Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Mini)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#281 OFFLINE   Max37

Max37

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 декабря 2019 - 07:53

Здравствуйте
В меню мавика мини не нашёл функции rth - принажатии на кнопку выдаёт только меню автопосадки, а возврата нет(
Как исправить ?
  • 0

#282 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro, Mavic Air, Mavic Mini

Отправлено 15 декабря 2019 - 09:25

Max37, если вы жмете кнопку в радиусе 20 метров от точки взлета, то иправить ситуацию может только прочтение инструкции 

• 0

#283 OFFLINE   LutyVeter

LutyVeter

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 декабря 2019 - 10:43

Господа ребята.
Все таки проясните какую версию брать CE или FCC? По обзорам противоречиво все. Я запутался.
Качество связи и дальность полета на каком лучше будет?
Республика БССР.
СПАСИБО.
  • 0

#284 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2019 - 11:15

И что ж за обзоры вы читаете... Однозначно FCC!

Посмотрите видео и почитайте комментарии к нему.

https://youtu.be/5VaSLoe6Gis

• 0

#285 OFFLINE   LutyVeter

LutyVeter

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 декабря 2019 - 11:59

Ну вот из последнего.Два варианта на дальность. Или я что то недогоняю.((

https://youtu.be/hFOQg33R14I

https://youtu.be/5yHfqOk8ROs
  • 0

#286 OFFLINE   TrueRider

TrueRider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:MAVIC2PRO

Отправлено 16 декабря 2019 - 09:59

Попользовался ММ СЕ месяц и продал. 
Я вот почему то склоняюсь к этому тоже) 

ММ совсем для тех кто прям везде с дроном ходит и каждый день летает там где могут за это спросить. 

А если с меня спросят после съемки я всегда могу сказать снимал на ММ . идите лесом))) 

• 0

#287 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2019 - 11:42

LutyVeter,

Прочитайте про FCC и CE и поймёте разницу, а сравнивать полёты в разных условиях просто некорректно. У меня Mavic 2 на окраине города летает 5 км (может и больше, не рискую просто), а например в центре города в прямой видимости после 500м сигнал начинает просто пропадать, сказываются сильные помехи.

Я дал вам ссылку на видео, там ответы на все вопросы.

Сообщение отредактировал SergSSA: 16 декабря 2019 - 11:43

• 1

#288 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений

Отправлено 16 декабря 2019 - 12:22

А если с меня спросят после съемки я всегда могу сказать снимал на ММ . идите лесом)))

И чем поможет факт, что снято на ММ? И не "они" пойдут лесом, а вы к прокурору.

Пока, к сожалению, так...

• 0

#289 OFFLINE   Murat

Murat

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 16 декабря 2019 - 12:35

В эти выходные выбрался за город. Провел тест на дальность без шаманства с фейк жпс. Получилось отлететь на 2км. При этом связь не пропала, просто погода была не очень подходящая и батарейка села почти на 50%, потому вернул дрон обратно. Лагов на удалении 2км не было. Версия у меня FCC.

Вот видео:

https://youtu.be/Co_ZtOvMoc4

• 2

#290 OFFLINE   LetchikD

LetchikD

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:Spark

Отправлено 16 декабря 2019 - 06:50

В городе 400м копейками, по дороге выдавал такие сообщения, осторожно! сильный ветер, приземлитесь немедленно , потом слабый сигнал поправьте антенну , ну и связь с дроном нарушена. летим домой, ну как-то так, видео выкладывать не буду:) ветер был действительно сильный.

• 0

#291 OFFLINE   Max37

Max37

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 декабря 2019 - 09:10

DVishnevskiy,DVishnevskiy,

Спасибо ‍♂
  • 0

#292 OFFLINE   Murat

Murat

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 декабря 2019 - 12:44

DJI Mavic Mini FCC (MT1SS5) тест на дальность в черте города с помощью фольги и Fake_GPS. Тест провел дней 10 назад, здесь писал, но ща залил в ютуб ролик наложив логи...

https://youtu.be/QU5NZWey6HA

• 1

#293 OFFLINE   Nexxus58

Nexxus58

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:Mavic mini

Отправлено 17 декабря 2019 - 07:41

Первый денек более менее для теста дальности на Mavic Mini СЕ...тут некоторые говорили про 300-400 метров...полетел бы и дальше но ветер....
Тест от Первого Лицаf09fa4a3.pngf09fa4a3.pngf09fa4a3.png
https://www.youtube....h?v=y35eGyQ9mqI

• 3

#294 OFFLINE   Andorfeen

Andorfeen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Коптер:Mavic Mini CE

Отправлено 18 декабря 2019 - 12:55

Здравствуйте. Прошу подсказать по вопросам:

1. Есть ли смысл покупать FCC, если не планируется согласовывать полеты, ибо они будут не в городе (и думаю, не выше 150 м и не далее километра)? Хватит ли на такие расстояния CE?

2. Сколько места занимают фото и видео на карте памяти? То бишь, сколько весит одна фотка и сколько видео, например, 20-минутной длительности? Чтоб понимать, какую флешку брать - 128 или 256.

3. Официальная рабочая температура не ниже 0°, но смотрел несколько видео с минусовыми температурами (не больше -10°). Насколько это критично? По идее, любая техника работает на морозе, но меньше по длительности из-за батареи. Или у дрона какой-то нежный пластик, что ему чревато летать в минусе?

• 0

#295 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 18 декабря 2019 - 01:31

1. Есть ли смысл покупать FCC, если не планируется согласовывать полеты, ибо они будут не в городе (и думаю, не выше 150 м и не далее километра)? Хватит ли на такие расстояния CE?

Ответ в предыдущем посте.

2. Сколько места занимают фото и видео на карте памяти? То бишь, сколько весит одна фотка и сколько видео, например, 20-минутной длительности? Чтоб понимать, какую флешку брать - 128 или 256.

Лучше несколько по 32 или 64. И менять каждый раз. 32 за глаза.

3. Официальная рабочая температура не ниже 0°, но смотрел несколько видео с минусовыми температурами (не больше -10°). Насколько это критично? По идее, любая техника работает на морозе, но меньше по длительности из-за батареи. Или у дрона какой-то нежный пластик, что ему чревато летать в минусе?

Из-за отрицательных температур дубеют резинки демпфера подвеса и появляется желе. Но далеко не всегда. Иногда и в минус 20 нормально снимает камера.

• 1

#296 OFFLINE   Murat

Murat

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 01:32

Здравствуйте. Прошу подсказать по вопросам: 1. Есть ли смысл покупать FCC, если не планируется согласовывать полеты, ибо они будут не в городе (и думаю, не выше 150 м и не далее километра)? Хватит ли на такие расстояния CE? 2. Сколько места занимают фото и видео на карте памяти? То бишь, сколько весит одна фотка и сколько видео, например, 20-минутной длительности? Чтоб понимать, какую флешку брать - 128 или 256. 3. Официальная рабочая температура не ниже 0°, но смотрел несколько видео с минусовыми температурами (не больше -10°). Насколько это критично? По идее, любая техника работает на морозе, но меньше по длительности из-за батареи. Или у дрона какой-то нежный пластик, что ему чревато летать в минусе?

1) У меня FCC и я доволен своим выбором, но если не планируете полеты в городе и не собираетесь летать далее 1км, то вполне сгодится и СЕ (чисто мое мнение). 

2) Фото ~4-8Мб, а видео 5 мин 2.7к/с примерно 1,4Гб. 128Гб флеха за глаза хватает, даже 64 будет хватать, если после полетев сливать все на ПК.

3) Я летал при -3. При больших минусах пластик становится сильно хрупким, да и батарея может глюкануть. Так что я не стану летать при температуре ниже -5.

• 1

#297 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 01:43

Andorfeen, про мороз добавлю. Летать можно, но осторожно.

1. Держите батареи в теплом кармане и вставляйте непосредственно перед стартом.

2. Не стоит злоупотреблять спортрежимом и лучше воздерживаться от очень резких маневров - на морозе у батарей снижается токоотдача и в критичекий момент ее банально может не хватить.

При соблюдении этих несложных правил зимой пилот обычно замерзает раньше дрона... 

• 1

#298 OFFLINE   Andorfeen

Andorfeen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Коптер:Mavic Mini CE

Отправлено 18 декабря 2019 - 05:57

Спасибо ответившим. Решил покупать в итоге. Деньги есть, дронов нет по всем Москве :blink: По крайней мере, полного набора. Дичайший ажиотаж.

• 0

#299 OFFLINE   GeneralLexx

GeneralLexx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Коптер:Mavic Mini

Отправлено 20 декабря 2019 - 10:31

Andorfeen,

Спасибо ответившим. Решил покупать в итоге. Деньги есть, дронов нет по всем Москве По крайней мере, полного набора. Дичайший ажиотаж.

в техно парке появились сегодня !!!! уже приобрел .жду доставки в воскресенье. 

• 1

#300 OFFLINE   LutyVeter

LutyVeter

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 10:36

Что то не то с Mavic Mini. Примерно за две недели упали 5штук. Три на улице и два в помещениях. У всех одна картина. Произвольный переворот и шлеп на землю. У одного луч поломан. Остальные пропы только покосили. Ну и на свадьбе гостя поцарапали, но это был брат тещи))

Так что много не ясного происходит. Все говорят, что без резких движений было. Просто какая то мертвая петля исполняется. Чета застремался покупать. Печалька.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS