Активное слежение + спуск со склона
#21 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 09:06
#22 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 09:51
RusDrone, не цепляйтесь к цифре) 5-10-20 метров) Вопрос не в цирфе а в том чтоб держал заданную высоту.. и при это ДжиДай та фирма которая даст без проблем подняться по такому склону с помощью Terrain Mode)) в общем ладно, почитал DJI форум я далеко не первый с таким вопросом, положительного ответа на него нет)
#23 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 12:35
Ему наверное не хватает одного датчика который бы четко следил за рельефом. Сделали бы ему лазерный дальномер что ли) или лучше 2 на объект и на рельеф.
#24 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 01:16
Да не надо коптер перегружать лишними приборами. Датчик на руку с гпс и барометром решил бы вопрос с точностью режима Follow Me на 100%
#25 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 04:14
если б да кабы...
интересная тема, прочитал так как сам сноуборд по склону возякаю.
жаль что вверх по склону не прокатишься....
#27 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 11:43
Вы подождите со склоном то, уверенны что скорости мавика хватает?
В активтреке с включенными датчиками он не дает больше 30-35 км/ч, и на этих скоростях стабильно отстает в слежении и удаляется существенно дальше чем при запуске активтрека.
Что-то мне подсказывает что на борде скорости заметно больше.
#28 OFFLINE
Отправлено 27 января 2018 - 11:22
DmitryL, Да вы правы летел он 30-35 и он успевал за мной, просто висел высоко.. Тем более я ехал не спеша. А так на экране ползунок ограничение у него 54км/ч. По фото вообще ощущение что он на месте стоит в спотлайте))
Сообщение отредактировал somebody: 27 января 2018 - 11:23
#29 OFFLINE
Отправлено 27 января 2018 - 11:32
Что касается фолоуми, этот режим как раз для пеших съемок не подходит в виду увеличеннрй дискретности вашего местоположения 4-10м, дрон конечно умничает пытается вылавливать ошибку позиции и сглаживать во времени, дрон колбасит и только. А вот на скорости должно быть получше.
По поводу 50+ скоростей. Чтобы их увидеть, выключите датчики обзора, иначе только 30+.
#30 OFFLINE
Отправлено 27 января 2018 - 01:24
высота +7 побежал вниз пешком, он за мной до -5
Он прям за тобой спускался? или на том же уроне что и был просто следовал? Надо будет тоже попробовать. Просвяти отсталого по поводу 400 и 1000 прошивки, я вижу у меня версию 01.04.0200 типо самая последняя, но числа ни 400, ни 1000 в ней не вижу))
Добавлено позже (27 Январь 2018 - 13:24)
понял, спасибо)
По поводу 50+ скоростей. Чтобы их увидеть, выключите датчики обзора, иначе только 30+.
#31 OFFLINE
Отправлено 27 января 2018 - 01:37
Прямо сам, видео с экрана, в то что я не дергал стики придется поверить
Следите за показаниями высоты "Н" по центру экрана
https://youtu.be/CKvb63-w86Q
По поводу прошивок. Заходите сюда
https://www.dji.com/.../info#downloads
первая ссылка в документах Mavic Pro Release Notes
Там всегда самый свежий релиз и по поводу всех прошивок написано.
Ваша свежая, у меня 100 предыдущая, 1000-я на 4й странице.
#32 OFFLINE
#33 OFFLINE
Отправлено 27 января 2018 - 02:59
Ааа... Ну это v1.03.... у меня v1.04.. стоит. Теперь понял. Да) скорее надо следить не за высотой а за вертикальной скоростью), если бы он не снижался (поднимался) то она бы 0 была.. а там 0,2... -0,4 мс) в любом случае круто) надо еще раз будет потестить) побегать)).. Спасибо за видос). Может быть действительно не успевает за бордом, причем не успевает по вертикали из за резкого склона)
Ваша свежая, у меня 100 предыдущая, 1000-я на 4й странице.
Спасибо еще раз!)
#34 OFFLINE
Отправлено 29 января 2018 - 10:24
Может быть действительно не успевает за бордом,
конечно не успевает, на борде скорость 35-40, это на пологом склоне медленно считается, а если элементы фристайла с трамплинами или склон по круче то там все 60+ руками будет сложно снимать.
борд снимать только общие виды, или конкретную точку с трамплином с интересного ракурса
Сообщение отредактировал TrueRider: 29 января 2018 - 10:26
#35 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2018 - 12:13
1 запускаешь у подножия горы. Летит и набирает высоту вместе с подъёмом. Обратный процесс тоже происходит только хуже. Мавик в какой-то момент понимает что поверхность ниже, тормозит, затем снижается, а после летит дальше. Получается ступенчатое снижение. Это все я делал пешком.
2 взял доску поднялся наверх запустил, поехал. Летит не меняя высоту а после теряет из виду. Может сразу потерять при маневрах. Снижение высоты надо проводить с пульта, что не совсем удобно если катаешься один. Ну и не успевает он отслеживать такую быструю цель как сноубордист. Так что весь экстрим только руками снимать. В прошлые выходные пробные съёмки перевёл руки дойдут выложу что получилось.
#36 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2018 - 09:28
Попробуйте выбрать сразу двух человек, посмотрите как он сходит с ума когда они сходятся и расходятся.
Короче режим сильно интеллектуальный, надо поиграться чтобы понять как он работает и что в итоге может. А может вполне немало.
Сообщение отредактировал DmitryL: 14 февраля 2018 - 09:30
#37 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2018 - 10:22
В актив треке слежение очень и очень зависит от того что вы изначально выделили для слежения и желаемого результата
Ехать соскребать снег с горы на кантах тогда он может быть будет держать в кадре, но скорость движения с горы высока для него, и перепад высоты местами бывает резкий отъезжаешь от него на 20 -30 метров и он теряет. На сноуборде никто прямо не ездит обычно катаются резанными поворотами дугами. У мавика при таком слежении вообще кукушку сносит он даже повернутся не успевает, как цель выезжает из кадра. Автомобиль, катер большие цели, и двигаются ровно без перепада высот если не разгонятся выше возможностей мавика он конечно без проблем следит. Ему что бы следить и понимать, что происходит одного режима, мало как минимум нужен дальномер на цель и на поверхность, или что нибудь типа метки с активным сигналом тогда он будет понимать скорость и высоту цели и держать ее в кадре уже не по визуальному определению. Я уже понял, проще с экшен камеры снять. Мои задумки 100% в актив треке не снять.
Темы с аналогичным тегами активное слежеление, mavic, activetrack
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных