Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
|
Отправлено 15 октября 2018 - 11:02
Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
Отправлено 06 марта 2019 - 10:51
Правильно ли я понял, что пролёт в трубе был настолько быстрым, что дрон не успел перейти в АТТИ ?
Отправлено 06 марта 2019 - 11:12
Правильно ли я понял, что пролёт в трубе был настолько быстрым, что дрон не успел перейти в АТТИ ?
Нет, дрон быстро уходит в ати. Летел я медленней, видео ускорено
Сообщение отредактировал unteam: 06 марта 2019 - 11:12
Отправлено 06 марта 2019 - 11:43
Очень рисковый полёт, тем более, что внизу вода. Так обычно рискуют новички, не понимающие, что с изменением режима может и управление потеряться. Или профи, когда дрон не личный, а фирме принадлежит Не угадал ?
Отправлено 07 марта 2019 - 09:48
Не смог устоять перед соблазном потренить навыки управления дроном даже во вчерашний ветреный вечер... не хватает мне навыков фотографа, конечно: и в плане пролетов/планов можно интереснее гораздо сделать: когда приходишь с одним акку и взлетаешь на маленьком экране s8 уже как-то особо не видишь возможностей интересных планов...только и крутишь дроном вокруг, да взлетаешь))) может с опытом придет)
Сообщение отредактировал trolle: 07 марта 2019 - 09:49
Отправлено 07 марта 2019 - 10:22
Или профи, когда дрон не личный, а фирме принадлежит Не угадал ?
После посадки на крыло ту-144 ничего не страшно
Все дроны личные, ни один дрон не пострадал
Отправлено 10 марта 2019 - 05:55
TrueRider, ага, видел на ютьюбе ... я поэтому сбоку и тусю без попыток пролететь над самим мостом... интересно, если на 500 метра попробую над Живописным пролететь - тоже глушануть могут?
Там, со стороны Живописной улицы, на самом деле - очень неплохие ракурсы есть, которые я в силу своего ламерства пока еще не смог снять + можно чуть дальше отлететь на пр-т Маршала Жукова и оттуда изгиб Живописного моста снять оч.круто в таймлапсе: видел в форм-факторе фото такой ракурс. А если по речке пролететь: то в одну сторону можно до Алых парусов долететь и там отражения заката попробовать поснимать, а в другую сторону - можно долететь до Москва-Сити, который с той стороны как из Нью-Йорка выглядит.
Нужны фильтры и аккумуляторы для осваивания авторежимов))
Сообщение отредактировал trolle: 07 марта 2019 - 07:18
Отправлено 10 марта 2019 - 12:23
Чертово городище, кусок скалы на горе.
Как правильно фото залить сюда, что то совсем мелкое по размеру, хотя исходник был в пределах нормы 2.5 мб
Сообщение отредактировал TrueRider: 10 марта 2019 - 12:29
Отправлено 11 марта 2019 - 12:25
Отправлено 12 марта 2019 - 07:08
В феврале летал, самый холодный полет для меня -35)
Сообщение отредактировал ACDS: 13 марта 2019 - 12:22
Отправлено 12 марта 2019 - 07:52
В феврале летал, самый холодный полет для меня -35)
Вам надо это видео на джидайский форум выложить, а то там какой-то америкос советы дает как в холоде летать...
Отправлено 15 марта 2019 - 11:35
Отправлено 18 марта 2019 - 06:55
Отправлено 19 марта 2019 - 12:51
Попытался обойти уродские ограничения Hyperlapse в джиго4 (непонятно, куда сохраняются эти точки, невозможность зайти в режим гиперлапса даже при включённом, но не поднятом, квадросе, много времени и батареи тратится на создание маршрута, нелепое ограничение скорости в 1м/с в режиме hyperlapse-waypoint) воспользовавшись dji gs pro. Прожка удобная и проверенная временем. Тут и вторая версия вышла по случаю м2 - с облаками и блекджеком. Задал заранее маршрут по точкам, скорость 7м/с. Выйдя в поле понял, что и здесь не всё чисто:
1. Нелепое ограничение в 5 секунд между кадрами. Больше можно, меньше - нет. Старенький ф3а в gs pro делал кадр раз в 2 секунды.
2. Равки имеют другое разрешение. На выходе dji go 4 равки 5568x3648, на выходе dji gs pro равки 5464x3640. Видать, над ними выполняется какой-то постпроцессинг, поэтому он не может управиться с кадром за 2 секунды.
В итоге, кадров получилось в 2.5 раза меньше расчётного числа, всего 66 штук. Разбавил их вдвое при помощи optical flow в adobe premiere:
https://youtu.be/ztdqLOHqI3c
Продолжу набирать зимний материал с учётом этих ограничений.
Отправлено 21 марта 2019 - 10:51
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных