Отсутствие видео в DJI Go 4
#1 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2017 - 11:40
Следующая проблема:
При включении все работает, но вместо картинки черный экран. При этом подвесом можнл управлять и он прекрасно проходит калибровку.
Можно пытаться делать фото, даже проигрывается звук. затвора, но фото никакого на карту не пишется.
Гонял туда-сюда пошивку, сбрасывал настройки, пробовал подключать телефон (iphone7) разными шнурами к USB пульта, ничего.
Какие еще варианты есть кроме вскрытия?
На аппарате налетал минут 20.
#3 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2017 - 01:58
#5 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2017 - 04:00
Добавлено позже (15 Апрель 2017 - 16:00)
Федя, совет из серии пальцем в небо.
Сообщение отредактировал RusDrone: 15 апреля 2017 - 04:01
#8 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2017 - 09:53
Абсолютно аналогичная проблема! Вчера только забрал дрон, полетал, сегодня проблема!
Все выше перечилсенное не помогает, штурмую зарубежные форумы, там встретил такую же проблему, но ответа так и не нашел! Человек звонил в поддержку DJI, ему посоветовали переустановить приложение, это(я и это тоже проверил) также не помогло!
Что могло произойти с камерой ??? Я сейчас подумал и вспомнил, что утром показывал дрон другу и решил сделать быстрый взлет и посадку прямо в квартире при этом не снял не защитный чехол не зажим на камере! Могло ли это повлиять на какую-либо ошибку/поломку в системе ???
Добавлено позже (15 Апрель 2017 - 21:53)
olegnsk, есть ли международная гарантия на дрон, если он был куплен через али из китая ?
#9 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2017 - 10:00
Jack,Я тоже забыл снять все защиты с камеры. Полетав 8 минут увидел проблему с камерой, но ничего работает. Там видно защита от перегруза есть, чтобы двигуны камеры не сгорели.
Гарантия? Не знаю ? Когда покупал на Али там висела цена 2 400 рублей за годовую гарантию. Я отказался. Прислали дрон со сломанным стикером, но у продавца я отспорил 12 800 рублей на ремонт. Даже снял ролик.
#10 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2017 - 10:10
Она есть, в случае РФ пересылка за свой счёт, подробней все колизии посмотрите в соотв теме (12 стр) http://dji-club.ru/i...c-pro-v-remont/ но полёты с неснятой защитой не очень гарантийный случай (увы логи это покажут) имхо.
есть ли международная гарантия на дрон,
#11 OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2017 - 10:42
Комментарий по этому поводу из одного сервисного центра : "Скорее всего проблема в повреждении шлейфа (металлический многожильный) который идет от подвеса камеры напрямую в мотор, они очень хрупкие у мавика и с подобной проблемой к нам уже обращались. Сложность в том, что эти шлейфы отдельно не меняются и готовьтесь к тому, что придется менять подвес полностью"
#12 OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2017 - 10:54
Сложность в том, что эти шлейфы отдельно не меняются и готовьтесь к тому, что придется менять подвес полностью
Ахах, лучше поменять СЦ полностью))
#14 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2017 - 12:06
Комментарий по этому поводу из одного сервисного центра
сервис центр типа официального дилера?
#15 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2017 - 02:27
Было примерно тоже самое после обновления прошивки пульта до .600 - все работало, картинка с камеры не шла. Откатился до .400 - заработало, накатил опять .600 - все ок. Именно на пульте. Мавик пришел с 350, тут же обновил сам дрон до .550, а пульт трогать не стал так как ассистент вывел сообщение, что часть моделей пульта не совместима с данной прошивкой!
#16 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2017 - 02:29
Что могло произойти с камерой ??? Я сейчас подумал и вспомнил, что утром показывал дрон другу и решил сделать быстрый взлет и посадку прямо в квартире при этом не снял не защитный чехол не зажим на камере! Могло ли это повлиять на какую-либо ошибку/поломку в системе ???
При неснятом зажиме камеры у вас просто выскочит ошибка при запуске дрона о неисправности подвеса камеры.
#17 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2017 - 02:31
Из всех негтатных ситуаций была одна: хотел взлететь дома, дрон потерялся и полетел на меня, на высоте 15 см от пола, уткнулся мне в колени, в этот момен я обрубил моторы. Но удара не было, по ноге получил пропеллером и все. Физ воздействия на подвес не было.
С другой стороны при калибровке так фигачит подвес, что кажется натягивает многожильный сигнальный кабель.
На mavicpilots предположили глючащий коннектор. Но чтобы это проверить надо провести вскрытие.
Посмотрел видео https://youtu.be/4FOkberz7ys в начале видно, что коннектор со стороны платы не залит клеем, так что есть шанс, что кабель цел и просто отошел.
Вижу для себя два варианта:
Отправить в Германию на ремонт. Запросить у продавца оплатить стоимость пересылки.
Вскрыть в сервисном центре и попробовать поправить коннектор. Если не коннектор, то рискнуть отправить уже вскрытый дрон в Германию.
#18 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2017 - 02:41
после вскрытия гарантии не будет!
то рискнуть отправить уже вскрытый дрон в Германию.
#20 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2017 - 09:08
такая же проблема. пробывал с разными телефонами и с iphone 7 и с самсунгом 7. нет видео на экране. подвес двигается с роликом и при включении тоже сам проходит диагностику.ошибок по подвесу нет. что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных