BorisM, а каким шнурком ты пользуешься для работы с синемайзерами?
Отсутствие вариантов по шлангу mini hdmi - mini hdmi или очень скудный ассортимент где в основном предлагаются только 2-х метровые шланги.
Пришлось пользоваться полуметровым hdmi - hdmi с переходниками на на min на концах.
Но в конечном итоге с учетом батарейки синемайзера конструкция получается несколько грамоздкой.
Но в отличии от FATSHARKA мне понравилось что очки прилегают к глазам не так плотно и снизу (боковым зрением) можно смотреть и на планшет., а то отсутствие временной линии в очках несколько удручает.
А у меня неудачная попытка использования видеоочков. У меня фантик 2 вижен 3+. Попытался получить изображение со смартфона HTC, у которого выход микроюсби. Через переходник микроюсби - ашдимай получалось вывести картинку на телевизор. Посчитал, что таким же образом получу изображение в очках. Получил заказанные очки фатшарк доминатор V2 с разрешением 600*480 VGA, у которых есть вход ашдимай. Подключил, однако картинки нет. Прорывается на какие-то пол секунды и пропадает. Сначала посчитал, что очки неисправны, но с других аппаратов, типа тюнеров и приставок картинка транслируется. Со смартфона нет. Возможно, не совпадает разрешение. У смартфона HD. Вот и лежат очки без дела.
Купил вот такие Видеоочки Flysight 5.8GHz 32CH c диверсити, внешняя камера. Доволен)) Кто хочет померить велком на таганку(не убудет с меня)
Очки имеют HDMI вход , что подразумевает не только FPV использование данных очков, но и мультимедийное.
Так же очки имеют функцию картинка в картинке, вы можете видеть картинку сразу с модели и внешней камеры установленной на очках, а подключив очки к вашей аппаратуре управления, переключаться между картинками не отрываю рук от пульта управления.Меню управление имеет русскоязычный интерфейс.
Технические Видеоочки Flysight 5.8GHz 32CH c диверсити, внешняя камера:
• FOV: 30 градусов
• Разрешение: 854x480 (WVGA) 1230k
• Межзрачковое (IPD) расстояние: 59- 69мм регулируемое, возможность коректировки диоптрий дополнительными линзами
• Каналы: 32CH 4band 5.8GHz
• Приемник: Двойной ISM 32ch с чувствительностью - 90dBm
• Формат видео: NTSC / PAL
• Разъем антенны: 2x SMA 50 Ом
• Видео вход / выход: 1.0VP/75ohm
• Аудио вход / выход: 1.0VP/10kohm
• Встроенная камера: 100 градусов 640x480
• Функция картинка в картинке
• Выход для наушников: 3,5мм с регулятором громкости
• Питание: DC7 - 28v / 1A
• Потребляемая мощность: 7Вт/12v
• Вес: 182 гр.
Один минус очков !цена! 26320.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Stereo: 06 June 2015 - 05:35 PM
Вопрос к пользователям Flysight SpeXman SPX01 (если таковые имеются). В описании к ним есть строчка - настройка диоптрий дополнительными линзами.
Эти линзы идут в комплекте или нет? на сайте производителя вообще отсутствует какая либо информация про очки. На заставке они нарисованы, в списке продукции отсутствуют.
Нашел другую версию сайта. Сделал запрос там. Посмотрим что ответят.
Сообщение отредактировал alexeik03: 08 July 2015 - 04:41 PM
Подскажите новичку FPV очечи крутые для DJI Inspire? Что брать, что бы хорошее качество видео, работа от акумов и (не помню как называется) - чтобы крутишь головой и камера крутится) Есть же такое?
Недавно приобрел себе очки Dominator HD Сейчас их можно купить только по предзаказу, на хоббикинге вообще исчезли из продажи.
Разрешение у них 800х600 Также купил приемник TBS с патч антенной. Первые впечатления, как одел, были не очень хорошими. Картинка размазана, потеют итп. Но спустя некоторое время я таки нашел удобное положение) Картинка стала резкой, перестали потеть.
Вчера был пробный полет - мне очень понравилось! Пока не привык к "габаритам" трудно определить точное положение квадрика) Под конец вообще залетался и квадр ниже 10% начал посадку в кусты)))
Теперь про запотевание…. докупил вот такую приблуду
Как придет - отпишусь)
Вообщем подводя итоги, мои первые впечатления - очень компактный размер, весьма неплохое качество картинки, вовлеченность в полет.
Дальше полетаю будет видно. Соберу 250 квадр - посмотрим насколько удобно будет в них летать.
зы
На подходе еще шлем Headplay HD, будет интересно сравнить. Но мне кажется, что я оставлю у себя оба девайса)