Перейти к содержимому

Фотография

Эксплуатация (Spark)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2090

#241 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 25 августа 2017 - 11:31

что, что, а вот включения видео жестом в моем случае работает на ура! рука в сторону не путать с известным жестом (зи..) чуть с отклонением в сторону и вуаля - пишем... включаю почти сразу после взлета. коптер для видео ведь...

• 0

#242 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 03:29

Хех. Смотрите как интересно:
Заблокировал все обращения DJI Go фильтрами в файрволле. Давненько. Все что новое - по умолчанию запрещено, пока я не разрешу. Потому как эта скотина даже к facebook пыталась коннектиться что бы апдейт мне запихнуть.
Разрешен коннект только по всем портам к самому спарку.
Кроме как от спарка ему взять инфу неоткуда, и тут на днях появляется сообщение дескать новая прошивка номер 600, давай ка шейся.
Кроме как от спарка инфу ему взять неоткуда, повторюсь. А откуда взял инфу спарк?? Дистанционно. По спутникам что ли? Видимо и правда
джидаи могут просто убить все дроны с сервака, дистанционно. .
  • 0

#243 OFFLINE   KAS

KAS

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 08:00

В последней версии джи гоу с маркета, не могу выбрать куда писать кэш. Нажимаю ползунок. Предлагает выбор. После попыток выбрать (внутренняя память или флешка), пишет файлед и ползунок опять в том же положении. стояла ломаная 4.1.4 рус, удалил, залил с маркета 4.1.5. и такая херня. Было у кого такое?

после всех обнов, дрон, 2акк, пульт. Всё работает. Фсс не слетела.

• 0

#244 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 10:15

В Турции постоянно на пляже теряет сигнал с пультом. Видеолинк с шнурком usb "чудесит" . Выше 70 метров и дальше 100метров фиг куда отлетишь. Порой и вовсе в 15метрах пишет - нет сигнала - нет связи.
Надо чувствую менять телефон! Редми ноут2 Прайм от Сяоми вероятно не справляется.
Кеш к стати с момента обновления заметил, действительно нельзя указать папку.
Забавно но при всех потерях управление с пульта продолжается и можно отключать, включать ту или иную функцию, управление возврат домой можно отключить сразу при придупреждении( 3 коптер такого не позволял, он начал возврат а там в процессе)... То есть при сообщении о потери связи связь видно не теряется?!

Сообщение отредактировал weexplosive: 27 августа 2017 - 10:15

• 0

#245 OFFLINE   Serin

Serin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:Spark

Отправлено 27 августа 2017 - 10:41

Нигде не могу найти решение проблемы. Во время полета коптера на могу перейти из режима фото в режим видео. Да и функция фото почему то не всегда активна. Изучил мануал. Ничего не нашел. Прошивка обновлена сег коптера, пульта, батарей. Проблема остается. В автоматических режимах видео снимает. Кто нибудь сталкивался? 

• 0

#246 OFFLINE   KAS

KAS

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 11:25

Сегодня летал, кэш на телефон пишет. Хотя ползунок не включён. Один файл видео, почему-то запоролся. 1гб. Но ничем открыть нельзя. Перед ним и после файлы нормально проигрываются, хз что за глюки.

Ещё хотел бы узнать, чем народ ролики мр4 нарезает и кто-нибудь видео обрабатывает со спарка? Чем, что за программа и есть ли смысл?

• 0

#247 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 05:21

На счёт файла это не голюк. Так система коптера создаёт дубль фото или важных событий для себя. У меня фото пишет через раз при потере связи или ещё чего. Автоматом фотографирует.Отлично справляется с обработкой лайтрум.

Добавлено позже (28 Август 2017 - 04:21)
Serin, у меня при первых полетах все время при включенном стоял фоторежим по умолчанию.сейчас сам в нужном мне видео встал. Автоматом!
  • 0

#248 OFFLINE   Serin

Serin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 10:08

weexplosive, извиняюсь не понял. Spark сам выбирает режим съемки в ручном управлении? 

• 0

#249 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 10:31

Там есть Auto и Manual c возможностью регулировки выдержки и iso

• 0

#250 OFFLINE   Serin

Serin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 12:06

Henge ,  Да, с этим понятно. Проблема в том, что не получается во время полета переключиться из режима фото в режим видео. Кнопка переключения справа неактивна и никак не реагирует 

• 0

#251 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 28 августа 2017 - 12:14

Serin, откровенно на Спарке не знаю, на Мавик нужно выключить видео только тогда становится активным фото.

• 0

#252 OFFLINE   MarianaLory

MarianaLory

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Коптер:DJI Spark

Отправлено 28 августа 2017 - 12:28

KAS, данный видео файл прекрасно читается любой Mac OS :) так же как возможна обработка и монтаж фильма в стандартной программе IMovie :)

Сообщение отредактировал Mariana: 28 августа 2017 - 12:29

• 0

#253 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 12:31

olegnsk,

Тоже не активна кнопка переключения, в режиме активной видеосъемки.

• 0

#254 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 01:16

Serin,я имел ввиду при запуске коптера. Сейчас прочитал и у меня нормально все работает. Спокойно в полёте переключается с фото на видео...

Добавлено позже (28 Август 2017 - 12:16)
И понятное дело про отключение видео и переход на фото. Одновременно они не работают...
  • 0

#255 OFFLINE   KAS

KAS

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 03:17

weexplosive,

На счёт файла это не голюк. Так система коптера создаёт дубль фото или важных событий для себя.

