Сообщение отредактировал MadDan: 16 марта 2018 - 01:32
Аксессуары для Mavic Air
#41 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 01:27
#42 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 05:56
из недорогих неплохие pgytech
какой набор лучше брать? в том смысле, какие фильтры будут использоваться чаще для любой сьемки? на али нашел набор: ND4/ND8/ND16/nd32/CPL/UV pgytech, стоит ли его покупать или что то из этого не нужно?
ссылка на филтры (не реклама)
#43 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 06:15
думается что ND4 и UV спросом не будут пользоваться
полярик можно как обязательнй постоянный использовать
ИМХО
#44 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 06:21
полярик можно как обязательнй постоянный использовать
Такой опыт есть? Полярик при широком угле дает всякие нежелательные эффекты: неравномерная засветка неба, результат от направления съемки зависит.
Сообщение отредактировал Oberon: 16 марта 2018 - 06:22
#45 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 06:24
по фильтрам у меня опыт только с зеркалкой
там чуть другая логика у меня - UV постоянно как защитный
на дроне в нем необхолдимости такой не вижу, в отличие от полярика
#46 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 08:28
У меня есть!)) Имелись на Мавик Про почти все фильты, возил их везде с собой, потому что это по фэншую. За год эксплуатации дрона, так и не использовал ни одного фильтра. Так и продал МП считай с новыми фильтрами в подарок. Ах нет, конечно же сразу после покупки одевал их, потом забил на это делоТакой опыт есть?
#47 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 08:47
За год эксплуатации дрона, так и не использовал ни одного фильтра
Класс! А ND, чтобы выдержка правильная была на видео?
А то я хоть видео не снимаю, но к фильтрам стал присматриваться, поскольку феншуй Вдруг захочется видео. Оно же правильное должно быть. Полярик на зеркалке с широкоугольником одно время не снимал, но потом заметил, что он пару стопов отъедает и провоцирует шевеленку чуть что. Поэтому при переходе с Кенон на Сони не стал полярик покупать. Но ведь иногда же отличный эффект дает...
Сообщение отредактировал Oberon: 16 марта 2018 - 08:52
#48 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 08:50
А ND, чтобы выдержка правильная была?
Вы тоже жертва умных роликов ютюба?))) Чего Вам даст т.н. правильная выдержка?
#49 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 08:56
creep, жертва, но не ютуба. Когда весь этот хайп с коптерами начался, один грамотный человек в форуме объяснил, что выдержка должна быть кратна частоте, иначе плохо, совсем плохо. И вообще про эти фильтры столько разговоров... надо же быть на уровне Пятисотый лайк от меня!
Сообщение отредактировал Oberon: 16 марта 2018 - 08:56
#50 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 10:10
#51 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 11:27
MadDan, для фото ND мне не нужен. Пример с лопастями очень искусственный. Единственный жанр фотоснимков с коптера - пейзаж. Городской и природный. Какие нафиг лопасти. Еще некоторые любят превратить текущую воду в кисель за счет длинной выдержки. Мне это очень не нравится. А вот полярик все же позволяет получить иногда красивые облака. Блики же - пофиг.
#52 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2018 - 11:54
#53 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 01:48
Тут не совсем так. Коротенечко - ND фильтр нужен чтобы получить т.н. смаз на длинной выдержке. А значит если вы снимаете на статичную камеру движущиеся объекты(экшн) то вы получите резкую картинку и смаз движущихся обектов, либо если вы двигаетесь паралельно объекту то получите смаз фона. Это нормально.кому видео важнее берите ND
В случае с дроном на длинной выдержке вы получите смаз всего. Именно поэтому при съемке вечером приходится летать медленно, а потом ускорять видео при монтаже. Так что для дрона как раз короткая выдержка в приоритете.
Если уж необходимо получить смаз в какой то сцене снятой на дрон, то в редакторе можно использовать frame blending(смешевание кадров сдвигом) получится тоже самое, посмотрите примеры на ютюб по словосочетанию frame blending.
#54 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 03:17
Так что для дрона как раз короткая выдержка в приоритете.
Обычный рассказ "спецов" про необходимость длинной выдержки при съемке видео аргументируется получением "кинематографичной" плавной, не дерганой картинки, проблемами со стробом и т.п. Я поскольку по видео не спец, развешиваю уши. Все в один голос про это говорят. И все фильтрами закупаются. Врут спецы? Друг друга пересказывают?
Сообщение отредактировал Oberon: 17 марта 2018 - 03:19
#55 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 03:58
Не знаю, врут ли или умничают)) Я конечно не спец, а чисто любитель...Врут спецы?
Посмотрите мои видео на ютюб .
https://www.youtube.com/4etk1e
Ни в одном видео я не использовал никаких фильтров. Хотя они всегда были со мной в ассортименте. Сравните с тем, что вам показывают эти спецы, затем сделайте для себя выводы и примите решение надо или нет. Всё просто.
#56 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 10:46
П. С. Заканчивать это надо, а то тему про аксессуары, превратили в клуб юных кинофотолюбителей.)))
П.С. creep посмотрел пару Ваших видео, ну вот на кадрах с водопадами, ND возможно бы пригодилось. Ну это же опять моё личное, субъективное мнение.))
Сообщение отредактировал MadDan: 17 марта 2018 - 10:53
#57 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 06:55
Посмотрите мои видео на ютюб .
Смотрел кое-что. Сингапур - вообще улетный! Но там обращает на себя внимание в первую очередь монтаж. Ну, и сами виды, конечно. А у спецов хрен поймешь. Вот вещает один, вроде, все грамотно говорит, а цвет на видео у него - вырви глаз. Но ведь цвет к фильтрам не имеет отношения...
Добавлено позже (17 Март 2018 - 18:55)
это дело вкуса,
Не согласен. Для меня тут вопрос не во вкусе, а в том, в самом ли деле "правильная выдержка" - это устоявшийся реальный метод или полумиф, который все просто пересказывают. Парные картинки было бы интересно посмотреть, а то поди пойми, где тут что.
Сообщение отредактировал Oberon: 17 марта 2018 - 06:49
#58 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 07:21
Парные картинки было бы интересно посмот реть, а то поди пойми, где тут что.
Я выкладывал парные в разделе Mavic Pro. Там было без фильтра и с ND64 как раз выдержка была 1/60-120
Это было в апреле-мае прошлого года. Поищите по моему нику, если не найдете, то я поищу и дам ссылку.
#59 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 07:53
#60 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2018 - 09:50
Незнаю как сказать, есть правило, в кино и телевидении, для 25 кадров в секунду используется скорость затвора 1/50 (для кино это 180° угол обтюратора)
Вот в том и дело, что все говорят "есть правило...". А откуда они это правило взяли? От авторитетного блоггера? Вот бы на какой-нибудь учебник для операторов ссылочку... (это не к Вам, это вообще) С обтюратором вопрос отдельный - там технические ограничения. Обтюратор вообще нужен, чтобы при продвижении кадра в окне свет перекрыть. У видеокамеры обтюратора нет, можно на вопрос по-новому взглянуть.
Вы же когда снимаете видео на телефон
Я не снимаю видео на телефон. Да и вообще давно видео не снимаю.
Снимайте и на коптер так
Перфекционизм не позволяет "так" снимать.
Добавлено позже (17 Март 2018 - 21:13)
Никто жесткие кейсы для Mavic (Air или Pro) не использовал? Наподобие такого: https://www.ebay.com...8.c100290.m3507
Добавлено позже (17 Март 2018 - 21:50)
Поискал, не нашел
Поищите по моему нику, если не найдете, то я поищу и дам ссылку. 0 Ответить пользователю
Сообщение отредактировал Oberon: 17 марта 2018 - 08:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных