Перейти к содержимому



Фотография

FAQ - Часто задаваемые вопросы по квадрокоптеру DJI Mavic

faq mavik pro часто задаваемые вопросы

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

  #1 ONLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 2 761 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 00:15

FAQ по Dji Mavic Pro

 

1. В чем основное различие между Mavic и Phantom 4?

Mavic меньше, легче и его проще носить с собой благодаря складной конструкций. Его новая система передачи OcuSync имеет большую дальность передачи и в разрешении 1080p. Из-за своего большего размера, Фантом 4 имеет более высокую максимальную скорость и может выдерживать более сильный ветер.

 

2. Будет ли механизм складывания изнашиваться и нуждаться в замене?

Механизм складывания был проверен на возможность по меньшей мере 5000 складываний. Маловероятно, что он выйдет из строя в течение всего времени эксплуатации MAVIC.

 

3. В чем разница между камерами Mavic и Phantom 4?

Обе камеры имеют схожие функции, но камера в MAVIC имеет меньший угол обзора, может фокусироваться с расстояния 0.5 м и поворачиваться на 90 ° для съемки портретов и селфи. Камера Phantom 4 имеет больший угол обзора, что делает его более подходящим для съемки ландшафта.

 

4. В чем разница между использованием пульта дистанционного управления для контроля MAVIC и использованием своего смартфона, чтобы контролировать его с помощью Wi-Fi?

Пульт дистанционного управления Mavic использует технологию передачи OcuSync DJI, давая ему увеличенную дальность до 4.3mi (7 км) на открытой местности без помех, FCC совместимый. При использовании смартфона, подключенного через Wi-Fi, контролируемый диапазон - 80 м, а максимальная высота составляет 50 м, что делает его удобным для снимков на малой дальности, например селфи и для ActiveTrack. Вы также можете загрузить фотографии и видео прямо из Mavic на мобильное устройство через Wi-Fi. При перемещении переключателя режима управления на правой стороне дрона, вы можете легко выбрать между Wi-Fi и режим RC в зависимости от того, какой тип передачи вам нужно.

 

5. Как переключаться между этими двумя режимами контроллера?

Во-первых, убедитесь, что ваш дрон выключен. Затем откройте маленькую крышку, находящуюся на правой стороне корпуса летательного аппарата. Сдвиньте переключатель влево, чтобы включить управление Wi-Fi, или вправо, чтобы использовать пульт дистанционного управления.

 

6. Какой размер смартфона может поместиться внутри пульта дистанционного управления Mavic?

В пульт дистанционного управления Mavic может поместиться смартфон толщиной 6.5-8.5мм и длиной до 160мм, без чехла телефона. Мобильные телефоны и планшеты больше указанных размеров не вместятся в держатель устройства пульта ДУ.

 

7. Могу ли я использовать обычный кабель USB для подключения моего телефона и пульта дистанционного управления?

Да, можете. Однако, для лучшего взаимодействия, мы рекомендуем использовать специальный кабель для подключения телефона к Mavic RC (пульт дистанционного управления).

 

8. Какой кабель к пульту дистанционного управления идет в комплекте с Mavic?

В комплекте идет два кабеля: один с разъемом Lightning и один со стандартным разъемом Micro-USB.

 

9. Какой по умолчанию установлен идентификатор Wi-Fi SSID и пароль?

В целях безопасности, каждый Mavic имеет свой собственный идентификатор SSID и пароль, который можно найти на наклейке на квадрокоптере и внутри батарейного отсека. Для первого использования, вы можете сканировать QR-код с помощью приложения DJI GO для подключения к дрона* или ввести пароль вручную в настройках Wi-Fi вашего телефона. (*доступно только для Android-устройств).

 

10. Могу ли я использовать другие приложения для сканирования QR-кода и подключения к дрону через Wi-Fi?

Нет, вы должны использовать приложение DJI GO для подключения к дрону.

 

11. Как я могу установить Wi-Fi SSID и пароль?

Подключитесь к Mavic через Wi-Fi, а затем войдите в Camera View. Теперь зайдите в настройки Wi-Fi и вручную установить SSID и пароль.

 

12. Как сбросить пароль Wi-Fi обратно по умолчанию?

Включите Mavic в режиме Wi-Fi, нажмите кнопку подключения и удерживайте в течение 5 секунд.

 

13. В чем преимущество двухдиапазонного Wi-Fi?

Частота Wi-Fi  2.4 Гц была разработана давно, Wi-Fi 5 Гц новее. Частоту 2.4 Гц использует больше устройств, что делает более вероятным возникновение помех. Частота 5 Гц менее склонна к помехам, поскольку частоту 5 Гц использует меньше устройств, но не все телефоны поддерживают частоту 5 Гц. Вы можете переключаться между этими двумя диапазонами частот в меню настроек Wi-Fi в приложении DJI GO.

 

14. Нужно ли снимать пропеллеры при транспортировке?

Нет, просто сложите пропеллеры.

 

15. Что произойдет, если пропеллеры не полностью развернуть перед полетом?

После того, как роторы начинают вращаться, центробежная сила будет ставить пропеллеры в правильное положение, так что вам не нужно беспокоиться о неразвернутых пропеллерах.

 

16. Моторы MAVIC расположены не на одной плоскости. Будет ли это влиять на его характеристики полета?

Нет.

 

17. Какому самому высокому уровеню ветра Mavic может сопротивляться?

Mavic может выдержать ветер уровеня 5, также называемого «свежий ветер». Это скорость ветра 19-24 миль/ч (29-38 км/ч).

 

18. Как далеко Mavic может летать на одной зарядке?

В тихую погоду и при идеальных условиях Mavic может летать до 8 миль (13 км) на скорости 31 миль/ч (50 км/ч). Реальные значения производительности могут изменяться, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам контролировать свой уровень заряда батареи в любое время.

 

19. Почему Mavic имеют большую длительность полета, чем длительность зависания?

Благодаря роторной системы, оптимизированной для полета вперед и его аэродинамической конструкции, при полете на оптимальной скорости для потребления энергии, Mavic потребляет меньше энергии, чем при записании на месте. Именно поэтому времени полета - 27 минут, в то время как его время зависания на месте - 24 минут.

 

20. Что является главным преимуществом системы передачи видео OcuSync?

OcuSync имеет дальность передачи до 4,3 миль (7 км) с повышенной устойчивостью к помехам и более высокую пропускную способность передачи. На коротких расстояниях он может передавать изображение в разрешении 1080p, а также позволяет загружать фото и видео со скоростью 40 Мб/с.

 

21. В каком разрешении транслируется изображение в реальном времени с помощью OcuSync?

1080p / 30 кадров в секунду для передачи на короткой дистанции; 720p / 60fps для передачи на дальней дистанции.

 

22. Какая задержка передачи в OcuSync?

160 мсек с камеры MAVIC на экран устройства в идеальных условиях.

 

23. В чем разница между быстрой калибровкой и расширенной калибровкой?

Когда оптическая система не может нормально функционировать, вы можете сделать быструю калибровку в DJI GO приложение, или подключить дрон к компьютеру, чтобы выполнить расширенную калибровку для более высокой точности.

 

24. В чем разница между системой интеллектуального оптического позиционирования MAVIC и системы оптического потока видения позиционирования?

Mavic сочетает в себе двойные датчики видения спереди и снизу, чтобы обеспечить точное зависание. Таким образом, больше не нужно узорчатой ​​поверхности и достаточно света, чтобы стабильно парить над землей до 13 м. Даже если Mavic не может определить опорные точки на земле, он учитывает данные с передних датчиков видения для стабильного парения. Или наоборот, оптическая система запрашивает информацию от ультразвуковых датчиков, чтобы дополнить свой вид узорчатой поверхности. Как пример, чтобы показать различие между этими двумя системами, можно привести ситуацию когда квадрокоптер возвращается к вам в то время как вы стоите на балконе. При полете на балконе, беспилотные летательные аппараты, использующие оптическую систему будут получать данные от двух датчиков, которые измеряют высоту над поверхностью по-разному – один как высоту над землей, а другой как высоту над балконом. Поскольку данные не совместимы, оптическая система может запутаться. Другой пример, когда земля покрыта растительностью. Растения и деревья не отражают звук, так как другие поверхности, в результате чего ультразвуковые датчики оптической системы, будут не в состоянии измерить данные высоты над землей. В заключение, интеллектуальная система позиционирования MAVIC требует меньших затрат и, следовательно, более надежна в своей функциональности.

 

25. Каково минимальное расстояние и максимальная скорость полета, при которой Mavic может летать, избегая препятствий?

Mavic будет автоматически избегать препятствия на расстоянии 15м (50 футов) перед ним. Максимальная скорость, при которой Mavic способен избегать препятствия является 30 км/ч (8 м/c).

 

26. Какие условия  необходимы для точного приземления?

Точная посадка является усовершенствованной версией GPS RTH. Необходим достаточно сильный  GPS-сигнал для процесса точного приземления, чтобы Mavic мог вернуться обратно в окрестности точки взлета. Затем дрон должен иметь возможность визуально распознать картину земли с которой он взлетел, например, трещины или другие идентифицируемые узоры. Однородный участок песка не подходит для точного приземления. И, наконец, Mavic нужно сделать снимки поверхности с которой он взлетел, чтобы записать свое положение. Это означает, что вы должны дать MAVIC достаточно времени во время его подъема от точки взлета, а не улетать сразу после взлета.

 

27. Может ли зарядное устройство MAVIC заряжать одновременно интеллектуальную батарею квадрокоптера и пульт дистанционного управления?

Да, он может заряжать батарею и два других устройства одновременно через USB. Тем не менее, это займет больше времени, чтобы полностью зарядить устройства.

 

28. Поддерживает ли батарея MAVIC быструю зарядку?

Да. Интеллектуальная батарея MAVIC поддерживает быструю зарядку током почти 2C, с максимальной мощностью зарядки 100 Вт. Номинальная мощность зарядного устройства Mavic – 50Вт, а номинальная мощность автомобильного зарядного устройства Mavic – 78Вт. При использовании концентратора для зарядки MAVIC с адаптером 100 Вт, аккумулятор может быть заряжен при 100 Вт.

 

29. Что такое концентратор для зарядки аккумулятора? В чем разница между двумя версиями зарядных концентраторов MAVIC?

Два зарядных концентратора могут заряжать до 4-х батареек в одно время. Для того, чтобы полностью зарядить первую батарею как можно быстрее, интеллектуальные батареи заряжаются последовательно в соответствии с их уровнями мощности, от высокого к низкому. Это дает вам самый быстрый способ полностью зарядить все ваши батареи. Существуют два основных различия между двумя зарядными концентраторами. Во-первых, стандартный зарядный концентратор поддерживает только 50 Вт зарядное устройство Mavic и автомобильное зарядное устройство, в то время как расширенная версия также поддерживает 100 Вт зарядное устройство и автомобильное зарядное устройство от Phantom 4. Во-вторых, расширенная версия будет балансировать напряжение каждой ячейки батареи, чтобы повысить эффективность зарядки. Когда зарядка одной батареи входит во вторую половину своей зарядки фазы, следующая батарея войдет в первую половину своей зарядной фазы. 4 батареи с зарядом по 15%, продвинутое зарядное устройство может зарядить полностью за 140 минут с помощью зарядного устройства 100W Фантома 4, в то время как стандартная версия потребуется 270 минут с зарядным устройством мощностью 50 Вт.

 

30. Что такое Mavic’s Battery to Power Bank Adapter?

Этот адаптер может быть подключен к интеллектуальной батареи MAVIC, превратив его в хранилище питания. Благодаря высокой мощности, интеллектуальная батарея при 25% заряда может полностью зарядить контроллер MAVIC или iPhone 6.

 

31. Каков максимальный выходной ток аккумулятора MAVIC к адаптеру питания банка?

Адаптер имеет два USB-порта, которые могут быть использованы одновременно. Выходное напряжение 5В, а максимальный ток 2А + 2А.

 

32. Сколько аккумуляторов я могу нести в наплечной сумку MAVIC?

4. Один установленный на Mavic, один в нижней части мешка, и по одному в двух боковых карманах.

 

 

 

 

 

Спасибо reticent за перевод


  • 5





Темы с аналогичным тегами faq, mavik, pro, часто, задаваемые, вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS