MaxPiter, а какого фига, типа это нормально?
Сумка мавика с эффектом магнита
#21 OFFLINE
#22 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 10:32
а какого фига, типа это нормально?
Ну если это напрягает, думаю стоит купить другую сумку другого производителя, других материалов и формы.
Если не напрягает - чего мы тут уже целый день обсуждаем
Я не знаю почему твой магнитный компас крутит стрелкой вблизи сумки. Уверен, этому, как и всему происходящему, есть вполне реальные, объективные причины, которых мы просто не знаем.
У меня нет магнитного компаса чтобы проверить им свою сумку, но я знаю точно, что если бы даже его стрелка завилась в спираль - я бы не парился, полгода хранения в сумке мавика не вызвали ни разу проблем с компасом.
Если с хранящимся в ней дроном проблем не возникает - о чем говорить?! Если проблемы возникают - надо менять сумку а не пытаться постичь истину ее магнитного поля. Впрочем не исключено, что после замены сумки проблемы с компасом если были - останутся, т.к. я не верю, что поролон вкладыша и полиэстер корпуса сумки могут генерировать магнитные поля. Если в них только нет металлических "закладок"
Сообщение отредактировал MaxPiter: 01 июня 2018 - 10:35
#24 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 08:07
mavicman, хорошо, надо публично признать что сумка - магнитная? Ок, сумка - МАГНИТНАЯ. Опасно хранить в ней мавик- не храните. О чем собственно речь? Если о том, убедили ли три человека меня в том что поролон имеет магнитное поле -нет, не убедили. И 3000 не убедили бы. Но речь не о моих убеждениях,а о безопасном хранении ваших мавиков.
#25 OFFLINE
#26 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 07:04
Alexandrr,это хорошо, что Вы знаете о таких вещах, как эффект Даннинга-Крюгера. Только пока не ясно, у кого он проявляется? У тех двоих, что утверждают, что сумка не создает магнитных полей (я и mpetr) или у тех двоих, что утверждают что их сумки из "магнитного" поролона или полиэстера (Вы и mavicman). Поскольку всем известно еще со времен школы, что неметаллические предметы магнитных свойств не имеют, то скорее всего упомянутый Вами эффект относится к тем двоим, что считают, что поролон "магнитный" вопреки известным человечеству законам физики. Логично ведь?
Я не думаю, что абсолютно одинаковые сумки делаются несколькими китайскими артелями в разных концах Китая. Производитель скорее всего один, продавцов - много. Поэтому сумки наши все от "одного мастера" и из одного и того же материала.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 02 июня 2018 - 07:09
#27 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 07:55
всем известно еще со времен школы, что неметаллические предметы магнитных свойств не имеют, то скорее всего упомянутый Вами эффект относится к тем двоим, что считают, что поролон "магнитный" вопреки известным человечеству законам физики
С 1:30 минуты - потрем диэлектрик (неметалл) об китайский мех. На 2:28 еще раз потерли диэлектрик о китайски мех и предметы притягиваются:
2:10 минута, на видео шерстяная ткань, прям как в сумке покрытие с начеcом ))) :
Сообщение отредактировал mavicman: 02 июня 2018 - 08:05
#28 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 08:02
Не стоит путать электростатическое и магнитное притяжение.
Для тех, кто прогуливал уроки в школе:
https://www.kakprost...yagivaet-bumagu
#29 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 08:13
Супер ППУ в сумке похоже содержит каучук как эбонитовая палочка.
Супер китайский материал с начесом внутри сумки - как шерсть.
При трении друг об друга тела электризуются. "Электризация - явление в котором тела приобретают свойства притягивать другие тела". Любые предметы положенные в эту сумку (Mavic) по идее также электризуются. Возможно наэлектризованный Mavic это мощь...
Сообщение отредактировал mavicman: 02 июня 2018 - 08:21
#30 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 08:42
"Электризация - явление в котором тела приобретают свойства притягивать другие тела".
Нда... печаль
#31 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 08:47
тела приобретают свойства притягивать другие тела
Что суть и есть взаимный магнетизъм...
Добавлено позже (02 Июнь 2018 - 20:47)
наэлектризованный Mavic это мощь...
Мощный Mavic калибровку не попросит.
#32 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2018 - 06:03
Можно подводить теории сколько угодно, но повторю еще раз. Есть факт. Два коптера достаются из сумок в одно и то же время, в одном и том же месте, с одинаковой зарядкой батарей. Тот который месяц хранился в обсуждаемой сумке, запросил калибровку. Затем коптеры я поменял местами. И теперь тот который стал храниться в этой сумке, стал просить калибровку, а тот который я переложил в другую сумку - перестал. Хотите верьте, хотите нет.
#33 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2018 - 08:54
И теперь тот который стал храниться в этой сумке, стал просить калибровку, а тот который я переложил в другую сумку - перестал.
Что за другая сумка? Какую купили для второго дрона?
Сообщение отредактировал mavicman: 04 июня 2018 - 08:55
#34 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2018 - 11:30
Типа такой https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0 Вполне удобная, если без планшета и дополнительных батарей.
#35 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2018 - 03:37
https://ru.aliexpres...000000000000000
Сообщение отредактировал mavicman: 04 июня 2018 - 03:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных