1. Подготовка к полету (пока снимешь все приблуды защищающие камеру, потом одевать их замучаешься)
Там их всего 2. У меня это занимало на 1 секунду дольше, чем на М2 ;на М2 приблуда тоже так себе(. На Али для М1 продается один фиксатор, по сути, как на М2.
2. Управление. М1 мне показался очень медлительным и неповоротливым, и при зависании на маленькой высоте, его штормило
У меня и тот и тот был. Абсолютно одинаковые по "попоротливости" и по стабильности зависания.
3. Скорость. По ощущениям, динамика раза в полтора выше у М2
Динамика точно такая же. Скорость у М2 на 6 км/ч выше.
4. Шум. М2 тише намного
Тише. ПОнятие "намного" субъективное". Для меня, ненамного.
5. Внешний вид топорный
У М1 топорный, а у М2 не топорный?)
6. Качество съемки. Я любитель, но картинка отличается невооруженным взглядом.
Вот это единственное серьезное отличие, здесь вопросов нет.
Первый мавик появился у моего друга буквально на след день после начала продаж, я пробовал на нем летать, как-то не цепляло.
Это мой первый коптер,
Вероятно, насчет "динамики" и "поворотливости": или на М1 были какие-то не такие настройки, или что-то с коптером или, что наиболее вероятно, ваши суъективные впечатления, которые не относятся к объективной картине.
У меня было 5 боптеров только от DJI и я пользовался кажды много, в разных страна, на разных континентах.
Также, у М2 есть объективные преимущества, которые можно понять только еслипользовался обоими коптерами в разных условиях. Например, М2 намного лучше работает вблизи металлических предметов, у него намного реже сбоит компас. POI работают без залета на центральную точку и это простоколоссальное преимущество, есть гиперлапс, возмодность управлять камерой отдельно от коптера, Active Track лучше стал.
Серьезный недостаток всего 1: нельзя активировать FCC на Андроид для дальности и стабильного сигнала.
Сообщение отредактировал eXodus: 25 April 2019 - 04:14 PM