Вот уж не думал что пополню ряды неудачников и буду писать в этой ветке, однако сегодня я потерял свой дрон
Внезамно обнаружил что проценты батареи после 40-35% стали стремительно близиться к нулю ещё до начала пищания взял курс "на пульт".
Проценты таяли столь стремительно что я понял - не успею даже за минуту другую добраться. присмотрел место где нет людей (чтоб не спёрли и не прибить никого) и я смог найти это место. Полетел снижаясь к нему но потом видимо из за снижаения зашёл за пригорок и связ окончательно прервалась. с места старта домчался за 10-15 минут но сколько там не искал (метров 30 в радиусе) не смог найти.
Если я просто фиговоискал (а стемнело быстро) это один вопрос - завтра с утра опять туда приеду и буду искать и если найду то всё ясно с этим вариантом.
Если предположить что я не успел и его кто то упёр то же грустно но технически понятно
Я вентилирую вариант что в этом месте его нет потому что:
1) связь прервалась на 6% заряда батареи за это время дрон мог потерять связь и зависнуть (а порой часто было что при возвращении домой кнопка домой не срабатывала и дрон никуда не летел, я необращал внимание ибо было неактуально) его могло отнести банально ветром, ну или другой вариант
2) связь прервалась и дрон таки полетел домой но из за 6% улетел недалеко и брякнулся хоть и недалеко но 100-200 метров по горам в лесу это пипец - почти невозможные растояния
ну и в целом
"dji go4: me->flight Records -> последний твой полёт, прокруткой вконец мотаем до момента падения коптера"
посмотрел - последний момент 6% зарядки. место где я рыскал коптер не нашёл. в статусе пишет "landing" горизонтальная скорость 0.4 м вертикальная -3.2
Что это означает? он таки приземлился на 6 % отключился и я его просто не нашёл там (упёр кто то)
или же он передал последные данные мне на пульт "Хьюстон иду на посадку" передал последные данные, а потом он мог ещё куда нить лететь например домой или прсто по ветру дрейфовать но данные уже в трек не передать и я знаю только последнюю метку без концовки?