вопросов, а не художественных вкусов участников.

Сегодня кстати попал под глушилку военную.локаторы ,пропала связь... Rth с честью отработал..

Я два раза попадал с P3P под армейские глушилки и оба раза возврата не происходило - коптер просто начинало сносить ветром (10 м/сек) в лес и на скалы, оба раза еле-еле удалось его вернуть, и то только после прекращения работы глушилки. Потому что она вырубала не только связь коптер-пульт, но и сигнал GPS, поэтому коптеру не на что было ориентироваться даже для висения на месте.

Как будут в такой ситуации вести себя М2/М3 не знаю, но обоснованно предполагаю, что также - снос по ветру до препятствия, перед ним, наверное, зависание, если включен режим "избегать препятствий".

Сообщение отредактировал vlfly: 28 January 2022 - 09:12 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост