Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#1161 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 23 июня 2019 - 12:20

Bivis, Информация о полетах дрона, его техническом состоянии и данные о работе систем пишутся в в журналы пульта и программы DJI Go4. Журналы эти зашифрованы. Для того чтобы иметь возможность видеть состояние дронов и анализировать что с ними случалось был создан сайт  https://AirData.com. Это очень удобный, и простой сервис. Синхронизация журналов дрона с сайтом может быть сделана вручную или автоматически по окончании полета. В последнем случае на телефон/планшет или смартконтроллер устанавливается программа HD Sync, которая и занимается синхронизацией.

Если есть проблемы с английским языком, то можно воспользоваться онлайн переводчиками, или браузером Yandex, он автоматически переведет на русский показываемую страницу.

Отдельных оффлайн-программ способных выдать Вам желаемое - нет.

• 1

#1162 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 25 июня 2019 - 08:20

Дроша начал саморазрушаться... Думал что хозяин про него забыл... 

• 0

#1163 OFFLINE   lonelyjack

lonelyjack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom

Отправлено 30 июня 2019 - 11:01

Ну батарейки же саморазряжаются, видимо и тут свой механизм предусмотрен :)

Сегодня в городе, там где был один километр, стало 2 километра. nld без бустов. Работает :good:

за городом спокойно 5 взял. дальше мне не нужно было

Сообщение отредактировал lonelyjack: 30 июня 2019 - 11:02

• 0

#1164 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 01 июля 2019 - 06:40

А вот вопрос такой. Читал в инструкции, что при падении дрона даже если он будет без видимых повреждений, надо калибровать датчики. А вот у меня есть велосипед. И на багажнике сумка приделана. Можно там внутри неё коптер возить? Часто бывает, что съезжаю с бордюров, да и всеразличные грунтовки разного качества попадаются. В лесу всякие корни. Не растрясёт коптер в багажнике? Ничего с датчиками не случится? Или лучше не рисковать и пусть болтается в сумке на шее? Правда так ездить неудобно.

• 0

#1165 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 01 июля 2019 - 06:58

Bivis, а при чем здесь падение и тряска в выключенном состоянии? 

• 0

#1166 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 01 июля 2019 - 07:20

Ну я просто перестраховываюсь. Т.е. не будет ему ничего на багажнике велика? Я иногда там пиво в банках вожу, так пару раз было, что банки от тряски лопались и пиво выливалось. Вот я думаю не вредно его так на багажнике трясти?

• 0

#1167 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 июля 2019 - 07:40

Bivis, я думаю все зависит от степени тряски, если там жесткое трофи на велосипеде, то с любой электроникой могут быть проблемы)) А так подвес в защитном колпачке, а остальному должно быть пофиг. 

• 0

#1168 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 02 июля 2019 - 09:43

Вот я думаю не вредно его так на багажнике трясти?

Главное пивом не залейте!

• 1

#1169 OFFLINE   Bam75

Bam75

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Коптер:Zoom

Отправлено 12 июля 2019 - 06:08

Здравствуйте, пришёл коптер вчера, мавик зум со смарт контроллером и тут же обрадовал, через 5 минут после запуска я стал обладателем знаменитой "ошибки 200" откуда она берется так никто и не смог понять но вылечилась перепрошивкой пульта и коптера с третьего раза, а я чуть не отправил его обратно на возврат денег...ну да ладно.

В связи с этим возникло несколько вопросов:

1.При старте коптера вылазит сообщение о несовместимости прошивок, хотя на пульте и коптере залиты последние из тех что были в мавик асистенте. Что это значит? Игнорю и летаю.

2.Коптер не летает дальше километра по прямой, а в стороны не далее 600м- теряется связь, изоборажение на пульте идет квадратами. При покупке я рассчитывал хотя-бы на 2-3 км, понятно что 7 это маркетинговое враньё. Но 600 м это какой то отстойный позор, явно не за 120 тысяч. В чем может быть дело? Летал над речкой, на открытом месте, помехи исключены. 

3.После прошивки пульта, компьютер перестал видеть его как носитель информации, а видит как какое-то MDB устройство, драйвера найти к которому не возможно,что-бы например скинуть фото, как быть?

Вообщем впечатления первые такие-не стоит это сырое китайское дерьмо, таких денег. Функция зум - НИОЧЕМ, это не зум, это мелкое наползание. Кто читает этот форум и раздумывает, покупать мавик или нет, не покупайте, купите что-нибудь дороже и без глюков. Там даже русского языка не удосужились установить- позорище. Либо ждите третий, либо покупайте фантома. Мне не хватало именно такого сообщения перед покупкой, когда принимал решение.

Ну а кто купил, доволен и разобрался, подскажите пожалуйста по вопросам выше, поделитесь радостью  :spiteful:

• 0

#1170 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 июля 2019 - 07:45

Bam75

Бывает полезно почитать инструкцию. Некоторые ответы там можно найти, но, если честно, то совсем поверхностно. Форум помогает решить многие вопросы. На счёт подальше полетать я раньше думал ну вот долетел до потери сигнала и всё. Пусть летит назад. А потом оказалось, что я из пульта не так антенны разворачивал. И не в ту сторону смотрел пультом. А разница чувствуется.

• 0

#1171 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 12 июля 2019 - 09:32

Два хронометра показывают разное время. Кому верить?

На Мальте большинство церквей показывают разное время:

Мальта 233.JPG Мальта 248.JPG Мальта 372.jpg

По преданиям одно для Дьявола, другое для жизни и Бога.

По-моему, очень даже логично.

НО НЕ ДВА ПРИБОРА!

Прибор должен быть один...

А вот датчики: до 14-15 как у свиней.

"Это у кого прибор не работает?" :)

а я чуть не отправил его обратно на возврат денег...

это сырое китайское дерьмо

Вам явно на возврат денег.

Вы дерьма не видели.

Сырого.

• 2

#1172 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 июля 2019 - 10:05

Кто читает этот форум и раздумывает, покупать мавик или нет, не покупайте, купите что-нибудь дороже и без глюков.

Кто читает этот крик души не советую воспринимать его близко к сердцу, я например очень доволен приобретением и сейчас бы не раздумывая взял М2.
Еще конечно забавно один из лучших коптеров обозвать "сырым китайским дерьмом", что же для автора лучше? И был ли до этого (или есть сейчас) коптер другого производителя?

Сообщение отредактировал MihaM: 12 июля 2019 - 10:09

• 2

#1173 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 12 июля 2019 - 10:24

Bam75,
Почему "7 - в это маркетинговое дерьмо"? Я 5.5 летаю. Да, чуть меньше, чем 7,но дальше батарейки может не хватить
  • 0

#1174 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 13 июля 2019 - 08:38

Ну а кто купил, доволен и разобрался, подскажите пожалуйста по вопросам выше, поделитесь радостью 

Сами, все сами (с)

• 0

#1175 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 13 июля 2019 - 08:55

2.Коптер не летает дальше километра по прямой, а в стороны не далее 600м- теряется связь, изоборажение на пульте идет квадратами. При покупке я рассчитывал хотя-бы на 2-3 км, понятно что 7 это маркетинговое

А вот этого не понял... Попробовал ради любопытства, правда далеко не отгонял. Получается такое только в одном случае. Если пульт закрепить неподвижно. Тогда да! Вперед летит намного дальше, чем в сторону!

• 0

#1176 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 13 июля 2019 - 09:12

Получается такое только в одном случае. Если пульт закрепить неподвижно.
А если сложить антенны - то вообще дальше 100 метров не полетит ;)
  • 0

#1177 OFFLINE   Bam75

Bam75

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 июля 2019 - 06:39

eXodus, 5 км ? в каких условиях, в полях, в городе? У Вас 2.4 мгц стоит в настройках? 

• 0

#1178 OFFLINE   Bam75

Bam75

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 июля 2019 - 06:45

Коптер у меня первый, давно ждал когда же он наконец будет летать далеко и хотя-бы пол часа и тут вижу что свершилось. Посмотрел много видео в ютубе, выбрал именно с зумом, т.к хотел на природе снимать, в том числе зверей. Может я много ожидал, "флагманская марка" всё-таки, много хороших отзывов, но зум не порадовал, ну и ладно, а с дальностью я надеюсь можно что-то сделать? В остальном это очень интересное устройство, в таком ракурсе я никогда не видел природу вокруг, фантастическая вещь и думаю что в будущем всё будет заполнено дронами в том числе пилотируемыми, как в фильме пятый элемент.

• 0

#1179 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2019 - 08:53

Вот хм. Вы не поверите, но я ждал, когда мой телевизор сонька с ЭЛТ помрёт. 20 лет ждал. Не дождался. Купил себе большой широкий телевизор. Ну теперь не на компе, а на этом экране(108 см)  смотрю фото и видео с коптера. Я старый пердун и очкарик. Это что то! Я и не знал, что такое разрешение бывает! 

• 0

#1180 OFFLINE   Berkut

Berkut

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom & DJI Mavic Air 2 & Smart Controller

Отправлено 14 июля 2019 - 12:18

Коптер у меня первый, давно ждал когда же он наконец будет летать далеко и хотя-бы пол часа и тут вижу что свершилось...

В вашем случае, я бы посоветовал, уж точно летать не далее 300-500м. По началу. Пока не научитесь, пока с дроном и пультом  не будете на "ты".  Несколько раз наблюдал за начинающими пилотами, отлетят на 1 км,  полностью теряются, не знают в какой стороне дрон. Удивляются почему же связь теряется.

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS