#1 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 11:42
В наличии имеется фантом 3 стандарт, iPhone 6, сразу оговорюсь не шесть плюс, так как на шесть плюс действует программа замены аккумуляторов так как они сами вырубались. В моем случае такого нет и все прекрасно работает и держит заряд до момента использования DJI go.
Версии прошивки Коптера и DJI go последние.
Вышел на улицу вчера, было минус 4. Заряд телефона 97%. Взлетел все было в норме, но буквально за 15 минут полёта, отлетал 1 батарею на половину, вылезает сообщение о критическом заряде телефона. Я сажусь и вижу уже 1% заряда и он выключаетсЯ. После пары минут ожидания мне удалось его включить и оппа заряд уже 87%.
Вот такая история. Приложение я пробовал перестанавливать неоднократно естественно.
Народ с похожей проблемой имеется, но я так понимаю некоторые перешли на личи, кто-то носит мини пауэр банк, а кто-то сменил устройство на другое.
Также на ютуб смотрел ролики, один товарищ советует обновить телефон через itunes и якобы проблема уходит. Я кстати говоря обновляю всегда с самого телефона. Но я не стал пробовать так как по мне это не проблема телефона. DJI на офф форуме проблему даже не признают.
Добавлено позже (26 Февраль 2017 - 07:30)
Вот ещё что нужно добавить. Как я понимаю DJI go в моем случае единственная программа которая одновременно использует и LTE и wifi и gps.
Добавлено позже (26 Февраль 2017 - 07:37)
И ещё, такая проблема появилась после прошивки 1.5.7, забыл какая была следующая. И вот сохранилась до сих пор хотя даже версий DJI go с того момента было уже 3 или 4 на iOS
Добавлено позже (26 Февраль 2017 - 08:42)
Сейчас вычитал на phantompilots что нужно выключить ^enable hardware video decoding^. Также советуют после кэширования карт включить авирежим. Как думаете може помочь? Возможно кто ещё какие знает параметры что можно изменить или выключить.
#2 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 11:43
Melifaro, яблоки из-за своего металлического корпуса крайне плохо переносят использование при отрицательных температурах. Вы правы, что GO потребляет много энергии, что в совокупности с вероятно далеко не новой батареей телефона, морозу и работающему wifi приводит к указанной проблеме. Кардинально её решить можно заменой батареи или телефона, производитель DJI здесь точно ни при чём. Для справки - летаю на стареньком андроиде Galaxy Alpha два года назад при +t хватало на 3 батареи от коптера, сейчас еле одну отлётывает, на -t итого хуже. Также телефон стал изрядно садится на всех приложениях использующих навигацию, а просто в режиме телефона деградация батареи заметна не сильно.
Сообщение отредактировал olegnsk: 26 февраля 2017 - 11:44
#3 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 11:47
Добавлено позже (26 Февраль 2017 - 08:47)
и кроме того на Личи такой проблемы нету у меня. Разряжается как положено так что все же хочется кивнуть адрес dji
#4 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 11:58
вы же сами указали потребителей энергии! GO правда жрёт нещадно + ещё wifi для вашего Фантома.
DJI go в моем случае единственная программа которая одновременно использует и LTE и wifi и gps.
#5 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 01:33
Народ читает юзер-мануал?
Цитата: "Вышел на улицу вчера, было минус 4. Заряд телефона 97%. Взлетел все было в норме, но буквально за 15 минут полёта, отлетал 1 батарею на половину, вылезает сообщение о критическом заряде телефона. Я сажусь и вижу уже 1% заряда и он выключаетсЯ. После пары минут ожидания мне удалось его включить и оппа заряд уже 87%"
Из юзер-мануала на iPhone 6:
-
Температура эксплуатации. iPhone предназначен для эксплуатации при температуре
от 0 до 35 °C (32–95 °F) и хранения при температуре от -20 до 45 °C (–4 ...+113 °F). При хранении или эксплуатации за пределами этого диапазона температур iPhone может быть поврежден, а срок работы аккумулятора может сократиться.
Добавлено позже (26 Февраль 2017 - 14:33)
И еще: не"пожирает" GO батарею! Даже если айфон в спящем режиме, то при низких температурах показания емкости батареи падают вплоть до отключения. Стоит нагреть телефон, емкость возрастает до предыдущей.
Сколь об этом можно говорить!
Сообщение отредактировал ЮХа: 26 февраля 2017 - 01:30
#6 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 01:57
#7 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 02:05
Чисто совет: положите айфон на балкон. Ничего ничего не запускайте. Пусть помёрзнет.
Проверено моей женой неоднократно!
А вот "личи" из-за повышенного потребления может подогревать аккумулятор.
Так что не всё так просто.....
#8 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 02:26
#9 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 02:46
Читайте мануал!
Там говорили о металлическом корпусе. Фигня всё это! Пластмассовый iPhone 5C так же быстро вырубается при минусовых температурах, как и его железные собратья!
Итак: для большинства смартфонов и планшетов от "эпла" диапазон рабочих температур от 0 до 35°С.
Хотите использовать при более низких температурах? Утепляйте! Помогает ложемент с цигейкой. Проверено!
Сообщение отредактировал ЮХа: 26 февраля 2017 - 02:48
#10 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 05:39
#12 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 06:27
Ну никак мне не верится что -4 заставляет выпивать акум iPhone вместо 3х25 минут, один раз 15 минут
возмините желательно свежий андроид и попробуйте на нём и сравните.
Опыт можно провести гораздо дешевле: вынести любимое яблоко на мороз. Не запуская на нём ничего!
Честно, не понимаю ажиотажу. Производитель пишет о нуле градусов, а умники не верят!
#13 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 07:55
#14 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2017 - 08:38
Понимаю, что меня не хотят слышать. Но всё же наберите в поиске что-либо интересующее.
Например:
https://inewscast.ru...u-i-chto-delat/
------
Отключение айфона на морозе не фатально. Вполне вероятно, что после нагревания гаджет не включится стандартно кнопкой. Очень просто: удерживаем кнопку "дом" и нажимаем кнопку включения.
Об этом знают даже молодые пацаны-менеджеры в точках продаж.
Так-то мне пофигу. Задела фраза:
DJI go пожирает зарядку iPhone 6.Успехов в преодолении заблуждений!
Добавлено позже (26 Февраль 2017 - 21:38)
И еще: не ловитесь на развод! Авторизованных яблочных центров в России нет пока
http://fas.gov.ru/pr...html?id=48998!
Сообщение отредактировал ЮХа: 26 февраля 2017 - 08:16
#15 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2017 - 07:01
Я и написал чтоб слушать. Но на этот вопрос на буржуцских форумах куча мнений и они не сходятся к тому что проблема чисто в iPhone. Конечно все знают про две кнопки. Сразу скажу что после вырубания даже это не помогает, нужно ждать пару тройку минут. И как интересно быть с тем что на айпад мини все прекрасно работает и в процентном соотношении совершенно нормально расходует батарейку при полетах.
#16 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2017 - 08:17
нужно ждать пару тройку минут
Это т.н. "горячая перезагрузка". Читайте блоги!
И как интересно быть с тем что на айпад мини все прекрасно работает
Действительно, iPad mini более устойчив к охлаждению.
А теперь подумайте, почему? Ведь ОС одинаковы, программы тоже.
Думайте!
Добавлено позже (27 Февраль 2017 - 21:17)
Подскажу: копать нужно в тему теплоёмкости.
Сообщение отредактировал ЮХа: 27 февраля 2017 - 08:18
#17 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 01:36
Действительно, iPad mini более устойчив к охлаждению.
При -5-8 градусов у меня отключился с 80% заряда за 5-7 минут. Причем коптер повис над заснеженной горой на 40% заряда..
Хорошо рядом была прогретая машина, печка на полную, повербанк подключил, включился тут же на 75% заряда. Вернул коптер и больше не рискую..
Решил подождать тепла..
В другой раз отключился через 2 минут при -10.
iPad mini 3, батарею держит хорошо.
#18 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 05:41
3 года назад проводил съёмку химического эксперимента на морозе около -25 градусов Цельсия. Использовал планшет iPad 4. После 10 минут работы на морозе, на экране на чёрном фоне появился значок термометра и ниже на английском надпись: точно не помню, вроде нужно было предварительно постепенно охладить устройство и всё бы было ОК. А так iPad 4 норм работает при отрицательных температурах.
Использую камеру Robin AC Zed 1. Выше -5 градус Цельсия аккумулятора хватает более чем на 1 час, если ниже -5, то при включении камеры отображается 50% заряда аккумулятора и камера работает не дольше 30 минут.
Подскажу: копать нужно в тему теплоёмкости.
По поводу тепла в случае с аккумулятором: оно выделяется, удерживается телом и отводится во вне (наружу, относительно рассматриваемого объекта).
Как известно, источником тепла является химическая реакция. Интенсивность тепловыделения (Дж/ед. времени) зависит от типа этой химической реакции и скорости её протекания. В аккумуляторах с одинаковыми хим. активными элементами протекает один и тот же вид реакции. А скорость её протекания зависит от силы тока, то есть чем больше энергии в единицу времени запрашивает потребитель, тем хим. активные вещества в аккумуляторе реагируют быстрее.
Рассмотрим формулу Джоуля-Ленца: Q=(I^2)*R*t, где Q, Дж - выделившееся тепло за период времени t, I, А - сила тока в эл. цепи, R, Ом - сопротивление элементов эл. цепи. Преобразуем данную формулу для анализа аккумулятора: Q=(Iв^2)*r*t, где Iв – сила тока внутри аккумулятора, r – внутренне сопротивление аккумулятора как источника тока. Прикинем: внутреннее сопротивление аккумулятора r<1 Ом, промежуток времени примем пол часа t=1800 с. I~1 А. Q=(1^2)*0.5*1800=900 Дж. Мало.
Удержание выделившегося тепла зависит от теплопроводности тела, которое выделяет тепло и от теплопроводности тел, которые отделяют аккумулятор от окружающей среды (от уличного воздуха): прокладки, корпус и т. д. Удержание тепла характеризуется градиентом потока тепла. Чем выше значение градиента, тем значит сильней выходит тепло.
Работоспособность аккумулятора в данном случае определяется его температурой. Вы говорите про iPad mini и про iPhone. Если есть возможность, сравните средние температуры аккумуляторов этих устройств при управлении коптером. Может у iPad mini аккум сильней прогревается при работе и поэтому устройство не гаснет? Прогревается засчёт большей потребности iPad mini в энергии, чем iPhone. Например, на улице -15 градус Цельсия. Аккум у iPad mini выделил столько тепла, что его температура повысилась на 10 градус. Аккум iPhone поднял свою температуру на 5 градус. У iPad mini аккумулятор побольше будет, чем у iPhone – это способствует чуть лучшему сохранению тепла (чем аккумулятор по габаритам ближе к форме куба a=b=c, тем он лучше держит тепло, что не согласуется с тонкими девайсами). Насчёт более лучшей теплоизоляции в iPad mini чем у iPhone, не думаю, полагаю, что аккумуляторы по параметру теплоизоляции находятся в равных условиях. Это мои предположения по данному вопросу.
Итог:
чем больше потребитель требует энергии в единицу времени от аккумулятора, тем он сильней разогревается и может работать при более низких температурах;
чем больше габариты аккумулятора и чем они ближе приближают аккумулятор к кубической форме, тем аккум лучше накапливает тепло и может работать при более низких температурах (данный фактор влияет незначительно).
При подключении пульта к планшету или планшета к пульту ДУ коптером, iPad 4 отображает, что идёт зарядка, то есть планшет заряжается от пульта?
Сообщение отредактировал SomniPhobia: 08 марта 2017 - 05:51
#19 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 07:31
Рассмотрим формулу Джоуля-Ленца:.
А можно не вспоминать усопших?
Может тупо утеплить девайсы при работе при минусовых температурах?
Лично проверил. ОК!
Сообщение отредактировал ЮХа: 08 марта 2017 - 07:35
#20 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 07:49
Может тупо утеплить девайсы при работе при минусовых температурах?
Полностью не утеплить?
Где экран утеплитель не получится поставить.
А что если регулируемые тепловые элементы сзади на девайс установить и слегка подогревать устройство от стороннего аккумулятора при работе на морозе?
Примеры нагревателей:
https://ru.aliexpres...208.4.22.Muxv0V
https://ru.aliexpres...208.4.28.JdfLj2
Можно сперва нагреватели прикрепить, потом утеплители установить на девайс.
Сообщение отредактировал SomniPhobia: 08 марта 2017 - 07:59
Темы с аналогичным тегами Зарядка
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
зимний перерывАвтор Skitalez , 24 фев 2018 зарядка, аккумулятора, пульта |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Зарядка телефона от пультаАвтор Fitz , 07 фев 2018 mavic, iphone, зарядка |
|