Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
|
Отправлено 15 октября 2018 - 11:02
Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:29
М2 это делает сам одной картинкой. Регистрируетесь на любом панорамном сайте и сливаете эту картинку туда. Смотрите получившуюся сферическую панораму.
С какого бы положения камеры не начинали съёмку линия горизонта всегда будет ровно посередине кадра. А т.к. М2 не умеет задирать камеру для съёмки самого верхнего ряда, эту часть рисует автоматом, обрабатывая ряд неба пониже, который снял сам.
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:42
так там-ж видео, а не 1 картинка ... я пока не понял как это делать, разбираюсь ...
Я вот тоже голову сломал как такое видео сделать. В мовави можно работать только с фото. Или как?
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:46
Я вот тоже голову сломал как такое видео сделать. В мовави можно работать только с фото. Или как?
Отправлено 25 апреля 2019 - 09:58
конечно сделал. показать? там и близко нет того что приведено, к тому-ж это _1_ .jpg а не видео.
вот только SergKap (за что ему отдельное Спасибо!) ответил по делу, остальные гении только фейковые фото разместили.
Всем Спасибо!
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 25 апреля 2019 - 10:11
Отправлено 25 апреля 2019 - 10:04
к тому-ж это _1_ .jpg а не видео.
Вы про это чтоль?
Так это сайт https://1panorama.ru/ создает такую иллюзию. А видео просто снято с экрана компа
Отправлено 26 апреля 2019 - 12:21
Я вот тоже голову сломал как такое видео сделать
Видео можно сделать , пример панорамы в стиле Ютуб - http://dji-club.ru/t...okrug/?p=181000
Один минус - нет прибилижения, но есть и плюсь - на смартфонах\планшетах смотрится круто, вращение идет по положению девайса..Хорошо для примера заказчикам показывать.
Гемору по оюработки больше немного..
Отправлено 26 апреля 2019 - 09:18
в видеоредакторах есть функция "захват экрана". Любое записанное видео с экрана автоматом отправляет в свой видеоредактор. В данном примере сделан кусочек видео раскрытия планеты из панорамного сайта. Твори что хочешь.
неоднократно эксперементировал с фотками в RAW (DNG) и новой функцией HDR (JPG). Склоняюсь к тому, что в HDR фотки получаются как-то насыщеннее цветами. И весят меньше. Вот, например, час назад в HDR - фарватер на Валаам полностью очищен
Сообщение отредактировал SergKap: 26 апреля 2019 - 09:20
Отправлено 26 апреля 2019 - 10:03
Чей то новой то? У М1 разве нет?
новой функцией HDR (JPG)
Отправлено 27 апреля 2019 - 03:16
Чей то новой то? У М1 разве нет?
Имел ввиду, что на М2 HDR реализован на базе фирменной технологии Hasselblad Natural Color Solution (HNCS) - улучшение и повышенная точность цветопередачи.
Разницу можно заметить на качественном экране телевизора с HLG 4 K. Здесь или в хостинге картинок разницу увидеть трудно.
Отправлено 27 апреля 2019 - 10:04
Кто-то выкладывал ролик со ссылкой на Ядиск.
Я, от нечего делать, скачал, подшаманил, хотел автору показать, не могу найти кто, в какой теме, не запомнил...
Отправлено 27 апреля 2019 - 04:52
Отправлено 29 апреля 2019 - 09:01
Сообщение отредактировал ACDS: 30 апреля 2019 - 12:34
Отправлено 30 апреля 2019 - 08:12
Сообщение отредактировал ACDS: 01 мая 2019 - 01:06
Отправлено 06 мая 2019 - 09:48
город на Ладоге в панораме
https://1panorama.ru...d-panorama26943
и в фото
в Лажодские шхеры приходит вечер
час назад
Сообщение отредактировал SergKap: 06 мая 2019 - 10:08
Отправлено 08 мая 2019 - 06:08
На оскара не претендую. Нарезал на скорую руку... Косяков много, исправлять нет времени. И тем не менее, хочу поделиться.
Снято на ГоПро 7, и мавик 2 про.
Отправлено 08 мая 2019 - 07:23
А есть люди, освоившие raw сферическую панораму?
Мавик в dng файлах не фоткает верхушку неба, и получается такая "черная дыра", в jpg режиме он как-то её ретуширует - хоть и с заметными переходами
Есть какой-нить софт (для склейки панорам, для обработки dng) который может дорисовать небо и убрать черную дыру?
Отправлено 08 мая 2019 - 07:30
Я только в рав и снимаю. Дыру заделать можете в фотошопе. Можете с земли в поле снять панораму неба и в фотошопе вставить. Можете в интернете найти подобное небо, но учтите, авторское право ни кто не отменял.Есть какой-нить софт (для склейки панорам, для обработки dng) который может дорисовать небо и убрать черную дыру?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных