Перейти к содержимому



Фотография

Inspire 1 v 2.0 Истошно орет после прирывания прошивки. 2 сигнала.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

  #1 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 14:46

Не дождались окончания прошивки, вытащили SD ху и после включения он громко орет, это откат? Что делать подскажите.


  • 0

  #2 OFFLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 2 914 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:01

vitalikcel, это плохо. зарядите аккум на 60-80%, заново поставьте карточку с прошивкой в подвес, и запустите только коптер без пульта.

Пусть орет,  не трогайте его. Когда прошивка дойдет до конца, орать перестанет  


  • 0

  #3 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:40

Poster1, А какую ставить? WM610_FW_V01.03.00.00.bin ? потом дошится до последней? их еще потом еще 2 штуки


Добавлено позже (21 Декабрь 2016 - 12:40)

Poster1, Вобщем проглотил он WM610_FW_V01.03.00.00.bin снял акб поставил на зарядку теперь еще 2 нужно будет залить. Спасибо буду дальше пробывать.


Сообщение отредактировал vitalikcel: 21 Декабрь 2016 - 15:24

  • 0

  #4 OFFLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 2 914 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:07

vitalikcel, изучайте инструкции.

ютуб вам в помощь. как прошивать inspire1 уж там точно есть


  • 0

  #5 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:08

Poster1, Есть еще один момент, так как он новый и не разу еще не вылетал, в чем может быть причина того что видео на монитор Ipad3 не выводится вроде он готов к полету все актуально но изображения нет. Если нажать запись на карте файл создается а вот на экране серо черное изображение.


  • 0

  #6 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 6 047 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:32

vitalikcel, пульт обновляли? Только не надо его "кормить" флешками, начиная с 1.3. он обновляется исключительно через DJI GO. 


  • 1

  #7 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:47

Пульт обновился до 1,7,60


  • 0

  #8 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 279 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 18:26

Для Inspire 1  V1 сегодня:

App - 3.1.1

Aircraft - 1.10.01.40

RC - 1.7. 60

Очевидно,  для Inspire 1  V2 должно быть аналогично.


и после включения он громко орет,

Как "орёт"?  Звуковые сигналы означены производителем. 

Например:

1. Ди,Ди,Ди,Ди -  пауза - Ди,Ди,Ди,Ди...  (и т.д) процесс прошивки.

2. Ди (пауза) Ди,Ди .... (и т.д.)  - окончание прошивки. Производитель пишет, что коптер перезагрузится сам,  но оговаривает: юзер должен выкл/вкл коптер.   Что более вероятно.   Ни разу у меня коптер самостоятельно не перезагружаляся 

3. Ди, Ди, Ди, Ди, Ди,Ди.... в течении десятка секунд и потом просто Диииииииииииииииииии....  Явная ошибка в ПО, что будет указано в текстовом файле.  А мы текстовый файл так и не увидели.....  


  • 0

  #9 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 18:54

no image transmission signal

 

Обновилось все до последней версии камера Zenmuse X3

 


Добавлено позже (21 Декабрь 2016 - 15:54)

ЮХа, с сигналами вопрос снят,

Прикрепленные изображения

  • 2016-12-21 17.49.11.jpg
  • 2016-12-21 17.49.27.jpg

  • 0

  #10 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 279 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 19:57

Планшет какой? 

Почему не виден номер полётного контроллера?


Сообщение отредактировал ЮХа: 21 Декабрь 2016 - 19:58

  • 0

  #11 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:35

ЮХа, Пробівал и на Ipad3 и а Android планшете, результат один и тот же. Я вобще пока не в курсе, владею им 2 дня.

 

Еще странная штука вот в чем, заливаю файл обновления вроде все обновляется дожидаюсь длительного пиииииииииииии. выключаю вытаскиваю сдху и смотрю лог обновления, лог прикреплю ниже, так вот после обновления в программе вAboute номера прошивки меняются а вот в логе надписи об удачной прошивке нет.

 

Прикрепленные файлы


  • 0

  #12 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 279 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:46


заливаю файл обновления вроде все обновляется дожидаюсь длительного пиииииииииииии.

Третий пункт из моего поста №8. 

Увы,  Вы не разобрались в звуковой индикации.   И ошибки в обновлении,  что подтверждает Ваш текстовый файл.  

--------

Два дня пытался обновить свой Inspire 1 V1.   Но у меня всё сложнее было - заменен Х3 на Х5.   Постоянно требовали обновить камеру. Хотя, всё работало.  

Пошёл по длинному пути: раз с Х5  определялся как  Inspire PRO, то вначале  установил Х5 и загрузил-обновил  1.9.1.30 для Inspire PRO.  Ключевой момент:  обновляем с новым подвесом. 

Далее загружаем 1.10.01.40 и с тем же подвесом обновляем.  

Все проблемы ушли.  

Касаемо отсутствия изображения с камеры: я не знаю.   У меня iPad 3 mini.  Но что-то мне кажется,  что проблемы именно в планшете.  Реально,  нужно найти чувака,  у которого такой же коптер и всё работает.   Поменять местами.  

Этой осенью земляк притаранил  Inspire 1 с похожей проблемой - нет картинки с камеры.   Подключили мой планшет - ОК.   Потом земляк купил аналогичный планшет БУ.  ОК! 


Сообщение отредактировал ЮХа: 21 Декабрь 2016 - 21:02

  • 0

  #13 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:48

ЮХа, Так оно что недообновляется чтоли? Нужно после бесприрівного гудка коптера ждать еще? Сколько в среднем 10-20 минут?


  • 0

  #14 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 6 047 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 21:25

vitalikcel,  Не берусь судить, что у вас именно такая проблема, но 1,5 года назад у меня стал  "чёрный" экран и невозможности прошиться.

Камеру чуть под замену не отправили, но помогло подгибание контактных дорожек в креплении подвес-коптер. Всё ожило и живо до сих пор.  Но это моя история...

 

После успешного обновления звук коптера не беспрерывный, а как бы ди-ди (а в процессе ди-ди-ди), время обновления сильно зависит от самой прошивки (т.е. сколько в ней обновлений) и с какой на какую версию обновляетесь, может колебаться от 10 до 30 минут.

 

Кроме замены планшета, желательно попробовать ещё разные шнуры usb не "совсем китайские"  (в Андроиде обязательно должна быть включена функция отладка usb).

Пробуйте. 


  • 0

  #15 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 279 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 22:00


Нужно после бесприрівного гудка коптера ждать еще?

Беспрерывный "гудок" - ошибка обновления.  В текстовом файле резюме.  

Про контакты подвеса:  было после краша.  Но это фатал.   Подгибаем.   Может почистить, если коптер БУ.   

Про шнур:  работаю только с оригинальным.  Не пробовал фуфло дешёвое.   


  • 0

  #16 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:06

Дело в том что он совершенно новый, из коробки подключив все как есть, картинки на мониторе не было и с пульта камерой можно было управлять только по вертикали (по горизонту правый стик она не реагировала) кнопки записи работают на карте создается файл и там есть изображение, вот и стали обновлять ПО. В процесе апдейта ди ди ди ди пауза ди ди ди ди минут 12 потом ди ди ди ди ди ди ди дииииииииииииииииииииииииииииииииии и все, вытаскиваю флеху включаю коптер он тестится включаю пульт соединяется в Aboute показывает версию прошивки камеры все типа есть кроме видео, антены все полные. Провода менял на планшете в комп подключаю планшет этим кабелем все нормально.

 

Контакты визуально в норме. Еще не понятно почему на DJI.com можно скачать только 3 прошивки их ведь больше или это такие прошивки которые могуд друг за другом ставится? исключая Inspire_1_Firmware v1.4.0.10 и WM610_FW_V01.05.00.30?


Сообщение отредактировал vitalikcel: 22 Декабрь 2016 - 11:19

  • 0

  #17 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 6 047 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:27


с пульта камерой можно было управлять только по вертикали (по горизонту правый стик она не реагировала)

Это не ошибка - камера управляется стиками только в комплектации со вторым пультом, в вашем случае для поворота камеры по горизонту используйте тач скрин планшета, камера следует за движением пальца по экрану.

Архив версий всех прошивок есть, но это в вашем случае не поможет. 

Из идей ещё - на некоторых И1 накрывались порты на пульте (сами собой увы) - попробуйте параллельно с планшетом подключиться  к пульту по HDMI (телевизир, монитор, очки...) только необходимо разрешить данный режим в меню.

Не думаю, что дистанционно мы вам сможем что либо ещё посоветовать. Конечно, есть ещё вариант найти в ваших краях коллегу с Инспайер и попробовать проверить всё по компонентно  либо уже искать сервис. Удачи!


Сообщение отредактировал olegnsk: 22 Декабрь 2016 - 13:04

  • 0

  #18 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:34

olegnsk, Прошу прошения но я имел в виду не стик а колесико с права возле антенны.


Сообщение отредактировал vitalikcel: 22 Декабрь 2016 - 11:34

  • 0

  #19 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 6 047 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 13:08

vitalikcel, Колёсико только левое (если пульт перед собой держать) управляет искл наклоном камеры, правое колесо отвечает за регулировку ISO, выдержки, пролистывание фото в режиме просмотра. 

Не помню говорил или нет - ещё можно попробовать выполнить релинк пульта и коптера (по-моему 32 стр инструкции, сама инструкция есть в нашем FAQ)

На этом лично у меня предложения закончились


  • 0

  #20 OFFLINE   Ustas69

Ustas69

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Город:Сургут
  • Коптер:Inspire 1 Pro

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 13:29

Ищите другую камеру на пробу. Как вариант.

Было такое раз по другой причине - было одновременно включено несколько программ управления коптером, после очистки фоновых программ всё пошло нормально.

Но коптер у вас однозначно недопрошился. По окончанию прошивки сигнал другой: типа пиии-пи-пи (подлиннее и два коротких).


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS