Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#1141 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 08 июня 2019 - 05:50

Очень интересно. А как в приложении посмотреть эти зоны? Разрешённые/запрещённые? Просто там всё не по русски.

Только быть в этой зоне или подменив GPS-координаты (только на Android). Вот, например, город Alesund (Норвегия) из приложения DJI Go (скриншот 1) и с сайта (скриншот 2). Взлетать из этой зоны не дает, но залетать - без проблем. 

За 3 дня был в трех норвежских городах и во всех трех такие зоны.

Что примечательно, прошлым летом летал в том же месте, ничего подобного не было.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20190608-164249.jpg
  • Screen Shot 2019-06-07 at 19.52.01.png

Сообщение отредактировал eXodus: 08 июня 2019 - 05:56

• 0

#1142 OFFLINE   denwer

denwer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 июня 2019 - 01:13

Кто может просвятите!  Мавик2про родная батарея  55 циклов
После полетов бывало что батарея слегка надувалась ( понимаю что греется и лето-жарко) спустя 30-50 мин  она остывала и визуально возвращается к ровному состоянию. Суть проблемы  после крайнего полета батарея надулась и остается в этом состоянии,(дней 5 лежит не летал, а тут взял в руки смотрю реально припухла) положил в холодильник ненадолго- вздутие немного пропало но полежав пол дня опять визуально заметно. При этом Стремно ставить ее на коптер т.к. она с напрягам защелкивается и боюсь в полете могут и не выдержат защелки! Хотя надулась не сильно но Напрягает. 
Температура в комнате 26-27гр .Поставил в коптер показывает 31.1гр Есть вторая батарея она лежит рядом и показывает 28.3 гр
Как быть ? батарею в утиль ? жалко летал мало.

• IMG_9548.JPG
  • IMG_9549.JPG
  • IMG_9553.JPG
  • IMG_9554.JPG

Сообщение отредактировал denwer: 14 июня 2019 - 01:13

• 0

#1143 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 14 июня 2019 - 03:13

denwer, Ответил Вам на RC-форуме.

• 0

#1144 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 19 июня 2019 - 08:09

SleepyPIP,

Нугев. Пустыня эта так называется. Пожлуйста.  

Кстати, пустыня у нас не везде. Просто в Эйлат можно по двум дорогам ехать после Беер-Шевы. Одна через Мертвое море, другая вдоль египетской границы. Вот по второй и ехал. Уж очень дорога мимо Мертвого моря через Араву загружена! Там до сих пор две полосы всего километров 90 тянутся, и основной поток транспорта там. Если впереди парочка трейлеров ползет, то дело швах. Не обгонишь, все время встречные машины.

Сообщение отредактировал Хоттабыч: 19 июня 2019 - 08:18

• 0

#1145 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 19 июня 2019 - 11:18

Точно так же  и в Египте,где отели всё зеленое а выйдешь за территорию и там пустыня.

• 0

#1146 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 июня 2019 - 04:49

VideoMaster,

Так и есть. Пустыня. Все, что растет нужно поливать, а воды мало. Дождей летом вообще не бывает. У нас в Израиле уже четверть потребляемой воды опресненая морская. В Эйлате вообще вся вода опресненая. Но Эйлат очень зеленый город.

• 0

#1147 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 20 июня 2019 - 09:26

Как быть ? батарею в утиль ?

да. ну для без полетных настроек и  прочего - пойдет.

у меня например правило - чуть что подозрительно с батареей - ее только на настройки, без полетов. Ибо куча крешей из-за батарей, и разъема. нафиг оно надо ....

Так и есть. Пустыня. Все, что растет нужно поливать, а воды мало. Дождей летом вообще не бывает. У нас в Израиле уже четверть потребляемой воды опресненая морская. В Эйлате вообще вся вода опресненая. Но Эйлат очень зеленый город.

ужас. мне, северянину, не понять. хотя в пустынных местах есть своя прелесть , да ....

У Вас в ролике понравилось сочетание безжизненности пустыни с богатством просто резко контрастирующего с пустыней моря .... только редкие жилые оазисы портят впечатление, хотя почему нет?

Если Вы смотрели Белое солнце пустыни - так вот мне напомнило ... правда там еще все резче, но богатство моря нет конечно-ж ...

PS: а вообще-то ролик отличный! хочется пересматривать .... Спасибо еще раз!

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 20 июня 2019 - 09:28

• 0

#1148 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 01:11

SleepyPIP,

Рад, что понравилось. Ну а насчет резкой смены ландшафта, тут специфика своя. В планах поездка на север вдоль побережья Средиземного моря. Тут более привычный вид. Правда Средиземное море далеко не Красное. Вода менее прозрачная, сильные течения вдоль берега и живности возле берега намного меньше. Ну кроме медуз. В Красном море я их вообще не видел, в вот в Средиземном! Хотелось бы поменьше. Мерзкие создания. 

Сообщение отредактировал Хоттабыч: 21 июня 2019 - 01:11

• 0

#1149 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 02:33

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли безопасно, с точки зрения софта, стартовать с точки, а затем снижаться ниже точки взлёта (когда позволяет рельеф)? В случае потери связи, коптер заберетсч на нужную высоту, у него не будет проблем с тем, что на момент потери связи он был на минусовой высоте? 

• 0

#1150 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 03:19

Подскажите, пожалуйста, можно ли безопасно, с точки зрения софта, стартовать с точки, а затем снижаться ниже точки взлёта (когда позволяет рельеф)?

Можно. Когда будете ниже нулевой отметки (высота точки взлета по барометру) отсчет высоты на дисплее DJI Go4 будет со знаком минус.

В случае потери связи, коптер заберетсч на нужную высоту, у него не будет проблем с тем, что на момент потери связи он был на минусовой высоте?

Это будет зависеть от того, какое действие было задано коптеру при потере связи (выпадающая менюшка RC signal lost в DJI Go4).

• Если посадка (Landing) - будет опускаться пока не нащупает под собой землю, там и попытается сесть.
  • Если зависание на месте (Hover) - зависнет в воздухе в точке потери связи.
  • Если возврат домой на текущей высоте (RTH at current altitude) - коптер пойдет по прямой на точку взлета. Если высота будет отрицательной и по курсу возврата дрон нащупает что нибудь похожее на препятствие  постарается приподняться выше, при условии что включены датчики препятствий  в режиме авто-возврата на домашнюю точку (крыжик в Джиге, в Visual Navigation Settings -> Advanced - RTH Obstacle Detection)
  • Если возврат домой на заданной высоте - коптер пойдет сначала вверх до заданной высоты над точкой взлета, и только потом начнет движение к точке взлета.

Как то вот так. А вообще полезно перед полетами открыть настройки и вникнуть, что они обозначают.

Сообщение отредактировал Michael66: 21 июня 2019 - 03:24

• 0

#1151 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 03:45

Если возврат домой на текущей высоте (RTH at current altitude) - коптер пойдет по прямой на точку взлета

Вы немного заблуждаетесь. Даже специальные видеоролике в ютюбе об этом вводят людей в заблуждение.

Возврат домой на текущей высоте при включении этого ползунка может быть осуществлён только в одном случае - если дрон находится от точки дом на расстоянии от 5-ти до 20-ти метров и на высоте больше 2-х метров. В противном случае, он поднимется на высоту 2 метра и медленно полетит домой. Этот ползунок работает только для этой дистанции.

Во всех остальных случаях при достаточном заряде батареи (интеллектуальный RTH) действует общее правило: дрон или поднимается до установленной высоты или летит домой на текущей высоте, если она превышает установленную в джиге. 

• 0

#1152 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 02:29

Michael66,
Я знаю насиройки и что они означают, вопрос касался конкретной ситуации и как поведёт себя коптер в ней.
И когда я писал "коптер заберетсч на нужную высоту", я имел ввиду, что в настройках задана высота RTH.

Сообщение отредактировал eXodus: 23 июня 2019 - 02:31

• 0

#1153 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 07:27

eXodus, в случае потери связи с пультом, при указанных Вами настройках, коптер выждет на месте 5 сек и начнет процедуру возврата на точку старта.

Сперва развернется в направлении домашней точки.

Потом вертикально поднимется на заданную в настройках высоту относительно точки взлета. Если высота на момент активации RTH будет отрицательной, дрон будет подниматься до положительного значения высоты указанного в настройках RTH.

После этого перейдет в горизонтальный полет до координат домашней точки.

Спуск будет вертикальным.

У меня М2зум, ведет себя как описано выше. С горок летать приходится часто.

• 1

#1154 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 23 июня 2019 - 08:25

А вот вопрос просто для интереса. Есть у меня навигатор гармин Montana 680t. Он делает фотки(качество не ахти) с привязкой. И потом их можно посмотреть в программе GeoSetter. На карте видно где они сделаны и направление съёмки. А вот фотки с коптера только местоположение можно посмотреть, а почему то направление съёмки не показывает. Видимо не предусмотрено это? Вот скриншот.

Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал Bivis: 23 июня 2019 - 08:26

• 0

#1155 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 08:37

Bivis,

При желании в аирдате можно увидеть не только направление съёмки с точностью до градуса, но и все сделанные снимки.

Ваш гармин это детская игрушка по сравнению с аирдатой :)

• Screenshot_3.png

• 0

#1156 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 09:55

Что такое аирдата и где её можно скачать?

• 0

#1157 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 10:21

Bivis,

ну вы блин даёте  :shok:

• i66M1ADXL.jpg

• 1

#1158 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 10:36

А что не так то? Просто хочу на комп прогу, которая показывает данные где снимки сделаны. Ну есть у меня GeoSetter. Хочется что нибудь такого ещё. Только не онлайн смотреть, а скачать прогу на комп. И чтобы без всяких регистраций и прочего.

Сообщение отредактировал Bivis: 23 июня 2019 - 10:37

• 0

#1159 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 10:43

Я понимаю, что вы категорически не хотите пользоваться поиском в сети.

Но если вдруг захотите, то введите хотя бы русскими буквами слово "аирдата". Вдруг повезёт :)

Сообщение отредактировал SergKap: 23 июня 2019 - 10:45

• 1

#1160 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 12:06

Я вводил. Там какая то страница на не русском языке открывается. Откуда там прогу скачать, что бы посмотреть как на скриншоте выше? Я не могу разобраться. И я вот не прикалываюсь. Форум для этого и существует, что бы друг другу помогать по мере возможностей. Я не понимаю. Учить иностранный язык уже поздно. Я старый.

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS