Друзья, подскажите пожалуста, какая нынче реальная ситуация с полетами над Москвой? Очень надо пролететь и отснять пару мест для себя. Я так понимаю что официально летать нельзя, но если не высоко, и не долго и объективно без большого риска для людей, могут как-то могут отследить или поймать?
Полеты дроном в Москве
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2018 - 12:51
А где летать планируется? Надеюсь не рядом с гостиницей Пекин и напротив ФСБ?!
Сообщение отредактировал Parcifall: 16 апреля 2018 - 12:52
#3 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2018 - 10:27
В Москве сильные радио помехи, летать не далее 500-1000 метров, желательно в прямой видимости.
Не попадаться на глаза полиции, взлетать из тихих мест без проводов.
Чем дальше от центра - тем безопасней взлетать.
Столкнулся со странной фигней, взлетал в районе измайловского парка с круглым прудом.
При пересечении границы парка коптер выдал предупреждение, что я оказался в бесполётной зоне,
отрубились датчики gps, управлять коптером можно быто только в ATT mode, назад он тоже не мог вернуться по точке GPS.
На официальном сайте DJI данная местность вообще не была помечена бесполётной зоной. Так и не понял, что за глюк.
#4 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2018 - 11:16
ктото уже долетался ... https://ria.ru/incid...1487654374.html
#6 OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2018 - 10:24
Parcifall, у Измайловского кремля летает без проблем и в районе стадиона, сильные помехи при подлете к гостиницам. При дальности 500-700 метров никаких проблем с сигналом.
А это именно напротив ст. МЦК "Соколиная гора" если лететь в сторону пруда и колеса обоРзения :-)
Бесполетная зона на сайте DJI помечена над стадионом "Локомотив", м. Черкизовская
Сообщение отредактировал VALAN: 25 апреля 2018 - 10:25
#7 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2018 - 11:20
сегодня на ВДНХ летали одновременно инспайр фантом 4 и мавик.
колитесь, кто летал?
#8 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2018 - 12:32
В парке горького вчера не смог взлететь на mavic air, коптер отказывался ловить gps спутники. Получилось взлететь только с другой стороны Садового, в музеоне
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2018 - 01:24
До 50 метров поднимался, дистанция до Дрона 180, дальше картинка пропадает, сигнал начинает теряться(
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 10:56
тут вот какую шляпу вычитал на ВК-https://vk.com/doc36...2d3fb66f5f76ef6
борщ какой-то,мало что понял..
#13 OFFLINE
Отправлено 14 марта 2019 - 09:15
При более глубоком изучении вопроса разобраться всё-таки можно. ВК и этот документ в частности указывают на общие принципы использования. По общему правилу нужно смотреть структуру ВП в конкретной местности. Если нет никаких ограничений, напр. запретных, опасных зон, а/п, крупных населённых пунктов и проч., то (внимание !) ВП высотой до 300 м. является ВП, не контролируемое диспетчерской службой и на которое распространяется единственное правило - полёт не по приборам, а только визуально (при наличии видимости). Иными словами, до 300 м. вне указанного можно запускать воздушные шарики, всякие авиамодели, летающие змеи, стрелять вверх из рогаток, пускать салюты и проч. Чего категорически нельзя возле а/п, например и проч.
Так что, если выехал за город в поле и пускаешь дрон до 300 м. в высоту никакого разрешительного или уведомительного порядка не требуется в случае отсутствия какого либо опубликованного порядка, установленного органом МСУ. Т.о., если тебя задержат в такой ситуации, то с толковым юристом отбиться в суде запросто.
Повторяю - кодекс и проч. нормативно-правовые документы федерального уровня устанавливают только ОБЩИЕ правила (принципы), которые на местах должны быть конкретизированы, чего в основном нет и в ближайшее время вероятно не будет.
#15 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2019 - 08:15
В октябре видел над Измайловским Островом, над храмом Мавик чей-то. Совершенно спокойно прошёл по дуге, повисел, сделал пол-круга и ушёл в сторону кремля. Слышно и видно было кстати отлично (или это у меня уже привычка...) В самом Измайловском острове в правилах посещения-отдельный абзац о запрете полётов. Все разумеется плевать, но охрана там ходит. Ко мне однажды даже к штативу (для фотоаппарата) докопались, правда единственный раз.
#16 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2019 - 09:00
в правилах посещения-отдельный абзац о запрете полётов
должна быть и ссылка на соответствующее постановление/распоряжение органа местной власти. В противном случае прямое нарушение прав граждан. Дирекция парка сама таких запретов вводить не может. Что же это получится, если каждая придомовая территория, домоуправление или ещё кто начнут наводить порядок в использовании воздушного пространства над собой и всюду развешивать запрещающие знаки ?
#18 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2019 - 06:01
Предполагаю, что не вся Москва. Это огромный мегаполис, в котором есть не только Кремль, но и большие пустыри, огромные парковые зоны и прочая местность, где людей практически не бывает.
Смотреть нужно соответствующее распоряжение Правительства Москвы. Не знаю...
#19 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2019 - 06:25
А кто-нибудь реально заморачивался с получением всех разрешений от Администраций, фэсэбэ и Росавиации (или как их там правильно)?
#20 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2019 - 07:18
Сегодня около 18 часов летал около пересечения мкада и можайки, летал минут двадцать, высота не более 50м, на мкад не заходил, над жилимы домами не летал, когда акб сел и я пошел домой прилетел вертолет, желтого цвета, летел очень низко, над площадкой сбавил скорость, сильно сбавил скорость и не останавливаясь улетел, не знаю меня искали или паранойя.
Вчера только купил, это был второй полет на улице, первый у дома запустил меж деревьев, чуть штаны не обмочил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных