Добрый день любители DJI, насколько я знаю во всех квадриках DJI присутствует функция блокировки двигателей в полёте посредством сведением стиков, но я не нашел никакой информации о присутствии этой функции в Mavic Air. Присутствует ли она там вообще или только в положении на земле?
DJI Mavic Air Вопрос по блокировке двигателей
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 28 August 2018 - 12:03 AM
А вы что хотите ? Заглушить движки в воздухе ?
#4 OFFLINE
Отправлено 06 December 2018 - 01:56 AM
Пробовал без пропеллеров, как и на прочих DJI, сведение стиков вниз-друг к другу, выключает моторы.
Попробуйте без пропеллеров. Только сразу до сообщения о потере винтов.
#5 OFFLINE
Отправлено 12 August 2019 - 10:27 PM
в полёте моторы на мавик эйр не выключишь,проверяно
присутствует функция блокировки двигателей в полёте посредством сведением стиков, но я не нашел никакой информации о присутствии этой функции в Mavic Air. Присутствует ли она там вообще или только в положении на земле?
#6 OFFLINE
Отправлено 02 September 2019 - 11:59 AM
тот же вопрос меня интересует с мавиком 2 про.
Не получится ли случайно в полете "набрать" комбинацию стиков и обычный штатный (не аварийный) полет дрона превратиться в вертикальное падение с потерей своего имущества, и возможно порчей чужого.
проверить даже над ланчпадом - кишка тонка не дёшево он мне дался чтобы эксперименты проводить -)
#7 OFFLINE
Отправлено 02 September 2019 - 04:27 PM
Не получится ли случайно в полете "набрать" комбинацию стиков и обычный штатный (не аварийный) полет дрона превратиться в вертикальное падение с потерей своего имущества, и возможно порчей чужого.
Всенепременно получится... Можете не сомневаться... Не стабилизируется М2 с выключенными моторами, соответственно и не запустить их повторно... Это Вам не М1... С ним можно такие вещи вытворять...
Сообщение отредактировал Micha: 02 September 2019 - 04:31 PM
#8 OFFLINE
Отправлено 02 September 2019 - 05:37 PM
Идиотский эксперимент. Достаточно одному взять в руки и поворачивать в вертикальной плоскости, а другому пытаться завести.
Если бы дрон при выключенных движках на любой высоте находился в обычном горизонтальном положении он бы завёлся. Другое дело, что поймать этот момент в его свободном падении невозможно, когда он кувыркается.
#9 OFFLINE
Отправлено 02 September 2019 - 10:53 PM
SergKap,Тупо, да, но ведь не менее тупо не реализовать повторное включение силами автоматики самого дрона, если он полностью исправен. если кувыркается то запустить моторы в нужный момент всяко сподручнее чем пилоту который не ведает где дрон и в каком положении.
Также не понимаю почему в проге нет отключения винтов по высоте ? если быстро падает то только тогда выключать движки, когда скорость "снижения" явно превосходит штатную способность опускаться.и вырубать когда метров 30-50 осталось. Тупее только в принципе невозможность отключить эту функцию, то есть движки мы вам вырубим в любом случае только выберите как: так или так. и это будет не гарантийный случай и покупка у нас нового дрона. пазл капитализма из мелких деталей, но картина впечатляющая. =\
Micha
спасибо за видос. Я и ранее был параноиком, а теперь и подавно буду только по очереди дёргать стики
#10 OFFLINE
Отправлено 03 September 2019 - 08:22 AM
не менее тупо не реализовать повторное включение силами автоматики самого дрона, если он полностью исправен. если кувыркается то запустить моторы в нужный момент всяко сподручнее чем пилоту который не ведает где дрон и в каком положении.
Очередная тупость. Настройки джиги предусматривают запрет на отключение движков в воздухе. Если же пилот пренебрегает этой функцией и сам отключает двигатели, то дрон эту команду выполняет. Может пилоту зачем-то так нужно было ? Как в случае этого экстремального теста по проверки наличия "авторотации"
#11 OFFLINE
Отправлено 03 September 2019 - 10:00 AM
#12 OFFLINE
Отправлено 11 September 2019 - 02:41 PM
#14 OFFLINE
Отправлено 12 September 2019 - 03:01 PM
На М2 и М1 отключаются... Не сразу, конечно... Надо подержать стики "сведенными" некоторое время, что в реальных условиях съемки не представляется возможным... Вряд ли можно снять что либо "высокохудожественное" в таком положении...
#16 OFFLINE
Отправлено 12 September 2019 - 08:05 PM
DVishnevskiy, и правильно, а тема про Эйр!
Темы с аналогичным тегами Air, Двигатели, Моторы, Блокировка
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavik Air шумит в состоянии покоя, а также не активируетсяАвтор RaO , 13 Mar 2019 активация, шум, air, проблема |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic air упал с высоты 50м в Тотал, нужна помощьАвтор Artem163 , 12 Dec 2018 Air, упал, помощь, отключился |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не снимается защитная крышка с Mavic AirАвтор Kimper44 , 02 Dec 2018 mavic, air, инструкции и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic Air улетел в сторонуАвтор AgentPro , 03 Aug 2018 Mavic Air, Моторы |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Купил новый дрон. В Log Export есть данные аж за месяц до покупки.Автор nikyone , 20 Apr 2018 вопрос, проблема, новый, air |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных