Здравствуйте форумчане . Вот купил Спарк Комбо б.у. он в пути вроде бы без глюков , как сказал хозяин . Сам коптер с Америки . Подскажите пож. , буду проверять на что обратить внимание ?????
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 11 January 2018 - 03:12 PM
И, да, хороший совет - если квадр активирован в США, не обновляйте настройки вай-фай когда GO это предложит. Америка это FCC по умолчанию. Если непонятно что сказал - читайте форум, инструкцию, и смотрите ютуб и чтите законодательную базу. Сейчас в России меньше всего нужны для нашего хобби неопытные владельцы БПЛА поднимающие в воздух свои мясорубки..
Сообщение отредактировал RedAirForce: 11 January 2018 - 03:20 PM
#3 OFFLINE
Отправлено 12 January 2018 - 01:27 AM
#4 OFFLINE
Отправлено 12 January 2018 - 09:33 AM
Добавлено позже (12 Январь 2018 - 08:23)
Включение. Должен заработать куллер! Мигание светодиодов на лучах и в тушке. С зелёного на жёлтый. Если сразу красный и жёлтый... Идём в приложение и смотрим на, что ругается. Должен сразу запросить калибровку! А также подтвердить регион. Не ставьте и не включайте настройки GPS. Отключите определение положения на устройстве телефона и тд. Скиньте все настройки коптера на заводские, через программу или. По инструкции. Я сейчас не вспомню. Колличество зарядов батареи в меню Гоу в разделе батарея. По ней понять можно только о колличестве зарядов но ни как о работе в общем. Она может быть и заменена!
Добавлено позже (12 Январь 2018 - 08:27)
Сразу хочу обозначить. На пульте управления есть qr- код. Он затирается от рук пользователя сразу почти после преобретения. И самое важное о чем я сразу... Все части коптера имеют номер он должен совпадать с номерами на коробке, наклейках, руководства пользователя...
Добавлено позже (12 Январь 2018 - 08:33)
Снесите обязательно пропеллеры! Все крепления пропеллеров должны быть без царапин и задирой.
Не пытайтесь запустить коптер дома! Не делайте этого при любом раскладе!!!
После всего ставьте последнюю Гоу. Перепрошить если необходимо. Зарядить и полевые испытания. Метров на 10 поднимаем и зависания! Смотрим, как ведёт себя. Погоду для полетов выбираем без осадков и практически без ветра.
Не забывайте! Вес коптера слишком мал для сопротивления ветру. На высоте ветер есть всегда и он готов ораздо сильнее. Боковой ветер может убить Искру. Если его снесет или перевернет, да даже достаточно критического угла! Искра-Spark отключится и упадет камнем.
Берегите его если он вам дорог. И это НЕ ИГРУШКА. Как только станет игрушкой краше не избежен...
Добавлено позже (12 Январь 2018 - 08:33)
Пишу с телефона. Правит!
#5 OFFLINE
Отправлено 12 January 2018 - 11:30 AM
И какой такой канал связи запрещён?
Особенно в Ростове)
Сообщение отредактировал RedAirForce: 12 January 2018 - 11:32 AM
#6 OFFLINE
Отправлено 12 January 2018 - 04:55 PM
Добавлено позже (12 Январь 2018 - 16:55)
RedAirForce, частота 5.8 разрешена к использованию только внутри помещений. http://wi-life.ru/te...i-regulyatorika
#7 OFFLINE
Отправлено 12 January 2018 - 10:16 PM
Выше fintyra привёл ссылку с пояснениями о каких запретных каналах я написал.
#8 OFFLINE
Отправлено 12 January 2018 - 10:24 PM
Вы как думаете, почему есть ограничения на wifi везде кроме Омереканских штатов?
#10 OFFLINE
Отправлено 12 January 2018 - 10:45 PM
https://help.keeneti...icles/213968709
#11 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 10:53 AM
Спасибо RedAirForce и weexplosive прислушался ..... Огромное спасибо,,, . СКАЧАЛ ИНСТРУКЦИИ ЧИТАЮ ТЕПЕРЬ . И ещё такой вопрос ЧАЙНИКА , какой GO скачать???? , в плей-маркете отзывы что то не очень . Дайте ссылку ДОБРЫЕ ЛЮДИ из проверенных источников , какая версия ? И у меня тлф ЗЕНФОН 3 (андроид). Еще из информации понял что лутьше связать тлф и пулт кабелем . Что скажите ?
#12 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 10:56 AM
Рыл форум очень много советов по GO 4 и куча всяких прошивок . Честно заблудился .
#13 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 10:59 AM
Жду ваших советов . Напомню что спарк из штатов .
#14 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 12:45 PM
#15 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 02:45 PM
DJI GO ставь в зависимости от того каким смартом/планшетом будешь рулить. Если андроид, то многие рекомендуют 4.1.3, подробнее изучи вопрос на том же форуме. Комрад Aush82 сделал устойчивую версию, ее и порекомендую. Сейчас есть «альтернативная» программа Go mod с режимами от Мавика и другими крендельками, но это на свой страх. Я рекомендую для начала, да и вообще, летать на официальных прогах, как делаю это сам. Если iOS без jailbreak, то без выбора ту что можно сказать в эплсторе. Если с джейлом, то наверное можно найти ломаные версии, например 4.1.3.
Сам летаю на привезённом из штатов, там его активировал, а потом просто не переводил на европейские настройки. Так проще всего и ничего «взламывать» не надо.
Сообщение отредактировал RedAirForce: 13 January 2018 - 02:46 PM
#16 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 02:50 PM
И у меня тлф ЗЕНФОН 3 (андроид)
у меня тоже Асус зенфон, но послабже. Самая стабильная версия Диджиго на моем телефоне, это как и сказали в предыдущем сообщении 4.1.3, далее чем выше версия, тем больше лагов.
Прошивку дрона, ставил 900, но дрон на ней колбасило, откатился на 600
Сообщение отредактировал DimanZ: 13 January 2018 - 02:52 PM
#17 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 02:58 PM
Iiz, очень интересно, почему же по вашему в штатах есть «ограничения на WiFi везде кроме...»? Очень хочу услышать!
Сообщение отредактировал RedAirForce: 13 January 2018 - 03:03 PM
#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 13 January 2018 - 03:10 PM
Ну а если хочется прицепиться к моему совету в части «... и чтить законодательную базу», то имелось ввиду именно «чтить», а не «блюсти», «соблюдать» или ещё что-то. От ростовчанина такое слышать дико, много у меня там друзей...)
Сообщение отредактировал RedAirForce: 13 January 2018 - 03:27 PM
#20 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами SPARK
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 Mar 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Spark не подключаетсяАвтор MihoNeiman , 19 Oct 2020 Spark |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
ПОТЕРЯЛ SPARK В ИСТРЕ!Автор kiraaaaa , 19 Jul 2020 spark |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Spark выдает ошибки Gimbal motor Overloaded, gimbal motor protection.Автор madzen , 17 Jun 2020 spark, gimbal, motor, подвесы и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Пульт DJI Spark не включается после попадания песка и водыАвтор berkut13 , 15 May 2019 spark, dji, c2, шлейф, пульт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных