Как говорят здесь - зачетно. Корректно.
Фото, видео снятое на Mavic 2 Zoom, приемы, секреты.
#121 OFFLINE
#122 OFFLINE
Отправлено 30 June 2019 - 09:08 AM
Что-то никак не могу следующее сообщение вставить...
летнее утро на Ладоге
https://1panorama.ru...o-panorama28067
отражение
Всё давно хотел спросить у кого-нибудь, а как делать такие панорамы? Научите, если не сложно
#123 OFFLINE
Отправлено 30 June 2019 - 10:32 AM
Заходите на любой панорамный сайт и регистрируйтесь (например 1panorama.ru).
Взлетаем, в фото тапаем на панораму (которая в виде шара с меридианами, в данном случае). Развернув коптер примерно на 90 град к солнцу, корректируем экспозицию по гистограмме. Потом поворачиваем коптер в позицию начала съёмки. Эта позиция даст начальный кадр панорамы, с которой будущий зритель начнёт просмотр панорамы. Тапаем на начало съёмки и ждём пока коптер не пройдёт 360 град, делая снимки. Обязательно дожидаемся на экране появляющейся надписи об окончании съёмки панорамы. Файл готовой панорамы, которую коптер сошьёт сам остаётся в том же месте карты, где и остальные обычные фотки и видео. Внешне файл картинки мало чем отличается от остальных, разве что чуть поуже. Этот файл при необходиости обрабатываете в редакторе и выкладываете на сайт. Сайт делает дальше всё сам.
Если есть желание и время заморачиваться на ручной сшивке панорамы, то в настройках фото в джиге ставьте функцию записи каждого отдельного файла. Эти фотки будут находиться в специально созданной программой папке "панорама" на карте.
Сразу хочу обратить внимание. По собственным наблюдениям, в отличие от обычных фоток, эти панорамы мало кто смотрит, т.к. у среднестатистического зрителя с компом ниже средней паршивости, панорама сразу будет зависать Так что шедевриальные работы по самостоятельной склейке и обработке каждой фотки или для себя любимого, или в урну
#124 OFFLINE
Отправлено 30 June 2019 - 10:34 AM
Сообщение отредактировал ACDS: 30 June 2019 - 12:06 PM
#125 OFFLINE
Отправлено 30 June 2019 - 11:10 AM
Сразу хочу обратить внимание. По собственным наблюдениям, в отличие от обычных фоток, эти панорамы мало кто смотрит, т.к. у среднестатистического зрителя с компом ниже средней паршивости, панорама сразу будет зависать
Спасибо, нужно будет попробовать. А по поводу компов, то сейчас ими для просмотра какого-либо материала наверное мало кто пользуется, в основном телефоны для этого, в лучшем случае планшет, а на них все прекрасно открывается.
Altay22,
Отличные места, шикарное видео!
#126 OFFLINE
Отправлено 30 June 2019 - 12:10 PM
Сразу хочу обратить внимание. По собственным наблюдениям, в отличие от обычных фоток, эти панорамы мало кто смотрит, т.к. у среднестатистического зрителя с компом ниже средней паршивости, панорама сразу будет зависать
Зачем пугаете новичка?
Делаете панораму для Ютуб и будут смотреть , хоть через смартфон-планшет , что даже круче как презентация-реклама, можно покружиться с девайсом, руками помахать ))
#127 OFFLINE
Отправлено 30 June 2019 - 01:36 PM
Делаете панораму для Ютуб и будут смотреть
А есть какая-то разница в технологии для Ютуба или для другого сайта или всё одинаково?
#128 OFFLINE
#129 OFFLINE
Отправлено 30 June 2019 - 07:13 PM
#130 OFFLINE
Отправлено 03 July 2019 - 07:56 AM
Так понравилось Ваше видео, что пришлось подкрасить и подпилить
Здорово получилось! Цвета стали естественными!
Еще маленько Алтая)
Сообщение отредактировал Altay22: 03 July 2019 - 07:55 AM
#131 OFFLINE
Отправлено 03 July 2019 - 10:04 AM
Цвета стали естественными!
Надеюсь, что это сарказм.
#132 OFFLINE
Отправлено 08 July 2019 - 01:31 AM
Ребята, добрый вечер.
Сегодня первый день, как проявился глюк - при съемке панорам на M2z - ВСЕ НИЖНИЕ кадры сильно недо-экспонированы !
Примерно на стоп-полтора. Как это проявляется - можете посмотреть по ссылкам.
https://cloud.mail.r.../2724/3z6yrnZBY
ВЧЕРА еще такой гадости НЕ БЫЛО !
К счастью, снимаю копии в RAW, поэтому съемки не убиты и не потеряны.. Можно "доделать вручную"..
Но сам факт вызывает недоумение и дискомфорт !
Всем спасибо..
#133 OFFLINE
Отправлено 08 July 2019 - 05:18 AM
Но сам факт вызывает недоумение и дискомфорт !
Классика. Не дожидаясь окончания склейки дроном панорамы, о чём выходит сообщение, а под красной кнопкой старта панорамы циферки покажут 100%, вы сразу поворачиваете его на другой ракурс для новой панорамы. До окончания склейки дрон нельзя двигать !
Нервы...
Сообщение отредактировал SergKap: 08 July 2019 - 05:27 AM
#134 OFFLINE
#135 OFFLINE
Отправлено 08 July 2019 - 08:56 AM
SergKap, Сергей, спасибо за ответ..
1) Я допускаю, что мог прозевать ОДНУ панораму !
Но ДЕВЯТЬ последних ПОДРЯД ? "Это сколько же нужно ВЫПИТЬ !?"
2) Уже "в процессе" обратил внимание, что в "нижней полусфере" при съемке панорамы экран становится "темным".
Также, RAW при съемке нижних кадров НЕДОЭКСПОНИРОВАНЫ, примерно на 1 стоп.
Другое дело, что при проявке RAW можно ввести поправку экспозиции и склеить более-менее нормальную панораму.
3) Сейчас вспомнил еще одну странность. Когда влево-вправо переключаешь 5-d джойстик,
то ВИЗУАЛЬНО экспозиция на экране меняется, однако в информации на экране
+- НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ.
4) Следующий раз попробую полетать со старым телефоном.
И сравнить ситуацию при полете и при просмотре результатов.
Не знаю - может джиго на новый Mi9 "криво встал" ?
Но мне почему-то кажется, что джиго не должен влиять на алгоритм съемки панорам,
алгоритм должен быть "зашит" в самом дроне ?
PS. Добавил в облако DNG с одной из панорам. "Провалы" в серии кадров наглядно видны.
И мои нервы тут скорее всего "ни при чем".
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал YAA: 08 July 2019 - 09:10 AM
#136 OFFLINE
Отправлено 08 July 2019 - 09:14 AM
Панорамы лучше снимать в полном автомате. Может зафиксировали всё на ручном режиме на средней части кадра ?
У меня вчера был случай, когда в полном автомате экспозиция вообще не реагировала на вращение правого колеса, что меня крайне удивило. Вылечил тем, что открыл настройки фото и вручную потыкал на +/- экспозиции. И как-бы протолкнул работу колёсика. И вдруг само собой пропал размер 16Х9. Всё исправил, перезагрузил дрон, всё норм.
А вообще, обратил внимание, что настройки фото/видео почему-то реагируют на заряд батареи ниже 10%, если на горячую вставляешь/вытаскиваешь карту памяти и без выключения видео выключаешь коптер. Настройки могут сбиваться.
Сообщение отредактировал SergKap: 08 July 2019 - 09:16 AM
#137 OFFLINE
Отправлено 17 July 2019 - 07:32 AM
Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема. На видео 2 первых заставки. Это глюк или неисправность подвеса. То есть, то нету. Погода безветренная Заранее благодарю https://youtu.be/aeCkigCLUM8
#138 OFFLINE
#139 OFFLINE
Отправлено 17 July 2019 - 09:40 AM
Эта вроде открывается.
Сообщение отредактировал ACDS: 18 July 2019 - 12:28 PM
Темы с аналогичным тегами свои, видео
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 Oct 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Видео приколы с коптерами →
Храбрая кошкаАвтор DimonBelkin34 , 22 Aug 2019 дрон, кошка, приколы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как вытащить видео с пульта 4Pro +Автор garik1506 , 09 Feb 2019 видео, пульт, файл |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных