FAQ - Часто задаваемые вопросы по коптерам DJI Phantom3
Файловый архив с инструкциями и программами
DJI Phantom 3 WiKi
Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)
#1 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 10:54 AM
#2 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 01:45 PM
Спасибо Админам!
Теперь у владельцев Стандарта есть возможность задать вопросы и поделиться опытом в своей ветке!
Что ж, пожалуй начну я задавать вопросы...
Подарили Стандарт. Радости не описать.))
Почитав инструкции и получив помощь от гуру этого форума по прошивке (после перепрошивки аппа потеряла связь с коптером), я отправился совершать первый полёт!
И надо сказать был малость расстроен...
Коптер отлетал на 50-80 метров и начинал терять сигнал. Остановка, сигнал опять полный. Медленно двигаю вперёд, оп опять слабый сигнал - потеря- начало возврата домой. И подобная ситуация не только на дальность, но и на подъём..
Огорчает жутко!
Танцы с антенкой всякие совершал. Летал на открытом поле. Да провода были вдалеке, но обычные сельские.
Итог: Максимальная высота 254 метра. Удаление на 100-120м макс 310метров.
Ну никак не соответствует ни одному стандарту.
Кста все настройки по дальности и высоте выставлены макс.
Вопрос в следующем.
Это так и должно или косяк моего варианта!?
Или может я что-то не так делаю?!
Заранее спасибо!))
#3 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 05:27 PM
Коптер отлетал на 50-80 метров и начинал терять сигнал
Та же беда. Правда мой может и в десяти метрах жаловаться на потерю сигнала. Еще и месяца с покупки не прошло.
Хотя при первых полетах связь терялась при 500 и более метрах.
Еще до кучи аккумулятор проседать начал по одной ячейке. Хотя это может из-за минусовой температуры...
#4 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 07:54 PM
Коллеги! Не сочтите за дурной совет, но может вам попробовать полетать в разной местности (конечно, не в городской застройке или пром зоне - это счастья не добавит) У меня были случаи на Про версии, когда в определённых местах (напр. типа широкая река, ЛЭП, вышек визуально не видно) сигнал на прямой видимости терялся на 500м, что по тех параметрам быть не должно (пульт держал по направлению к коптеру) . НО пути электромагнитных волн не исповедимы (особенно мешающих).
#5 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 07:59 PM
но может вам попробовать полетать в разной местности
У меня вокруг болота да редкие леса. Поселок маленький. ЛЭП далековато проходит от мест полетов.
Уж и не знаю что с ним не так. Неужто в тайгу углубляться?
#6 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 08:03 PM
Я предполагал, что первыми вопросами в теме скорее всего будут именно вопросы о дальности этой версии коптера.
Аппарат повторяет путь своего предыдущего собрата Phantom 2 Vision +, тот так же не "блестал" дальними полетами. Хотя у некоторых вижены летали и летают на 500-600 а то и более метров. Что можно посоветовать в данном случае, если уже есть именно версия Стандарт, и что то надо пытаться делать с дальностью. Попробовать следующие варианты:
Вариант 1:
Установка антенны и усилителей, (бустеров). С курсом доллара они стали стоить как "Космос". Пара бустеров (один на 2,4, второй на 5,8). Цена вопроса: 13-17 т.р. Получается, что лучше приобрести версию Phantom 3 Advanced и не мучиться с какими то переделками / усилениями / колхозами.
Вариант 2:
Установка просто антенны, например: ITE-DBS01.
Она как раз для версии Standart. Цена вопроса: 8 - 12 т.р.
Вариант 3:
Установка просто антенны, например ARGtek.Она так же для версии Standart.
Цена вопроса: 8 - 10 т.р.
Вариантов таких естественно много, но все они требуют дополнительных трат на приобретение и установку доп. оборудования. Во всех вариантах, если не инсталлирован драйвер "прямые_ручки.ком", за установкой лучше обратиться к мастеру. Иначе можно напортачить и попасть на замену пульта.
Видео разных вариантов полетов Phantom 3 Standart в городе и за городом.
P.S.
Естественно, никто дальность не проверял. И никто вам ничего не пообещает.
Если есть желание на подобные внесения изменений в конструкцию, надо четко для себя понимать. Все делается на свой страх и риск. Если коптер был куплен у офф. дилера, о какой либо гарантии после такой доработки можно будет забыть.
#7 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 08:30 PM
Я предполагал, что первыми вопросами в теме скорее всего будут именно вопросы о дальности этой версии коптера.
Особых требований именно к дальности полета у меня нет. И 500-600 метров мне с лихвой.
Проблема в потере сигнала чуть ли не перед носом у пилота.
#8 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 08:49 PM
StGoSHa, потеря сигнала может быть связана с очень разными факторами. помехи, глушилки, военские части, деревья, листва, не прямая видимость. много разных преград. увеличивая дальность с помощью антенн и бустеров предполагается, что сила сигнала вблизи должна стать мощнее. ставил бустеры на пульты phantom 2 vision+, дальность увеличилась до 1000м, в том месте где до этого было 350 максимум. Соответственно и увеличилась сила именно направленного сигнала.
#9 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 08:58 PM
Poster1, ясно, спасибо за информацию.
Заказал ARGtekовскую антенну. Буду колхозить.
P.S. Вопрос про фильтры на камеру: на Про и Адвансед есть фильтры. Есть ли подобное для камеры Стандарта? Может кому попадались?
Сообщение отредактировал StGoSHa: 24 February 2016 - 09:00 PM
#10 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 09:21 PM
StGoSHa, к сожалению занимаюсь только ремонтом коптеров, не снимаю. по фильтрам вам не подскажу
но на алиэкспрессе видел много их
#11 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 09:37 PM
Боюсь предположить крамольное , но судя по параметрам (и многим обсуждениям) у всех Ф3 одинаковые камеры (разные только видеопроцессоры обработки в верхней плате) , т.е. и фильтры тоже одинаковые. pro/advance/standart/4K.....
Сообщение отредактировал olegnsk: 24 February 2016 - 09:44 PM
#14 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 09:59 PM
p.s. даже интересно стало) не помню)
на работе рядом стоят и про, и адванцы, и стандарты
забыл))))
#15 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 10:07 PM
они одинаковы все
То есть можно смело брать фильтры для Про/Адвансед? Они просто надеваются на камеру?
#16 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 10:19 PM
А где заказывали если не секрет?
Просто я считаю, что это системная проблема. Когда у 1-2 чел подобные проблемы, это бывает.
Но я полопатил разные форумы и подобная беда ( внезапная пропажа сигнала на ровном месте и на удалении в 50-80 метрах) присутствует у многих.
Меня тоже вполне устраивает 300-400 метров с высотой 100-150, но чтобы стабильно!
Кстати, даже мои слабые понятия о волнах позволяют мне сказать, что сигнал либо есть, либо нет...
#17 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 10:20 PM
StGoSHa,фильтры все разные.
те, которые я прислал по ссылке на алиэкспресс с виду "на фотках", одеваются как то сверху на камеру. не накручиваясь.
и резьбы на них нет.
а вот оригинальные фильтры, nd4/nd8 или UV накручиваются за место того стеклышка, которое в комплекте идет на камере
Добавлено позже:
Poster1, в пятницу проверю. родные накручиваются на камеру стандарта или нет
#18 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 10:23 PM
А где заказывали если не секрет?
Вы про антенну?
Заказал на ebay (ссылка: http://www.ebay.com/...STRK:MEBIDX:IT
в пятницу проверю. родные накручиваются на камеру стандарта или нет
Хорошо, спасибо!
Сообщение отредактировал StGoSHa: 24 February 2016 - 10:26 PM
#20 OFFLINE
Отправлено 24 February 2016 - 10:33 PM
Battery life 97% - это повод для беспокойства?
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Аэросъёмка 4K / Монтаж /Квадрокоптер/ Недвижимость Москва и МОАвтор ShumoFF , 29 May 2018 Аэросъёмка, Монтаж, Квадрокоптер и 6 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)