Хммм... т.е. данный файл мусор, который можно удалить? или есть какая-то возможность его "вскрыть" сторонними программами? Так то, я летал один акк в фото режиме, с автофото каждые 5 секунд. Насчёт лайтрум понятно, но меня интересовала обработка видео. Есть же "улучшайзеры" и фильтры. Никто не пользуется?

KAS, данный видео файл прекрасно читается любой Mac OS так же как возможна обработка и монтаж фильма в стандартной программе IMovie

У меня нет мак ОС ни на чём и никогда не было. Сомнительно, что таким способом ДЖИ хочет навязать мне покупку эппла. Выше вроде реалистичная версия с фото . 

Сообщение отредактировал KAS: 28 августа 2017 - 03:20

• 0

#256 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 04:04

Ну если летает стабильно, не улетел куда то, данные файлы лично я удаляю или забьют всю память телефона. По мне они не нужны. Если конечно не нужен серьезный анализ полета ;)
Улучшайзеры и утилиты это к адобе, как минимум! Можно и в гопрошной Квик. Там готовые эффекты.
Сегодня после отвязки и повторной привязке пульта автоматом включился вай фай 5 взамен 2,4!

Добавлено позже (28 Август 2017 - 15:04)
Почти перед каждым взлетом просит откалибровать компас. По скольку нахожусь в Турции просит загрузить полетную зону. Не загрузил но вроде программа успокоилась. Даже если 4 Гоу полностью отрубить от интернета, все равно просит подключения и есть шанс не взлететь вовсе! Повторюсь - откатиться до пред идущей Гоу не получится, при начальной странице появляется папка загрузки параметров и 2 выхода загрузить или выйти из программы. Я это не победил.

Сообщение отредактировал weexplosive: 28 августа 2017 - 03:57

• 0

#257 OFFLINE   StasZX

StasZX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:spark

Отправлено 28 августа 2017 - 05:33

rexq,Подскажи пожалуйста, сообщение о смене локации выскакивает только  в помещении, на улице его нет. Но смена диапазонов (2,4 5,8) есть. Так и должно быть? 

• 0

#258 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 10:00

Победа! Подключился пульт по вай фай!!!
Предистория. Перестал реагировать на спортивном. При взлете отлетает метров на 10 и встаёт, как вкопаный. Будто перед ним стена.назад, вправо, влево без проблем. Быстро теряет из виду при ручном управлении. Пересмотрел ю- тюб. Толку-0!
Итог: 1 если уже пытались соединять пульт то удалить программу и по возможностью все ее папки-android(ios)-data- files...
2 записываем пароль с тушки коптера!
3 скачиваем последнее приложение DjiGo4.(не запускаем программу по окончании загрузки!)
4 включаем Спарк ищем сеть wi-fi Спарка. Вбиваем пороль с тушки!
5 включаем пульт. Если ещё не подключали к телефону то также ищем wa-fi пульта и вбиваем пароль с тела пульта.
6 конектим между собой пульт и коптер. По инструкции, включением спарка, удерживанием клавиши на аккумуляторе спарка 3 секунды до одного сигнала и зажатием 3 клавиш пульта пауза-fn-програмируемая клавиша с торца нижняя справа. Не отводим пульт и коптер на расстояние более 20см! Ждём зелёного диода на пульте. Если нет его то удерживаем клавишу 9 секунд на аккумуляторе ждём 3 сигнала, тем самым обновляем сеть wi-fi.
7 на телефоне, планшете ищем сети wi-fi. Пульта коптера!
8 Важное!!! Запускаем программу и в ней ПРИНУДИТЕЛЬНО В МЕНЮ НАХОДИМ СПАРКА! По умолчанию в начале меню Спарк и так стоит но по ходу это реклама или ,что то своей...
После этого Спарк предложит всякие обновления, загрузку пролетных зон и соединение Gps. Со всем соглашаемся и прогружаем!
9 и вот после этого всего Спарк подключится автоматом задаст в моем случае wi-fi 5 не 2,4 и все работает.
Перед первым взлетом дайте спарка поработать с Gps без взлета не менее 3 минут! Посыпятся предложения калибровок! Сразу при первом включении этого не будет. Но взлетать Спарк будет охотно и в случае запуска в помещении его снесет и влетит в стену!(бог миловал, на личном опыте,поймал!!!)
НИ КОГДА НЕ ВЗЛЕТАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ СПАРКА И ПРОГРАММЫ! ОБОЖДИТЕ 1-3 МИНУТЫ! ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТА, КАК МИНИМУМ!

Добавлено позже (29 Август 2017 - 09:00)
Извиняюсь заранее пишу с мобильного телефона, а он в свою очередь правит слова, как ему вздумается....

Сообщение отредактировал weexplosive: 29 августа 2017 - 09:59

• 0

#259 OFFLINE   Timast

Timast

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Коптер:DJI Spark pro

Отправлено 29 августа 2017 - 10:30

Доброе время суток!
Подскажите, в какую папку на андроид грузятся карты офлайн.
  • 0

#260 OFFLINE   rexq

rexq

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Коптер:Spark --> Mavic 2x

Отправлено 29 августа 2017 - 02:36

StasZX, у меня всегда выскакивает при включение дрона. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS