Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#1341 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 18 августа 2019 - 08:41

Хоттабыч, полностью поддерживаю вплоть ло 128 гб) а память телефона только лишний раз очищать периодически приходится от этих дублей, можно было бы это отключить как с кэшированием видео. Плюс от этой "фичи" видится мне только один - если вдруг потеряется коптер то фотки со съемки не потеряются и будут в телефоне...если передадутся...)
  • 0

#1342 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 18 августа 2019 - 11:03

Честно говоря я тоже мало, что понял... Особенно про память телефона. Зачем туда кидать фото  по радиоканалу, если на самом аппарате все прекрасно пишется?

Не кидать. А когда полетал, то сразу после полёта можно фотки снятые на смартфоне посмотреть и друзьям показать. Особенно когда вместе рыбачим, допустим. И сразу в вацап им кинуть. Просто раньше автоматом при съёмке фотки в смартфон копировались. А сейчас всего пару копируется, хотя памяти в тушке смартфона хватает.

Сейчас вот ещё раз проверил. Видео в смартфон сохраняет, а фото нет. И вот давно скачал видеоинструкцию на 45 минут, где человек рассказывает какой ползунок отвечает за что. В приложении онлайн. Так у меня он включен.

• 0

#1343 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 18 августа 2019 - 05:12

Честно говоря никогда особо не смотрел, что в телефон пишется. В моем случае в айпад, хотя и телефон использую иногда. Посмотрел сейчас в галерее. И видео и фотки присутствуют. Стер все нафиг, все на компе есть в лучшем качестве. С карточки дрона регулярно скидываю.

• 0

#1344 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 18 августа 2019 - 07:51

Прошу помочь разобраться. 

Купили для Mavic 2 Pro такую штуку - антенна с усилителем Alientech 5,8GHz.

Насколько я понял, приобретения в России бесполезное, т.к. диапазон 5,8 в стране закрыт (но wi-fi ведь работает, 5G на этих же частотах хотят делать?). В приложениях для управления коптером меню выбора частоты заблочено. Смена региона открывает ручной выбор частоты в диапазоне 2,4, но выбор 5,8 не появляется (DJI Go 4), в Litchi тоже выбрать 5,8 невозможно.

Можно выбрасывать?

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Сообщение отредактировал lavAzza: 18 августа 2019 - 07:53

• 0

#1345 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 августа 2019 - 08:25

Какой смысл покупать такие девайсы? По моему это как реклама в интернете об увеличении члена. Если он маленький, то ничего не поможет.

• 1

#1346 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 августа 2019 - 08:32

Смысл в том, для чего предназначена эта антенна - в увеличении максимального радиуса полета в неидеальных условиях.
  • 0

#1347 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 18 августа 2019 - 08:57

lavAzza,
Можно разлочить 5.8 за денюжку (конечно же, неофициально).
Но при активации FCC и мощность сигнала увеличится в 4 раза. И тогда неизвестно, нужна ли такая штука.

Сообщение отредактировал eXodus: 18 августа 2019 - 08:59

• 1

#1348 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 августа 2019 - 08:58

eXodus,
Спасибо, не поделитесь ссылкой, можно в личку.
  • 0

#1349 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 18 августа 2019 - 11:18

Стер все нафиг, все на компе есть в лучшем качестве.

Фотки если не ошибаюсь идут в аналогичном качестве что и на флешке, а видео это просто записанный линк в fhd со всеми глюками при проблемах связи.
  • 0

#1350 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 18 августа 2019 - 11:27

Но при активации FCC и мощность сигнала увеличится в 4 раза. И тогда неизвестно, нужна ли такая штука.
FCC - 0.4 Вт., а Марсианин если мне не изменяет память - аж 4 Вт. Преимущество очевидно
  • 0

#1351 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 19 августа 2019 - 11:00

DozorSPb ,
Я к тому, что мощность приемопередатчтка на дроне остаётся неизменной.
  • 0

#1352 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 августа 2019 - 12:12

После покупки алиентеха хотел сделать тест для ютуба, сравнив комплектную антенну, пассивную алиентеховскую и бустер.
Обломался на первом же этапе. Отъехал на машине от квадрика на 15 км, связь так и не пропала. И это на родной антенне.)
  • 0

#1353 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 19 августа 2019 - 12:34

Отъехал на машине от квадрика на 15 км

А что делал в тот момент квадрик? Если в воздухе висел, то на какой высоте? И как тогда быстро вернуться в зону взлёта? Или кто подстраховывал?

• 0

#1354 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 августа 2019 - 12:44

Bivis

Квадрик висел на высоте 170.

Быстро - никак.) Когда я сажал квадрик на нем было 0% (на DJI Go 4 редко летаю, думал, что после достижения 10% квадрик сам сядет).

Поэтому взлетел там, где (как я думал) это не привлечет внимания при посадке после разряда аккумулятора.

Сообщение отредактировал lavAzza: 19 августа 2019 - 12:46

• 0

#1355 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 19 августа 2019 - 12:52

Я к тому, что мощность приемопередатчтка на дроне остаётся неизменной.

Все верно. Но в Марсианине  есть так же усиление на прием. Из за этого он и "слышит" лучше

Сообщение отредактировал DozorSPb: 19 августа 2019 - 12:52

• 2

#1356 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Коптер:p3a, m2p

Отправлено 20 августа 2019 - 05:38

Купили для Mavic 2 Pro такую штуку - антенна с усилителем Alientech 5,8GHz.

Вот голландский гражданин, несколько лет пытался летать на всевозможных недешёвых "усилителях члена" (в т.ч. такие, что антенна ставится снаружи, а сам сидит с пультом в машине), и регулярно всякие проблемы приключались: то при самом старте уже не ловит, то на умеренной дистанции затыки приключались, что приходилось ждать автовозврата почти до дома.

И тут на днях выпускает ролик , где таки догадался испытать обычные дешёвые китайские параболические отражатели, которые дали ему сразу улететь на 7км и вернуться на ф4про2.

Тоже люблю летать далеко и благодарен товарищу, который зарекомендовал отражатели, испытав их ещё на своём древнем ф2.

Вот, уже 4 года сам пользуюсь, сначала на ф3а, теперь на м2п, не нарадуюсь (личный рекорд 4.3км для ф3а, 6.5км для м2п).

Листики чуток шевелятся, значит небольшой ветерок есть. Но он висит как вкопанный, хотя должен перемещаться по ветру...

М2 утыкан датчиками как ёлка. Ещё на ф3 были на брюхе какие-то, что позволяли ему в помещении худо-бедно зависать до 3м, если звёзды сойдутся.

На М2 ситуация заметно улучшилась, заявленная высота теперь 22м: https://www.dji.com/ru/mavic-2/info

Так что без спутников он вполне способен зависать.

• 0

#1357 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2019 - 11:00

Вот голландский гражданин, несколько лет пытался летать на всевозможных недешёвых "усилителях члена

Такая цель как раз и была - летать не выходя из машины. В принципе так и летаю, выхожу только, чтобы дотянуться до квадрика на капоте. И встроенной антенны для этого явно не хватает для моих задач, приходится разворачиваться лицом к квадрику, переезжать с места на место, если в нужном направлении есть препятствие, долго искать места с хорошим обзором. Отражатели я не тестировал, но мне кажется сильно они ситуацию не улучшат - диаграмма направленности будет в виде луча, вертеть придется  пульт во все стороны, усиление тоже, предполагаю, не очень. Я тут на днях ставил опыты на М2 с родной антенной - 14 км, дальше не поехал. Так что результаты этих экспериментов на мой взгляд достаточно условны. Пока поставил пассивную антенну алиентеха. 

В принципе, для полетов на дальность, отражатели хорошее решение. Но я решаю проблему отстутствия прямой видимости и помех на средних расстояниях.

Сообщение отредактировал lavAzza: 21 августа 2019 - 11:02

• 0

#1358 OFFLINE   Serkap

Serkap

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:DJI mavic 2 zoom

Отправлено 08 сентября 2019 - 08:54

Подскажите кто сталкивался: на Мавик2 зум при старте часто пишет ошибку стиков. Включаешь пульт, телефон, дрон, всё вроде бы конектится, но вылезает надпись, ошибки стиков. Через какое-то время (1-2 минуты) надпись пропадает и можно лететь. Заметил, что чаще такой трабл возникает если между полетами стики не были выкручены, хотя и не обязательно. Что это и как бороться?
  • 0

#1359 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 08 сентября 2019 - 08:58

Владельцы М2 подскажите - а как отбалансирован дрон с разложенными лучами?  

В смысле если провести линии между осями движков, а потом в месте перекрестия этих линий аппарат поставить на ребро ладони, то будет ли резко наклоняться вперед или назад?

• 0

#1360 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 08 сентября 2019 - 09:27

Подскажите кто сталкивался: на Мавик2 зум при старте часто пишет ошибку стиков.

А как это узнать? Там же всё не по русски! У меня пару раз красное предупреждение в левом верхнем углу загоралось, но там всё по английски и что это значит я не понял. Для меня вражеский язык это филькина грамота. лучше подскажите какое сообщение он будет выдавать, если ветер очень сильный. Напишите по английски. Я просто сегодня улетаю в отпуск, а там судя по прогнозу ветер до 20м/с. Это наверно перебор. При таком ветре летать нельзя. Что дрон при этом писать будет?

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS