Падение MavicAir в воду в режиме ActiveTrack
#1 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2018 - 03:50
Два вопроса:
1) Нужно ли нести квадрик в сервис?
2) Как верно установить причину падения (чтобы не повторилось в будущем)?
Спасибо за ответы!
#2 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2018 - 04:54
Если вода пресная то особо ни чего не должно быть. корозировать слишком не должно. в миру бытует совет электронику заливать спиртом (технический) он вытесняет воду. С активтреком смотрю, как на спарк - беда случается... wi-fi блин.
Внешне осмотрите и обратите внимание на окиси. если все в норме то зачем в сервис. думаю если б сразу - то он накрылся бы. внутри плата и куллер! вращаются и ладно. а так да любую технику надо проверять в умелых руках.
#3 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2018 - 07:51
Обязательно в сервис. Количество солей в воде на язык не проверишь! А советующих просушить - запихать свой айфон в воду а потом просушить не заставишь. Проштудируйте форум! Много хороших советов! Не включайте после падения в воду! Несите в СЦ. Промоют от солей спиртом или дистилятом, высушат и будет вам счатье. Прочитайте мои сообщения через мой профиль по поводу утопленников. Никому не желаю проблем.
Добавлено позже (12 Август 2018 - 23:51)
а так да любую технику надо проверять в умелых руках.
Абсолютно согласен!
#4 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2018 - 09:46
Два вопроса:
1) Нужно ли нести квадрик в сервис?
2) Как верно установить причину падения (чтобы не повторилось в будущем)? Спасибо за ответы!
1) Нужно. Все обязательно промыть и просушить, пока еще не сожрало мелкие контакты.
2) Читать инструкцию по квадрокоптеру и не допускать подобных ошибок
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 06:51
Провел диагностику. Сам коптер в прядке, летает нормально, но перестал работать подвес. Диагноз: замена подвеса + его калибровка. Прошу помощи. Что делать? В нашем городе не чинят.
#8 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 04:23
BEBL, Попробуйте сами разобрать... Видосов на ютубе полно, да и замена шлейфа подвеса - процедура не сложная... Самого подвеса в сборе, еще проще... Раз нет сервисов, нужно быть готовым осуществить самостоятельный ремонт... Мавик довольно надежен, ни смотря на множество жалоб на "непонятные" косяки... Многие поломки устраняются самостоятельно... Запчастей полно на Али... У меня, даже некое подобие "аптечки для реанимации" на случай краша сформировалась... На выездах выручает...
#9 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2018 - 05:57
#10 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2018 - 02:49
Своими силами можно что то сделать. Просто сейчас на отдыхе в другой стране и нет возможности отвезти в сервис.
Темы с аналогичным тегами Падение, воду, ActiveTrack
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных