Какие минимальные требования для планшета под Ф3? Кто успешно летал с девайсом не дороже 10 тыр? Просто кроме как для полетов мне планшет абсолютно не нужен, и брать дорогой как бы не хотелось.. Просьба к владельцам Андроидов этой ценовой помочь в выборе..
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2015 - 07:44
Какие минимальные требования для планшета под Ф3? Кто успешно летал с девайсом не дороже 10 тыр? Просто кроме как для полетов мне планшет абсолютно не нужен, и брать дорогой как бы не хотелось.. Просьба к владельцам Андроидов этой ценовой помочь в выборе..
Apple iPad mini 3 wi-fi - 16990 всего.) Лучше добавить ещё 7к и купить нормальный планшет, так как стоит учитывать перепродажную стоимость. Б/У техника Apple продается дороже, чем Android.
#3 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2015 - 05:05
минимальный ценник на яблочное счастье, который я увидел (правда искал не особо тщательно) - 22 тр. Кто-нибудь летал на ASUS MeMO Pad 7, Samsung GALAXY Tab 4 7.0, WEXLER Ultima 7 OCTA 16Гб?Apple iPad mini 3 wi-fi - 16990 всего.
ЗЫ... А перепродавать я - не умею ... Все купленные девайсы со временем - или в топку, или валяются в гараже
#5 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 01:05
Чисто совет: берём устройства с встроенным альтиметром.
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 01:57
Объясняю: купил програму "Автопилот". Программа работает, но при запуске советуют обновить железо (айфон 6 аир 2 и етс) А коптер при полёте сильно гуляет по высоте.
Чисто предположение: дальнейшие апгрейды ПО сдерживаются отсутствием на видеоконтрольных устройствах высотометров.
#8 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 05:14
Сейчас с Phantom 3 Pro юзаю Samsung Galaxy Tab S 8.4. Прошивка дрона 1.2.8, аппа на таблетке - 1.2.0.
Отключен показ рута (да и нету мобильного интернета), также отключено кеширования видео на таблетке.
Все равно: сперва первые минуты полета лаг есть, но терпимый. А вот спустя какое-то время лаг переходит в некое подобие зависания. Бывает даже доходит до перезапуска аппы. Во время зависания и перезапуска дрон остается контроллируемым через пульт - просто нет текущей информации: ни изображения, ни телеметрии. Точнее изображение вместе с телеметрическими данными просто висит. С изображением то фиг с ним. Самое страшное - не виден текущий заряд батареи. Спустя какое-то время программа либо "просыпается" либо перезагружается. И FPV изображение снова становится лишь с небольшим лагом, как было изначально.
Все это шибко раздражает. Раздражает до такой степени, что готов купить другой планшет, даже от Apple. Возможно, конечно, после выпуска новой прошивки и новой версии Андроидовской аппы, все станет ОК, но летать то хочется сейчас.
Судя по всему разницы между iPAD mini 2 (Retina) и iPAD mini 3 в произодительности нет никакой, т.к. железо идентичное. Как думаете, будут ли решены описанные проблемы с покупкой iPAD mini 2? Серьезного опыта взаимодействия с поделками Огрызка практически нет.
Сообщение отредактировал denovch: 13 июля 2015 - 05:18
#9 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 05:24
т.к. железо идентичное
ОС разные. Не хочу, чтобы меня обвинили в тенденциозности, но Вин и Ан - полный остой. Идеальных ОС нет, но лично я поработав на Вин почти двадцать лет - забил!
А цены, которые просит Самсунг за свои модели, просто вызывают недоумение...
Сообщение отредактировал ЮХа: 13 июля 2015 - 05:25
#10 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 05:27
ОС разные.
Т.е. на mini 2 и на mini 3 - разные ОСи? Я думал, что и там и там можно установить 8.4, ну или какая там самая последняя...
#11 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 05:31
8.4. И на айфонах и на планшетах.
Я говорил о разных ОС на устройствах разных производителей. Нокия, самсунг, эппл.
Сообщение отредактировал ЮХа: 13 июля 2015 - 05:32
#12 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 05:41
Я говорил о разных ОС на устройствах разных производителей. Нокия, самсунг, эппл.
Я ж вроде другое написал:
Судя по всему разницы между iPAD mini 2 (Retina) и iPAD mini 3 в произодительности нет никакой, т.к. железо идентичное.
На что вы ответили, что ОС разные
Так я правильно понимаю, что с точки зрения производительности iPAD mini 2 не отличается от 3-ей версии?
Еще бы получить от пользователей отзыв о лагах в связке iPAD mini 2/3 и Phantom 3 Pro. А то неохота покупать еще один планшет, тем более Яблочный, и получить тот же компот в виде лага.
Сообщение отредактировал denovch: 13 июля 2015 - 06:50
#13 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 05:47
Я ж вроде другое написал:
Приношу извинения - чуть тормознул.
У меня iPAD mini 3 и Inspire. Нормально всё. Естественно, есть задержка в передаче видео (как и у всех, по моему) и проблемы с потерей видеосигнала на большом удалении. Это не связано с "производительностью" планшета, а (скорее) с ненадёжностью радиосвязи.
Сообщение отредактировал ЮХа: 13 июля 2015 - 05:52
#14 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 06:51
Естественно, есть задержка в передаче видео (как и у всех, по моему)
И каков лаг, по вашей оценке?
Сообщение отредактировал denovch: 13 июля 2015 - 06:51
#15 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 07:18
А коптер при полёте сильно гуляет по высоте.
Насколько сильно "гуляет"? Дрон придет только на днях, реального общения с ним еще не было.
#16 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2015 - 07:35
И каков лаг, по вашей оценке?
Если летать в "полях", то не имеет значения. Если в городе (между зданиями) - быть предельно аккуратным. Не гонять, типа.
Насколько сильно "гуляет"?
Я говорил о сторонней программе управления. При применении штатных (от производителя) программ управления беспокоиться не стоит.
#17 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2015 - 02:01
Попробовал Андроид - брал Huawei MediaPad X1 7.0. Компактный аппарат, интересные характеристики - 1920x1200, 4/1600 Мгц. 2 раза полетал и сдал обратно - видео на дисплее жутко тормозило. Следом попробовал iPAD mini 2, на нем и остановился...
#18 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2015 - 10:59
#19 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2015 - 11:06
Поможет отключение опции Enable Hardware Decode, так как данная опция реализована и является обязательной для устройств на базе А7 процессора, а именно iphone 5 и ipad mini 2-3.
#20 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2015 - 11:12
Поможет отключение опции Enable Hardware Decode
Не помогло. Я пробовал и так и сяк. Я правда не перезагружался. Просто уже в полете менял эту опцию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных