kalipso,понял, благодарю, забавно что вес официальной 60 метров а тут всего 800 кб))...... это норм?
#121 OFFLINE
#122 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2019 - 01:51
armadalight,норм...это же только изменнения в один модуль...
#123 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2019 - 02:41
kalipso,понял)) ставлю)
kalipso, успешно обновил, но пока не летал, пульт коптер видит все ок))
В журнале обновления везде были Фейлед или Аборт - наверное это норм так как версия одна и та же. Высота убралась, стоит 5000-5000.
батарея стояла 0% но когда я начал двигать ползунки то они словно глючили и прыгали из стороны в сторону и теперь 0 не ставитсЯ)) стоят по 15 % + - это без разницы? забить на ползунки батареи?
#124 OFFLINE
#125 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2019 - 08:17
kalipso,большое спасибо) буду тестить)
kalipso, взлетел сегодня разок, но сразу получил компас эррор, но что странно - коптер держал себя ровно не смотря на эррор, но вокруг было много людей я не стал рисковать и лететь дальше.
завтра попробую в поле)
вопрос заранее, это просто он так пишет, но компас работает, или это особенность прошивки и это реальный глюк? что еще интересно, в логах ошибок этот полет вообще не записался) только вчерашние остались.)
kalipso, http://prntscr.com/pexwae и такая штука была)) может место конечно, но металл был далеко)
#126 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2019 - 08:38
armadalight,из собственного опыта скажу следующее...после перепрошивки надо обязательно откалибровать ИМУ и компас...это раз...второе, самая стабильная прошивка 1.9.60, 20 я у меня постоянно глючила...дерзайте... а ещё иногда желательно раз в месяц компас размагничивать С Фиксером...
Сообщение отредактировал kalipso: 04 октября 2019 - 08:39
#127 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 12:27
kalipso, но перепрошиваться заново уже не буду) завтра можно будет просто откалибровать иму и компас и все, верно? без повторной перепрошивки).
Но на стандартной прошивке я никогда не размагничивал компас, да и ошибки компаса никогда небыло) если не на железке стоять конечно ))
но тут смотрю люди на 20 летают) я уже не буду заморачиваться пока, попробую на этой)......
kalipso, ведь как я понял это одна и та же прошивка которая последняя от DJI на фантом 3) даже если убраны органичения, откуда бы глючить компасу вдруг))
kalipso,не выдержал, вышел в ночь, полетать еще)) откалибровал иму и компас - все ок) в инфо о прошивке вроде пропал серийник флайт контроллера)
только при полном сигнале было очень много зеленого шума на экране, картинку дергало страшно, но я подозреваю дело в месте, там у меня уже было такое. Завтра еще сменю место.
еще заметил нюанс, ты менял скорость подьема и спуска? ) или оно автоматом подвязывает??)) он снижается словно в свободном падении)))вместо 3 м.с где-то 10. я офигел просто когда выжал стик вниз и посмотрел на него)) и вверх его словно рукой забрасывает)
если это подвязано под большую высоту, не вредно ли для батарейки или движков такая мощность?
так же все настройки в полях GAIN, SENSIVITY сбиты на 0) их тоже бесполезно уже трогать? и в настройках батареи 10 дней на разряд сменило на 1)
Сообщение отредактировал armadalight: 05 октября 2019 - 12:39
#128 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 01:31
armadalight, скорость подъёма и спуска тоже изменены...так что аккуратнее с этим...
#129 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 02:00
kalipso, а в чем соблюдать аккуратность? они как раз в тему, я очень быстро спустился с высоты в 700 м.
проблема только в том что у меня выше 500м. видеолинк падает просто дико, просадка то в 0, то полный сигнал, нереально что -то увидеть, может сегодня день такой или я не достаточно далеко от города отьехал, я тут слышу что стандартных- антенн на км + хватает, а я на 700 метрах постоянно ловлю дисконнект)) и выходит на связь коптер уже примерно на 450 м)). затем я снова гоню его вверх. попробую дальше от города поехать ). а в целом все работает)).
и еще вопрос) в чем аккуратность со скоростью? опасность для моторов и аккума? или просто не впечатать никуда? я уже привык к ней, отлично маневрирует, как скотина только лучи залазят в кадр на газу высоком)
Сообщение отредактировал armadalight: 05 октября 2019 - 02:05
#130 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 02:25
Надо антенны держать параллельно земле , если коптер над головой и вверх летит, у меня несколько раз при подьеме ругался на критический заряд батарей ,хотя перед вылетом заряжены были , видимо просадка по отдельным банкам , аккумы уже старенькие , ну и при полете вверх пишет что включено , ограничение из за большого потребления , так что ограничение по подъему то же имело свой смысл , если аккумы не свежие.Поднимался на 1500 м при посадке было еще 30% заряда но облака были высоко не стал забираться выше часто рвалась связь по видео ,хотя уровень сигнала показывает полным Блетел в слепую.Иногда и в 30 метрах уже нет картинки откатываться на старые прошивки не хочется в разобраться в чем проблема не могу. И рядом нет ни у кого коптера такого , что бы сравнить уровень напряженности поля на антеннах, хотя может и приемник , увч к примеру деградировать , то же на дальности отразиться . Накинул два щупа двухканального осцилографа через диоды д18 один на антенну квадра другой на антенну пульта , увидел сигнал ,но пользы от увиденного мало. Если бы вообще не работало , а то работает но не так как хочется.
Сообщение отредактировал Vladpah: 05 октября 2019 - 02:43
#132 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 03:11
не успел отредактировать на картинке желтый это сигнал от пульта , синий это сигнал от квадра , когда включаешь пульт появляется желтый сигнал , затем включаешь квадр ,появляется синий , если пульт выключить . то пропадает желтый , потом и синий. Так и должно в принципе быть , без пульта квадр не излучает ничего только нюхает , ждет когда его пульт включится. Да и на картинке не чистая осцилограмма а продетектированный сигнал. Вообще думал передача пакетов идет передал пакет потом принял пакет , все по очереди . а судя по картинке все как то одновременно .Но опять же судить по ней нельзя. Развертки то ВЧ сигнала на 2.4 гГц , как это нужно нету. Это надо покупать SDR приемник до 6 гГц им наверное можно посмотреть спектр , но смысла в это опять же нет. Нужен какой то анализатор WI-FI ,через обычный роутер к примеру квадр не видно.
#134 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 06:19
проблема только в том что у меня выше 500м. видеолинк падает просто дико, просадка то в 0, то полный сигнал, нереально что -то увидеть
а вот чтобы с этим не быдо проблем, надо просто вот это...с бустерами...тогда и улетишь на пять км. что вдаль, что ввысь...без проблем...
Сообщение отредактировал kalipso: 05 октября 2019 - 06:21
#135 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 06:33
kalipso, где такое взять?)
Кстати есть способ уменьшить горизонтальную скорость через приложуху? или это снова нужно прошивку шатать?) мешает снимать пролеты так как винты лезут он разгоняется как скотина.) или она нужна при таких параметрах скорости вертикальной и высоты?
вертикальная скорость устраивает)
#136 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 06:53
так ты джойстик то правый не сильно насилуй...и гейны в проге поставь на 80...
Кстати есть способ уменьшить горизонтальную скорость через приложуху?
смотри здесь - http://forum.rcdesig...read500402.html
где такое взять?)
#137 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 06:58
kalipso, с гейнами попробую, если они уже не на 80 стоят) и если 80 сильно его замедлят)) а тут сложно не насиловать, так как непросто удерживать его на 60% ) палец то туда то сюда чуток грешит
kalipso,кстати вертикальная скорость ты говорил быть осторожнее, но выжимать в максимум ее ведь можно? я смотрел особой просадки по напряжению нет при подьеме в 8 м.с. вроде норм, и движки не оверлоадед так что думаю не вредно.
#138 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 08:36
kalipso, Что за бустеры ? Можно ссылку? Антенны буду ставить биквадраты самодельные , отражатели пробовал , помогало .если без усилков, то нормально , с усилками лучше более согласованные и настроенные антенны
Дело в том , что раньше летал в гости к кенту за 2 км , поднимал метров 150 , поснимаю и назад ,было все гуд, сейчас , да же в горах , отлетаешь метров 30 пишет нет связи , хочется снять красивые места , а тут картинки нет ,надо наугад , управление работает а куда камеру направлять не видишь, что то в коптере сломалось , а что не могу найти
#139 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 09:01
http://forum.rcdesig...read500402.html
всё здесь - http://forum.rcdesig...read500402.html
бустеры вот - https://hz.aliexpres....1f7e33ed4QKkr9
антенны спиральки с АЛИ...
Сообщение отредактировал kalipso: 05 октября 2019 - 09:04
#140 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2019 - 09:02
можно ли вообще выкладывать на ютуб видосы с превышением высоты? или могут вздрючить? но высоты конечно не видно в цифрах, разве что на глаз ))) но и так очевидно где высота выше законных 120 м. ))) а особенно 800 +
или если нет цифр - не доказуемо? даже если в облаках ))
Сообщение отредактировал armadalight: 05 октября 2019 - 09:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных