SergSSA сказал(а) Если я правильно понимаю, динамическая точка дом работает так - периодически транслирует в дрон домашние координаты
Не верно. В системе дрон - пульт главным (ведущим) является дрон. Пульт ему ничего сам не транслирует, это дрон запрашивает координаты пульта. Приложение DJI Go4 по сути является графическим терминалом доступа к дрону. Убедиться в этом легко, достаточно включить пульт не включая дрон и попробовать посмотреть его настройки и режимы. С Litchi - тоже самое. зы: Я не знаю как работает это у уважаемого SergKap, но я на Курилах в этом году здорово намучался из за отсутствия этого режима. Дрон знаю как свои пять пальцев, и снаружи и изнутри. Налет более 1400км.
Похоже всё-таки я был прав...
Сегодня проверил переназначение точки дом на "человечка" в DJI GO4 с целью определить, является ли это "динамической" точкой.
Процесс:
- взлетел, точка дом записалась, пусть это будет "А",
- улетел метров на 60,
- отошел метров на 40 от точки "А", нажал на "человечка" - пусть это будет точка "Б"
- отошёл ещё метров на 40 сменив направление - точка "В"
- нажал RTH
Вопрос - куда прилетит дрон - в точку А, Б, В ???
Вчера у меня прилетал в точку А - сегодня проверил работу GPS на телефоне, определение местоположения указал - только GPS (СИМ карты на телефоне нету, а вчера было GPS+сеть, возможно из-за этого, возможно просто сбойнуло...)
Сегодня всё сработало - дрон запомнил координаты того места где нажал "человечка", новые координаты - там где нажал RTH (точка В) в дрон не передались, дрон прилетел в точку Б.
Вывод: динамическая точка дом в DJI GO4 не работает
Следующий эксперимент - проверка динамической точки дом в Litchi. Версию использую неофициальную, просто пока не знаю надо ли она мне и стоит ли покупать.
Процесс:
- взлетаю, дом записалась в точку "А"
- отошёл метров 40 включил опцию динамическая точка дом
- нажал RTH - точка Б
- дрон полетел ко мне
- отошёл на 40 м - точка В - отслеживание моего динамического положения
- дрон полетел ко мне, я побежал в сторону меняя точку В
- дрон полетел за мной
- несколько раз менял направление, дрон следовал за мной пока я не остановился, тогдв он приземлился рядом в точке В.
Вывод - динамическая точка дом в Litchi работает! А в DJI GO4 - нет!