Всем привет! Неделю ждал от поддержки письмо на мыло (которое они у меня попросили) для решения моей проблемы с пультом, сегодня опять с ними связался , конечно про меня забыли. Решения нет, шлите его в нидерланды (по их мнению ближайший сервис к россии).
Эксплуатация (Spark)
#121 OFFLINE
#122 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2017 - 08:54
Сегодня обновился, панорамы 180 нет(( фото в 4 k не снимает(( как быть?
#123 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2017 - 09:43
Andru,привет, а ты с пультом гоняешь?!тоже обновил, у меня пульт работает на 100 метров вверх, и 70-80 вдаль, не могу понять в чем дело, очень расстроен, уж думал под 2 км летать будет а на самом деле 200 метров и то связь сразу рвет
Добавлено позже (31 Июль 2017 - 22:43)
Hasim,ты летаешь через провод?или вайфай?!
#124 OFFLINE
#127 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2017 - 11:11
Вчерашний полёт под 500 м. (кусочек на максималке):
Впечатляюще! Сколько по времени занял подьем и спуск?
На пульте видно "высоту/дальность возврата", т.е. место, дальше которого нельзя улетать, т.к. не хватит заряда?
#128 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 01:00
pavelbor, Подъём примерно за 2.5 минуты, спуск -3 минуты. Максимальную высоту выставить программа больше 500 метров не позволяет. При достижении максималки телефон говорит "достигнута максимальная высота", и коптер зависает на месте чётко. Причём , не смотря на постоянные предупреждения о сильном ветре,
тело почти не шевелится и не отходит от начальной точки .
По дальности у меня стоит 5000 метров, но даже до километра не дотягивает. Для старших братьев справились с "урезанием", может, и для нашего малыша вскоре что либо
придумают. Для мавика уже продаются отражатели на пультовые антенны . Пульты мавика и спарка вроде почти одинаковые, так может и отражатели подойдут и нам?
Хотя бы в даль можно будет за километр и далее улететь.
Уже раз десять загонял малыша до потери связи и он всегда на автомате возвращался домой. Вначале, при первых запусках сосед внимательно наблюдал за полётами по экранчику. При пропадании связи, соответственно и видео замирало. Сосед сразу - "ну всё, трындец, отлетался". Стоим ,ждём, и вдруг сверху знакомое жужжание и через полминуты спарк на площадке перед домом. (сосед, по-моему, слегка расстроился ))))).
Кстати, возврат я ему выставил на 35 метрах, поэтому при пролёте над дачами его никто не видит, практически не слышит, а зависает и опускается он только над моим участком, поэтому никому не мешаю, не смущаю и никто не придирается.
Добавлено позже (02 Август 2017 - 01:00)
Кстати, сегодня прикольно получилось. Один из соседей залез на крышу кабель антенный менять. Стоя на краю конька и держась за мачту, он упустил кабель.
Стоит и орёт, подкинь кабелёк ! Ага, щас, на 15 метров -это как ? Во где спарк выручил. На его корпус резинку, снизу к резинке бельевая тонкая верёвка а вперёд !
Через 10 секунд сосед перехватил верёвку, откусил её бокорезами от коптера, (я его сразу посадил) затем я привязал другой конец верёвки к кабелю и ...вуаля !
И офигевший сосед доволен, и я рад такому мелкому помошнику !
#129 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 04:21
#130 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 05:53
Andru,нет, все так же 200 на 200 с пультом.
до сегодняшнего дня)))
а сегодня я таки смог активировать FCC а прожарить как следует на этой малютке.
500 в высоту, 1400 в даль, не напрягаясь, просто это все было за один пролет вот и села батарейка.
Теперь на айфоне можно выбирать частоты управления, а так же начала отображаться статистика по занятым каналам и возможность смены самих каналов.
Кроме этого сделал так чтоб коптер поднимался вверх и спускался со скоростью 20 км час, а так же еще больше увеличил скорость в спорт режиме
Снимать ограничение по высоте в 500 метров не стал из соображений безопасности. Хотя есть народ кто и на 1400 улетает на спарке в высоту.
Добавлено позже (03 Август 2017 - 00:53)
Инструкцию выкладывали ранее на братском форуме, Если кто еще не знал то делается это так, на примере ios:
1. качается DJI GO версия для андроида в которой активирован FCC, можно отсюда https://yadi.sk/d/LInmbW_h3Lf3jZ
2. ставится на андроид, где ранее не было DJI GO, если была то надо все от нее почистить
3. коннектим телефон-пульт-дрон
4. вылезет табличка о том что дрон предлагает сменить настройки геолокации - жмем отмену
5. идем в настройки джиги далее About и тапаем по пункту flight controller serial number. Раз или два, не помню.
6. в вывалвшемся окошке должно быть уже написано US, жмем две нижние кнопки, сперва левую, затем правую
7. выключаем андроид, пульт и дрон не трогаем
8. ставим на ios устройство новую DJI GO (может и со старой будет работать, не проверял)
9. подключаемся к пульту
10. вывалится окошко о смене геолокации, жмем отмену и все, готово!
отмену нужно будет жать каждый раз при подключение к дрону.
для андроид летчиков на шаге 7 закрываем DJI GO, удаляем ее, ставим с маркета последнюю версию и наслаждаемся))
#131 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 06:26
Больше 1 км это просто моя мечта !!! Буду сегодня разбираться с вашей инструкцией, а то после первого прочтения не понял )).
Поздравляю ! вы у нас тут первый кто так далеко улетел !))
Ps
Осталось только андроид телефон найти, походу у меня это проблема ))...
Сообщение отредактировал Hasim: 02 августа 2017 - 06:32
#133 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 06:55
#134 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 07:38
Только что вернулся с поля. Так же с братского форума настроился. Только у меня уже стоит 4.1.3.FCC.rus.ark.
Прога на русском, там нижняя строчка "Ном.полётного контроллера", открыть, там уже стоит US, а ниже два квадратика с иероглифами.
Жмём левый, затем правый и радуемся.
У коптера прошивка ....0500, у пульта .....0300.
На 130 метрах в спорте улетел на 1700 м. , дальше пока побоялся. А высота только 500, выше не пускает. Ни одного затыка !
#135 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 09:14
Добавлено позже (02 Август 2017 - 21:14)
Я правильно понял: сначала включил Коптер и пуль которые сконектились между собой сами и только потом включил на андроиде ГО4 ?
Может потому что на айфоне у меня была выключена геолокация не получилось ?
#136 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 10:33
Поставил по инструкции софт. Контроллер пока не обновлял, версия 100. Летел первый раз, между высотками и лесом, был сильный ветер. Поднялся метров на 100, связь была отличная, учитывая городские условия.
Вопросы такие есть:
- можно ли (и нужно ли) обновлять контроллер до 300? После обновления нужно будет повторить хак по пунктам 1-7 (у меня андроид) или нет?
- как узнать что активировался режим US?
#137 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2017 - 11:17
Hasim, Я уже писал, как сделал сам. Там , кроме установки US, нужно ещё нажать на две китайские кнопки. (левую, после правую) Только после этого происходит запоминание.
Добавлено позже (02 Август 2017 - 23:17)
pavelbor,у кого то с 100 прошивкой работает, у меня с 300.
Про активацию режима я узнал только при полёте далее 1 км..
Желательно, при этом, подняться на 200-300 метров, и если связь не рвётся после 600-800 метрового удаления , то можно считать эксперимент удачным.
#140 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2017 - 02:46
а сегодня я таки смог активировать FCC а прожарить как следует
Класс! Спасибо!
Я сегодня новый пульт заказал , завтра буду танцевать с бубном!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных