Перейти к содержимому



Фотография

3. Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom3)

Phantom3 управление пульт приемник антенны усиление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

  #1 OFFLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 2 770 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 22:26

FAQ - Часто задаваемые вопросы по коптерам DJI Phantom3

Файловый архив с инструкциями и программами
 
DJI Phantom 3 WiKi
  • 0

  #2 OFFLINE   rossianin13

rossianin13

    Начинающий летчик

  • Заблокированные
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 09:07

народ кто подскажет как сделать картинку на 2 -й монитор в фантике 3 реальной затеей? 


  • 1

  #3 OFFLINE   doktor1979

doktor1979

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Город:Нерезиновск

Отправлено 29 Май 2015 - 13:54

народ кто подскажет как сделать картинку на 2 -й монитор в фантике 3 реальной затеей? 

С Инспаера ставят плату с HDMI выходом, вот таки образом реально. Вроде Джидаи, даже, комплект специальный для 3-го фанта собираются выпустить с HDMI выходом.


  • 0

  #4 OFFLINE   villy2004

villy2004

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Иркутск

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:36

Скажите, как включить режим Следуй за мной на Ф3?

Еще момент - нельзя ли телефон привязать в качестве GS к коптеру? затея следующая - друг на раллийных гонках, хочу чтобы коптер за ним следовал с заданной высотой, я в качестве пилота корректирую со стороны. Вообще это возможно или надо покупать GS?


  • 0

  #5 OFFLINE   Санек

Санек

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2015 - 02:23

Ребята, возникла проблема на фантике 3, перепрошился и постоянно на высоте метров 200 и выше (дальше) теряет видеосвязь, было у кого такое и как лечить? 


  • 0

  #6 OFFLINE   Dymov

Dymov

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Июнь 2015 - 05:28

Ребята, возникла проблема на фантике 3, перепрошился и постоянно на высоте метров 200 и выше (дальше) теряет видеосвязь, было у кого такое и как лечить? 

Вы обращали внимание в какой точке потеря? Не строго ли над оператором?


  • 0

  #7 OFFLINE   Санек

Санек

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2015 - 13:25

Вы обращали внимание в какой точке потеря? Не строго ли над оператором?


Нет, на отдалении, но квадрик в пределах видимости
  • 0

  #8 OFFLINE   Dymov

Dymov

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:27

Нет, на отдалении, но квадрик в пределах видимости

а положение антенн на пульте в тот момент?


  • 0

  #9 OFFLINE   mymac11

mymac11

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:59

Тоже была сегодня такая ситуация, улетел на 400 в даль и на 50 в высоту. Пропало изображение/видео, было написано NO SIGNAL, хотя индикатор HD и  Пульта показывал все полоски связи. Пришлось по карте возвращаться садится и перезагрузить и фан и пульт, после этого более такого не наблюдалось.


  • 0

  #10 OFFLINE   Санек

Санек

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2015 - 19:51

а положение антенн на пульте в тот момент?

положение антен как в инструкции, с индикаторами связи тоже, правда перед взлетом после включнения пульта и коптера оч долго говорит баба что нет связи и взлет не возможен, через пару минут загорается зеленый, по возврату домой тоже глюк, метров на 15 точку возврата поменял, пришлось ловить


  • 0

  #11 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 22 Июнь 2015 - 20:03

положение антен как в инструкции,

А какое может быть иное "положение", кроме как торчком вверх? Ведь антенны на коптере так же торчком.  Только вниз. :)

ИМХО: вариант один: поднимаем коптер и уводим его от точки взлёта.  Потом можно выше.  Желательно, чтобы никакой хлам (здания, деревья. ЛЭП и проч)  не перекрывали прямую видимость антенн пульта и коптера. 

Единичные случаи управления коптером и стабильного видеолинка в радиотени лично мне рассматривать не хочется. 


Сообщение отредактировал ЮХа: 22 Июнь 2015 - 20:04

  • 0

  #12 OFFLINE   Санек

Санек

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:27

А какое может быть иное "положение", кроме как торчком вверх? Ведь антенны на коптере так же торчком.  Только вниз. :)

ИМХО: вариант один: поднимаем коптер и уводим его от точки взлёта.  Потом можно выше.  Желательно, чтобы никакой хлам (здания, деревья. ЛЭП и проч)  не перекрывали прямую видимость антенн пульта и коптера. 

Единичные случаи управления коптером и стабильного видеолинка в радиотени лично мне рассматривать не хочется. 

вот имеено))) но неприятный страх утери фантика все таки остается т к он на прямой и ни чего не препятствует, а связь теряется


  • 0

  #13 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:39

Надо в поле полетать.  Для пробы.  Полей в России много.  Лично, регулярно пробую.  Оно безопасно.

Если плохо со связью в чистом поле, то можно уже говорить о каких-либо неисправностях.  


Сообщение отредактировал ЮХа: 22 Июнь 2015 - 22:40

  • 1

  #14 OFFLINE   mymac11

mymac11

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 23 Июнь 2015 - 08:29

http://fpvlr.com/sto...ed-antenna-kit/

 

Кто что может сказать за или против? Может у кого-то был опыт? Вроде в установке не так сложно...


  • 0

  #15 OFFLINE   Dymov

Dymov

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 23 Июнь 2015 - 12:19

А какое может быть иное "положение", кроме как торчком вверх? Ведь антенны на коптере так же торчком.  Только вниз. :)

ИМХО: вариант один: поднимаем коптер и уводим его от точки взлёта.  Потом можно выше.  Желательно, чтобы никакой хлам (здания, деревья. ЛЭП и проч)  не перекрывали прямую видимость антенн пульта и коптера. 

Единичные случаи управления коптером и стабильного видеолинка в радиотени лично мне рассматривать не хочется. 

В инструкции нарисовано еще положение "антеннами параллельно земле", при запусках над собой. Тут на форуме скрин из книжки приводили.


  • 0

  #16 OFFLINE   Yuaf

Yuaf

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Город:Москва, Люберцы, Калуга, Касимов

Отправлено 23 Июнь 2015 - 13:43

http://fpvlr.com/sto...ed-antenna-kit/

Кто что может сказать за или против? Может у кого-то был опыт? Вроде в установке не так сложно...

Стесняюсь спросить, а зачем Вам это?
Вам мало 4000м в штате???
Я понимаю для Ф2+(у меня аналогичный комплект стоит).
Там подобный комплект увеличивает до 3км.

Сообщение отредактировал Yuaf: 23 Июнь 2015 - 13:47

  • 0

  #17 OFFLINE   mymac11

mymac11

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:00

Стесняюсь спросить, а зачем Вам это?
Вам мало 4000м в штате???
Я понимаю для Ф2+(у меня аналогичный комплект стоит).
Там подобный комплект увеличивает до 3км.

Не летит у меня в даль больше километра ( связь теряется

Был в поле 1км/1км вокруг лесо полоса. Есть небольшие поселки.


  • 0

  #18 OFFLINE   Yuaf

Yuaf

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Город:Москва, Люберцы, Калуга, Касимов

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:57

mymac11,На какой высоте пытаетесь улететь дальше 1км?
Я летаю в деревне, передо мной, в 10м, 2-ух этажный дом, глухой стеной стоит и фант улетает за него и высоковольтные линии электропередач 750кВ мин. - 2500м при высоте 250м. На высоте 400м, свободно до 4км! Выше поднимайте и будет счастье!

Добавлено позже:
Чтобы не быть голословным:

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал Yuaf: 23 Июнь 2015 - 16:08

  • 0

  #19 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:19

Не летит у меня в даль больше километра ( связь теряется Был в поле 1км/1км вокруг лесо полоса. Есть небольшие поселки.


Оч странно. На 4 км летает без проблем. Может вам 2 вижен+ продали, он так летал. Кстати, повышается шанс потери фантика по двум причинам:
1. Улететь так, чтобы аккумулятора не хватило на дорогу домой, особенно при попутном ветре (обратно он будет встречный)

2. При таких переделках много шансов выхода из строя бустеров в полете, и потеря контактов, как результат - потеря всей связи. (был опыт на 2Вижен+)


  • 0

  #20 OFFLINE   mymac11

mymac11

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 23 Июнь 2015 - 23:11

mymac11,На какой высоте пытаетесь улететь дальше 1км?
Я летаю в деревне, передо мной, в 10м, 2-ух этажный дом, глухой стеной стоит и фант улетает за него и высоковольтные линии электропередач 750кВ мин. - 2500м при высоте 250м. На высоте 400м, свободно до 4км! Выше поднимайте и будет счастье!

Добавлено позже:
Чтобы не быть голословным:

не могу я так подниматься, у меня Домодедово аэропорт рядом, в 7 км, боюсь как бы не закончились такие полеты сроком лет на 10. да и жить потом как? 

Добавлено позже:


Оч странно. На 4 км летает без проблем. Может вам 2 вижен+ продали, он так летал. Кстати, повышается шанс потери фантика по двум причинам:
1. Улететь так, чтобы аккумулятора не хватило на дорогу домой, особенно при попутном ветре (обратно он будет встречный)

2. При таких переделках много шансов выхода из строя бустеров в полете, и потеря контактов, как результат - потеря всей связи. (был опыт на 2Вижен+)

 

Ну фант точно 3 :)  я может и чайник еще в полетах, но не лох  ;)


Сообщение отредактировал mymac11: 23 Июнь 2015 - 23:14

  • 0





Темы с аналогичным тегами Phantom3, управление, пульт, приемник, антенны, усиление

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS