Обзоры - сравнения, тесты, видео (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)
Обзоры - сравнения, тесты, видео (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2018 - 11:01
https://youtu.be/u-VWI7ebWmg
#3 OFFLINE
Отправлено 18 сентября 2018 - 10:16
Утащено отсюда.
Мужик подробно сравнивает качество видео с м2п, ф4п, м1а, и выясняется, что компактность камеры в м2п не позволяет использовать матрицу в полную силу (малый размер - малая площадь излучения - перегрев), строчки пропускаются, качество получается существенно говянее, чем на ф4п.
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2018 - 10:33
При просмотре в 1080 особой разницы между камерами не увидел. А вот в 2160 у зума по сравнению с про виден разительный шум на картинке.
Что характерно, при просмотре в любом разрешении в поворотах у обоих камер картинка некачественная, плывёт.
#6 OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2018 - 08:12
ри просмотре в 1080 особой разницы между камерами не увидел.
смотрите в HDR10 и разница будет очень приличная.
#7 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2018 - 10:52
Согласен! Заявляю как собственник и того и другого. В принципе по возможностям даже М2 уже превосходит Р4Р хотя бы по режимам полета. Но и в плотную приблизился по качеству картинки(я про фото, про видео не говорю).
вот здесь - разница в картинке очевидна...
поэтому - все зависит от приоритетов покупателя.
Добавлено позже (30 Октябрь 2018 - 11:52)
специальные режимы полета видны только если переключател гаходится в положении Р.
Я видел это на практике.
Более того, переключиться из Cinema в Panorama быстрее именно через перещелкивание правого переключателя !
Сообщение отредактировал ACDS: 30 октября 2018 - 11:00
#8 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 03:00
kvvkvv , со второго, судя по выложенному выше видосу. У вас же прошка вторая? Не было возможности сравнить как он по сравнению с первым мавиком в плане резкозти? Если он между М1 и Ф4П то думаю это уже весьма ок!
#9 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 07:00
rexq ,
я так понимаю речь идет про видео на 4м10с и на 6м40с?
очень не корректное сравнение... мавик снимал в пасмурную погоду а фантом в солнечную....
а вот на 7ой минуте... 7м05с одинаковые условия. чем вас не устраивает резкозть у мавика?
если добавить резкозти в постобработе самую малость картинки получаются практически идентичные.... ну или шарпнесс в стилях добавить хотя бы плюс 1
ну и на 7м17с идет сраниение дилога. фантом в тенях даеть лучшую резкозть... но чувак, не смотря на крутые видео, глубоко в предмете не стремится разобраться... главное что бы быстренько опубликовать и получить много много просмотров...
а я вот за просмотрами не гонялся, поснимал поизучал и раскопал один маленький нюансик...
при сьемке в дилог мавик про2 так же как и мавик1 при установках в стилях резкозти ноль (по умоолчанию) или минусовые значения в тенях размывает картинку... не так сильно как первый мавик, но тем неменее...размывает
ну дак вот если бы он поставил резкохть плюс 1 то получились бы практически идентичные картинки что у фантома что у второго мавика....
У вас же прошка вторая? Не было возможности сравнить как он по сравнению с первым мавиком в плане резкозти?
у меня был первый, сейчас второй. но я устал доказывать что второй лучше первого в том числе и качеством видео
я не знаю где второй между первым и фантомом... у меня не было фантома, но он снимает лучше первого однозначно... особенно в пасмурную погоду и вечером.
но блин сейчас придут серкар и дозор скажут что все это фигня, дрон сырой куча косяков в том числе и в камере... и дискуссия уйдет в сторону...
Сообщение отредактировал kvvkvv: 31 октября 2018 - 07:02
#10 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 07:17
kvvkvv , у меня был P4Pro+. Камера конечно лучше снимает, чем на фантоме, но есть и минусы. Как раз по резкости и по режиму 4К.
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 10:38
у меня был P4Pro+. Камера конечно лучше снимает, чем на фантоме, но есть и минусы. Как раз по резкости и по режиму 4К.
А наглядно, на видео - показать сравнение можно ?
P4Pro против M2Pro с одним сюжетом ? Просто у всех свой глаз и свои приоритеты.
Поэтому доверять чужим роликам - гораздо надежнее, чем чужим оценкам.
Спасибо.
Добавлено позже (31 Октябрь 2018 - 11:38)
но он снимает лучше первого однозначно... особенно в пасмурную погоду и вечером.
В этом как раз никаких сомнений нет, и быть не может.
С учетом того, что площадь матрицы 2-го увеличилась в 5 раз по сравнению с 1-м !
Как по мне, так более интересно сравнить дроны с "формально одинаковыми" матрицами.
Сообщение отредактировал YAA: 31 октября 2018 - 10:38
#13 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 02:29
Как раз по резкости и по режиму 4К.
Если можно поподробнее.
P4Pro против M2Pro с одним сюжетом ? Просто у всех свой глаз и свои приоритеты.
Александр, вот сложно это сделать. Иногда по пять батарей на даче летаю подряд. И все ролики разные даже с одним сюжетом. Вы же фотолюбитель и знаете, что освещение постоянно меняется, облака бегут и т.д. Только днем на ярком солнце в зените есть пожалуй пара часов. Но картинка не айс время не фотографическое, сами понимаете.
Надо одновременно взлетать - помощник нужен. И все равно стремно двумя дронами.
Может в Личи попробовать пролет по точкам с небольшим интервалом?
Появится у меня М2, подумаю как сделать, самому интересно.
#14 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 06:03
Александр, вот сложно это сделать ... И все ролики разные даже с одним сюжетом.
уверяю вас, если у вас есть оба дрона, то сделать это очень и очень просто.
положите оба дрона рядом наведите обе камеры на оидн предмет (сюжет) и нажмите на обоих пультах кнопочку запись на 5 секудн
Добавлено позже (31 Октябрь 2018 - 11:03)
но есть и минусы. Как раз по резкости и по режиму 4К
вы знаете, у меня есть стойкое убеждение что как бы не камера снимает резче, а обрабатывается файл с поправкой резкозти
я брал несколько стоп кадров из обзоров, добавлял к мавиковскому в постобработке шемного резкозти и получал практически одинаковую картинку
поэтому я думаю что если при сьемке у мавика в стилях резкозть поставить +1 то разницу найти будет трудно
я кстати снимаю в дилог и значение резкозти у меня стоит +1
но еще раз оговорюсь это лишь мои догадки (хоть и основанные на каких то экспериментах).... у меня нет и не было фантома
#15 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 07:13
уверяю вас, если у вас есть оба дрона, то сделать это очень и очень просто.
Ну в принципе да, конечно, можно даже взлететь не высоко и зависнуть поснимать.
#16 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 07:22
можно даже взлететь не высоко и зависнуть поснимать.
лучше не взлетать, дабы исключить любые влияния от движения
главное выставить равные параметры
резкозть на одну и тоже точку
диафрагму рабочую типа 5,6 (потому как если будет 11 то результат будет искаженным)
исо одно
баланс белого... не так критично но тем не менее
#17 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2018 - 07:40
любые влияния от движения
Так модели то разные дронов и влияния могут разные быть от движения.
Тоже не безынтересный момент, мне кажется.
Пример приведу. М1 плавно и очень качественно отрабатывает полет назад. Мне очень нравится этот режим съёмки.
Подвес Фантома при полете назад обычно трясет как грушу. Три подвеса мне в сервисе поменяли из-за этого. Вроде бы все нормально, но...
Мелкую дрожь на большом ТВ вижу опять. Плюнул.
#18 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2018 - 06:53
Кто-нить может сказать, почему много грязно-желтого цвета? Или так, есть желтый+синий+пурпурный=зелёный грязный.
Начало видео, каюты.
Видео как видим 2160р 4к
https://youtu.be/vsdSK03aeG0
Сообщение отредактировал Felix: 06 ноября 2018 - 07:07
#19 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2018 - 10:37
Кто-нить может сказать, почему много грязно-желтого цвета?
Так автору захотелось. Спросите его в комментариях под видео.
#20 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2018 - 08:09
Phantomas , спасибо за "толковое" разъяснение.
Темы с аналогичным тегами обзоры, тесты, сравнения, видео
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 дек 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 окт 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Видео приколы с коптерами →
Храбрая кошкаАвтор DimonBelkin34 , 22 авг 2019 дрон, кошка, приколы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как вытащить видео с пульта 4Pro +Автор garik1506 , 09 фев 2019 видео, пульт, файл |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных