Подскажите, у кого насколько часто выскакивает ошибка "Compass error"? У меня она выскакивает при каждом полете, нужно ли мне что-нибудь делать или забить на нее, запускаю в городе?
Compass Error
#1 OFFLINE
#3 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2018 - 08:36
вот пример, https://app.airdata....in?share=VGuaqS
#4 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2018 - 09:21
Лично у меня ни разу не было ошибок компаса, не считая нахождения коптера вблизи всяких железок. И когда-нибудь такая ошибка может сыграть злую шутку.
Хотя мне сегодня давали погонять чужой мавик, так у него очень часто вылезала ошибка компаса даже на 500 метрах высоты
Сообщение отредактировал ЯЯЯЯЯЯ: 15 мая 2018 - 09:23
#5 OFFLINE
Отправлено 16 мая 2018 - 01:19
Однако кроме красной полоски на экране смартфона, на полете это никак не отражалось. Иногда его кратковременно вело в сторону, но он быстро возвращался в себя. Тут как повезет! У второго мавика это сообщение крайне редко однако. Возможно поможет размагничиватель с Али экспресс.
#6 OFFLINE
Отправлено 16 мая 2018 - 05:59
Позвонил с этим вопросом в гарантийный сервис в Москве, сказали, размагничивать нельзя, Сfixer не использовать, что это может повредить компас, что к ним часто носят после этого мавики на замену компаса. Порекомендовали проверить обновления и каждый раз калибровать компас перед запуском на новом месте. Новое месте считается удаление даже 2 км от предыдущего места запуска. если все это не поможет нести на замену компаса, этой ошибки быть не должно.
#8 OFFLINE
Отправлено 16 мая 2018 - 09:09
каждый раз калибровать компас перед запуском на новом месте. Новое месте считается удаление даже 2 км от предыдущего места запуска.
Какой чистый, незамутненный сознанием бред!
Держитесь подальше от того сервиса, где дают такие советы.
Размагничивающей катушкой действительно можно необратимо повредить компас, но это явно не про cfixer, тут магнитное поле нужно понапряженнее, чем может дать потребляющий 12Вт cfixer нужно.
Но и размагничивание - далеко не панацея, как принято почему-то считать на большинстве форумов (спонсор идеи всеобщего размагничивания - вероятнее всего производитель размагничивателей ), вылечивающая все проблемы с компасом и всегда. К сожалению у электронного компаса помимо намагничивания могут быть и другие неизлечимые неисправности. Поменять и забыть, компас очень недорого стоит.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 16 мая 2018 - 09:11
#9 OFFLINE
Отправлено 16 мая 2018 - 10:57
Позвонил с этим вопросом в гарантийный сервис в Москве, сказали, размагничивать нельзя, Сfixer не использовать
Это не правда. Cfixer хорошая штука. Размагничивал себе и еще нескольким людям. Все в порядке, ошибка пропадет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных