Если опробуете отпишитесь, пожалуйста.
Опробовал.. но не хотел зря "молоть языком", пока не прочитаю мануал.
Однако мануал нужен был именно на софт ! Но я нигде не нашел документации на DJI Assistant 2, возможно - плохо искал ?
Тем не менее, приходится заняться "отсебятиной". Надеюсь, "дружными форумными усилиями" меня в нужных местах поправят. 
Итак:
=====================
В процессе полета дрон запоминает точку Home, в которую он должен вернуться в нескольких случаях
- при нажатии кнопок RTH на пульте, или в программе
- при нарушении связи с оператором,
- при разряде аккумулятора, который потенциально может сделать невозможным возвращение дрона "домой".
Алгоритм действий дрона в каждом из указанных случаев - подробно описан в мануале на дрон.
Mavic 2 Pro Zoom User Manual V1.4.pdf
Для задания точки Home всегда необходимо определить текущие координаты дрона либо оператора -
в момент получения достоверных показаний по спутникам GPS.
Координаты Home -00 дрон всегда пытается получить в момент своего запуска в полет.
В ходе полета оператор может при необходимости инициировать замену Home "вручную".
Новая точка может быть определена при вызове процедуры замены,
Каждый раз при задании новой точки существует 2 взаимо-исключающих варианта по выбору оператора.
по первым достоверным координатам дрона (Home -10)
либо
по первым достоверным координатам оператора (Home -11)
О состоявшемся пере-определении Home либо об ошибке процедуры
программа DJI Assistant 2 уведомляет оператора текстовым и голосовым сообщением.
Далее по своему усмотрению оператор может инициировать замену Home "вручную" на новые точки, по вышеуказанной схеме.
Home -20 либо Home -21
Home -30 либо Home -31
...
Каждый раз при успехе процедуры предыдущая точка Home "забывается" после определения координат новой "домашней" точки.
=====================
Всем спасибо. Жду замечаний, поправок, уточнений..
Добавлено позже (05 Ноябрь 2018 - 21:49)
Прикрепленные изображения
1) Для ясности в текст программы ИМХО, совершенно необходимо внести поправку !
Home Point Settings Update
2) ?
Для меня остался непроясненным вопрос с высотой точек, заданных по летящему дрону.
Сообщение отредактировал YAA: 05 November 2018 - 08:56 PM