DeniM,http://www.apple.com...98ac50a87d28167
такой не заработал
|
Отправлено 30 июля 2015 - 01:07
Отправлено 30 июля 2015 - 08:20
Вкратце: - установить бета-прошивку на коптер - установить программу DJI Ultimate Flight v3 (для андроида) - летать по точкам
Т.Е. Прошивка сырая ещё?и никто толком не летал?
Отправлено 30 июля 2015 - 10:31
Т.Е. Прошивка сырая ещё?и никто толком не летал?
в смысле если хочешь летать по точкам, т.е. не с помощью программы DJI Pilot (которая по точкам не умеет) а с помощью программы DJI Ultimate Flight v3 (которая по точкам умеет) то для этого нужно прошить коптер бета-прошивкой, потому что эта прошивка позволяет работать с коптером сторонним приложениям написанным на SDK (которым является DJI Ultimate Flight v3)
сегодня отлетал на бете 5 аккумуляторов, особых проблем не заметил
Отправлено 31 июля 2015 - 09:39
может кто уже разбирал: в Ф3 стоит полноценный ЛайтБридж или нет? его можно снять с фантома и использовать отдельно с родным пультом?
Отправлено 31 июля 2015 - 09:53
LeTyH , вы же давно на форуме! Ну полистайте обсуждение - там и фото и комментарии внутрянки Ф3. Одна плата там на всё, вкл. регули и т.п. + свой процессор в подвесе.
Отправлено 04 августа 2015 - 09:18
http://fpvlr.com/sto...ed-antenna-kit/ Кто что может сказать за или против? Может у кого-то был опыт? Вроде в установке не так сложно...
Вот что странно. Эта антенны предлагаемая "для Phantom 3" - имеет круговую поляризацию. А по внешнему виду 4 антенн в ногах и двух антенн в пульте Phantom 3 - можно предположить что поляризация штатных антенн линейная вертикальная. Похоже кто-то просто хочет под видом антенны для Фантом-3 продать антенны для других применений.
Избежать потерь при приеме сигнала с линейной поляризацией на такую антенну не получится.
Отправлено 09 августа 2015 - 06:38
День добрый.
Уважаемые, извиняюсь, если этот вопрос окажется банальным, но осмотрев форум ответа на него не нашел.
Вопрос в следующем.
На Фантоме 3 чрезвычайно резкие стики. Фантик быстро набирает скорость. Полет на малой скорости почти невозможен. С поворотом коптера - еще хуже. Отклонение на долю миллиметра дает довольно быстрый поворот вокруг вертикальной оси. Чуть меньше - и коптер уже не поворачивается.
Много летал на Фантоме 2. Там было все гораздо плавнее. А разворот осуществлялся на гораздо меньшей скорости.
Подскажите, где это настроить. Несколько раз прочитал мануал, перелазил все меню в программе управления с планшета - но ничего не нашел.
Прошу помощи.
Отправлено 09 августа 2015 - 08:06
Напомню, что имею Фантом 2 Вижен (с плюсом) и Инспайр. Тоже хотел как-то бы "поплавнее". И даже (о ужОс) трогал настройки т.н. "гейнов"
Результат: при умолчальных ( дефолтных) настройках эволюции коптера происходят оптимально. Даже если пальцы нетвёрды.
Отправлено 09 августа 2015 - 10:16
ЮХа,
Мне интересен плавный поворот. Такая задача.
Т.е. есть положения стика которые мне удалось нащупать - положение минимальной скорости поворота.
Так вот эта минимальная скорость меня не сильно устраивает. Поворот и движение должно быть очень медленным.
Где это можно настроить ?
Отправлено 10 августа 2015 - 11:11
Т.е. есть положения стика которые мне удалось нащупать - положение минимальной скорости поворота.
А вы не пробовали настроить степень чувствительности стиков? Там в процентах от 100 до нуля.
Отправлено 10 августа 2015 - 11:30
Dymov, вы имеете в виду настройки gain setting? в них реально настройки 70-130%.
При включенном коптере поставить эти значения ниже 70% не получится.
Позволю себе перепостить сообщение из форума коллег: Там всё логично объясняется.
Дело в тех графиках, которые нарисованы над этими настройками. Они все показывают.
Есть линейная зависимость - обычно стоит "по умолчанию" = отклонил стик на 3% его хода = получил 3% на управление; отклонил на 10% - получил 10%, отклонил на 20% - получил 20%. Ну и т. д.
У вас есть два способа сделать это плавнее.
1-й заключается в том, чтобы в крайнем положении этого графика выставить не 100%, а 80%. Это уже даст эффект, что при каждых 10% отклонения стика им будет соответствовать уже не 10, а 8% "на управление"
2-й вариант (его можно делать вместе с первым) заключается в том, чтобы "стартовые значения" отклонения сгладить. График будет не линейным. Это как раз вот эта настройка 0,4-0,7 делает и показывается на графиках
То есть образно говоря при легком отклонении стика в начальных его значениях у вас пойдет минимальный сигнал на управление. Например 3% отклонения стика будет соответствовать 1% "на управление"
Сообщение отредактировал olegnsk: 10 августа 2015 - 11:32
Отправлено 11 августа 2015 - 10:19
вы имеете в виду настройки gain setting? в них реально настройки 70-130%. При включенном коптере поставить эти значения ниже 70% не получится.
Если честно, мне достаточно и 90% - управление достаточно плавное.
Отправлено 13 августа 2015 - 03:58
Рисовал по формуле, параболы с фокусным расстоянием 40 мм, антенны располагаются в фокусах параболы.
Хочу попробовать аналогичную конструкцию. Возник вопрос - а почему именно 40 мм?
Отправлено 29 августа 2015 - 08:05
У меня строительное применение Фантома - посмотреть вблизи на детали стройки, на которые физически залезать сложно или дорого.
Обычно для этого по приезду на стройку запускаю коптер и смотрю, делаю с него фотки, и забрав их на комп, разглядываю.
В голову пришла бредовая мысль - а нельзя ли то же самое, но без приезда на стройку? Могу прислать человека с коптером, поручить ему его запустить.
А дальше, если по минимуму, хочется увидеть картинки и фото удаленно, не вылезая из дома. Глядя на планшет коптера могу командовать по телефону, что показать (правее-выше-ближе к чему-то...) . Частота кадров может быть не сильно большой.
А по максимуму - хочется управлять коптером удаленно, из дома.
Далеко от пульта управления мне на стройке летать не надо (метров 100 будет вполне достаточно) , в этом отношении за потерю связи я могу не напрягаться.
Ясно, что для этой затеи нужен достаточно стабильный интернет, и в большинстве случаев его можно обеспечить на стройке (не мобильный, а нормальный, по радио, но как проводной), и внутри стройки раздать по Wi-Fi, в т.ч. и на планшет на пульте.
для задачи минимум, надо взять экран с планшета/телефона и передать его мне на комп через интернет.
Нет ли у кого идей по решению такой задачки?
В принципе, кроме Фантом есть еще Bebop со скайконтроллером, его тоже можно припахать для этой задачки, там видео вполне приличное, но фото сильно хуже, чем на Фантоме, а мне для разглядывания деталей фото с разрешением 12 Мегапикселей подходит больше, чем HD-видео.
Отправлено 29 августа 2015 - 10:02
TeamViewerдля задачи минимум, надо взять экран с планшета/телефона и передать его мне на комп через интернет.
Отправлено 30 августа 2015 - 12:11
Добрый всем, столкнулся с проблемой Phantom 3 pro приехал из китая, все хорошо летает, но дальнобойность пульта хворает, в чистом поле на 800-900 метрах уже начинает картинка сыпаться хотя ни какого ВЧ излучения нет и впомине, что очень странно. Через лес вообще метров 200-300, если приходититься снижаться, я поинмаю что законы физики ни кто не нарушал и лес очень сильно глушит сигнал, но очень надо увеличить радиус действия пульта, что можете посоветовать.
Заказывал ли кто нить вот данный девайс и какое о нем впечатление?
Ещё читал что коптер сам занижает уровень сигнала в соответствии с европейскими требованиями до 16дб, против европейских 20, есть ли варианты как это можно обойти?
Отправлено 30 августа 2015 - 09:14
Отправлено 03 сентября 2015 - 07:18
Сообщение отредактировал oktan: 03 сентября 2015 - 07:20
Отправлено 03 сентября 2015 - 10:48
Я наверное первый кто убил не квадрик, а пульт
нет вы второй на этом форуме с разбитым пультом от Ф3, первым был коллега, который все крепления саморезами раздавил при вытаскивании пульта из кофра.
Про крутилку советовать не буду, а если найдёте другой пульт от Ф3 (в теории работает и от И1, но их сконектить сложнее), то всё в принципе просто:
в DJI GO в "главном меню" (где изображение с камеры и вся телеметрия) верхняя правая кнопка, далее иконка "пульт" RC Control Setting и сама нижняя команда linking Remote Control.
Жмёте подтверждаете (Agree) при этом конечно и пульт и коптер должны быть включены далее на правой стороне блока сонаров (позади подвеса) необходимо одноразово нажать на кнопку (она там одна)
и в течении 60 сек пульт должен приконектится о чём вас известит сообщение на планшете и зелёный сигнал на пульте. Должно всё получится.
После этого в этом же меню желательно проверить настройки стиков - в какой моде включены, скорость, калибровка, но можно опробовать и в полёте, только убедится, что стики во 2-й моде
более привычной для нас (т.е. левый управляет "вверх-вниз" и "поворот") это видно при команде Stick Mode. Безопасных полётов!
да ещё при коннекте важно "компатибл" версий ПО пульта и коптера, но могу заблуждаться по-моему в пределах версий 1.1.9, 1.2.6 и 1.3.2 пульт с любой из этих версий вполне видит коптер также с любой.
Сообщение отредактировал olegnsk: 03 сентября 2015 - 10:09
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 июл 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 ноя 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 авг 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных