Перейти к содержимому


Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1705

  #1601 OFFLINE   AndreyK

AndreyK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 05:11

olegnsk, Спасибо, что нашлось время ответить! Да, я его зарядил полностью, т.к. подумал, что может это из-за низкой зарядки усилителя. Я слышал о том, что часто в таких случаях надо менять WiFi трансмитера. Но он дорогой и оставалась надежда что это программный глюк или отошел контакт шлейфа...)) Если надо покупать WiFi трансмитера, то где его покупают. А как узнать где есть ремонтные мастерские в городах России?


Добавлено позже (15 Апрель 2017 - 17:11)

ЮХа, Спасибо, что участвуете в разборе моей проблемы. Я читал в некоторых сообщениях, что это частая проблема, но несколько раз писали, что надо менять WiFi трансмитера. Думалось, что есть простые решения...но увы


  • 0

  #1602 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Апрель 2017 - 05:35

Итак,  смотрим, есть ли сигнал с камеры  на модуль WiFi

f3b48747c4e0fc885de06f4a0627e27c.jpg

7a6f57ed07f1b48f3c2002968fb01e09.jpg

9c31d90c6b10f262429109e8e8c4c7e1.jpg

Очевидно,  в моём случае видеосигнал с камеры на модуль WiFi поступает Это обычный видеосигнал. Хорошо видны сигналы строчной синхронизации, подчеркнутые сигналами синхронизации кадровой.   Если модуль исправен,  то должно быть в наличии и изображение на смартфоне.

de302cf1f3709fe9547e6da018e271fa.jpg  

Увеличивайте изображение для детального просмотра.

-------

Путь видеосигнала проходит от разъёма на видеокамере - гибкий шлейф подвеса - разъём на главной плате подвеса (тут всё должно быть достаточно стабильно) . Далее идут сопливые разъёмы и откровенно дебильные проводники.

Осциллограф очень хороший помощник!  


Сообщение отредактировал ЮХа: 15 Апрель 2017 - 05:45

  • 3

  #1603 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 Апрель 2017 - 05:50

ЮХа, Толковое расследование :good:  


  • 0

  #1604 OFFLINE   AndreyK

AndreyK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 05:57

Такое у вас настоящее расследование думаю что не приближает меня к решению проблемы. Мне, обычному корреспонденту, подключить осцилограф не получится...(((


  • 0

  #1605 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Апрель 2017 - 06:18

Есть проблемы,  которые не могут быть решены заочно.  Гадать на кофейной гуще сегодня не получится.   Слишком сложна техника для неспециалистов. 

Но диагностика наличия видеосигнала достаточно проста и дёшева.  А далее уже решать, чтоит ли менять модуль.  

Лично не могу предположить,  что модуль мог "протухнуть" от долгого бездействия.    А вот цепь с множеством откровенно дешёвых контактов - вполне вероятно.   Инструмент в руки! :) 


  • 0

  #1606 OFFLINE   AndreyK

AndreyK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 06:54

ЮХа, Как вы точно заметили, что "протухнуть" могли только дешевые контакты! Но я же не полезу в модуль "шатать" контакты. Это только смелые инженеры-электронщики могут делать. Хотя если посмотреть видео инструкцию прокачки контактов WiFi трансмитера, то было бы ваще крутым контентом любого форума,. Ну и мне возможно помогло бы...)))


Сообщение отредактировал AndreyK: 15 Апрель 2017 - 06:55

  • 0

  #1607 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:07


Но я же не полезу в модуль "шатать" контакты.

Увы,  Вам остаётся направить свой коптер на ремонт в мастерскую.  Хорошо,  если там будут адекватные люди. 

------

Кстати,  поступление видеосигнала на модуль WiFi можно проверить с помощью любого телевизора,  имеющего низкочастотный видеовход.  Включаем только коптер и телевизор.  Естественно, соединяем правильно. 

Успехов! 

7168f37b19dfbf34c884c9e6286fd3a6.jpg


  • 0

  #1608 OFFLINE   AndreyK

AndreyK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:25

ЮХа, Спасибо за сочувствие!


  • 0

  #1609 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 734 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:49


Если мы управляем наклоном камеры с телефона (именно с телефона),  и можем делать снимки (видео), значит, что связь WiFi c коптером установлена однозначно.  Т.н. "расширитель диапазона" (квадратная примочка на пульте), а так же WiFi-модуль в коптере исправны.

Юрий, плюсик поставил :), но одно из другого не вытекает. WiFi модуль в коптере работает на прием и передачу, вполне может не работать только передающий тракт. Ход мыслей конечно правильный, прежде чем хранить его, нужно глянуть приходит ли на него видеосигнал.
Олег же, высказал свое мнение исходя из опыта. Эти модули, первой версии, сильно грелись и повально горели. Мой Вижен не исключение, причем началось это системно после какой-то прошивки, изображение то было, то нет, пока он совсем не умер. Еще грешу на так называемые "программные бустеры", которыми в свое время многие пользовались, возможно перегревая и так теплонагруженный модуль. Эту версию не проверял, поднимают ли они вообще выходную мощность передатчика? Если да то она имеет место быть.

 

AndreyK, а вы пробовали конектить с другими девайсами ? Похожая проблема у меня была на P3P, после какого-то обновления (коптера или планшета, хз) перестала идти картинка на самсунговский планшет, уж думал опять те же грабли! Попробовал с самсунговским смартфоном - все ОК, по сей день с ним летаю.


Сообщение отредактировал Borisovich: 15 Апрель 2017 - 08:08

  • 1

  #1610 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:59


надо покупать WiFi трансмитера, то где его покупают.
В РФ например  здесь http://www.rcteam.ru...ion-module.html на счёт ремонта самого блока не подскажу - позвоните в нашу клубную мастерскую, телефоны вверху в шапке каждой страницы.
  • 0

  #1611 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 734 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 15 Апрель 2017 - 08:05

AndreyK, еще, если это действительно модуль, берите вторую версию. У неё в металлическом корпусе есть отверстиях для лучшей теплоотдачи.

Удачи.


Сообщение отредактировал Borisovich: 15 Апрель 2017 - 08:06

  • 0

  #1612 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Апрель 2017 - 08:24


но одно из другого не вытекает

Конечно, ничего не "вытекает"

Надо тупо попробовать.  Я попробовал .  Кто следующий? :)

------

Итак: смотрим,  есть ли видеосигнал на  входе модуля.    Если есть, а видеотрансляции  на смартфоне нет,  то выхода может быть два:

1.  Меняем модуль на заведомо исправный.  Самый оптимальный вариант!   

2. Лезем вглубь модуля.   Только не просите меня об этом.   :)


Сообщение отредактировал ЮХа: 15 Апрель 2017 - 08:30

  • 0

  #1613 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 734 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 15 Апрель 2017 - 09:37

Я лазал, нефига там делать :)

Кстати экстендр внутри почти такой же, можно даже чип передуть, учитывая, что его можно за рубль купить :).

Но хлопотно это и 50/50, что работать будет.

Так что первый вариант, целесообразный, тем более производитель, де факто признал просчет, выпустив доработанную версию WiFi модуля.


Сообщение отредактировал Borisovich: 15 Апрель 2017 - 09:44

  • 0

  #1614 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Апрель 2017 - 09:52


Так что первый вариант, целесообразный,

Но для этого нам нужно убедится в поступлении видеосигнала на модуль. Если тест осуществить не получится,  то тут наудачу.  Вполне вероятно, что после переинсталляции  (передёргивания шлейфов) всё заработает. 

Мой коптер P2V+ несколько раз жутко падал.  Но, блин,  оказался очень живучим. 


  • 0

  #1615 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 734 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 15 Апрель 2017 - 10:33

Юрий, уже и палеоантроп наверно понял, что даже ящиком проверить можно, ты лучше пин человеку напиши, на который видео должно идти! :)

Я уже с трудом внутренности вспоминаю, давно это было...


Сообщение отредактировал Borisovich: 15 Апрель 2017 - 10:34

  • 0

  #1616 OFFLINE   klikos

klikos

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Курск
  • Коптер:Phantom 2 vision plus v2.0

Отправлено 20 Апрель 2017 - 03:52

Парни очень не нравиться  как снимает родная камера P2V+ я пока чайник только разбираюсь, может есть какие то прошивки или правильные настройки, снежит, на низкой высоте плывет изображение по краям.. 


  • 0

  #1617 OFFLINE   mazein

mazein

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Норильск
  • Коптер:Phantom2 Vision

Отправлено 29 Апрель 2017 - 09:51

Короче походу микросхема вздулас, хотя термопластичные свежая ещё, видно плохая тепло обмен.

Добавлено позже (29 Апрель 2017 - 06:51)
Можно её отремонтировать.

Прикрепленные изображения

  • 1493448463758-414754010.jpg

  • 0

  #1618 OFFLINE   kvm

kvm

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Город:Карабаш
  • Коптер:dji phantom 2 vision plus & dji phantom 4

Отправлено 29 Апрель 2017 - 09:55


Короче походу микросхема вздулас,

Не вздулась, это лак сверху толстым слоем.


  • 0

  #1619 OFFLINE   mazein

mazein

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Норильск
  • Коптер:Phantom2 Vision

Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:08

kvm,а что тогда не работает
  • 0

  #1620 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:36


"...микросхема вздулас..."

Не вздуваются они.   Если перегрев, то чаще лопаются в зоне перегрева с отлетанием куска.  Как видно, на плате есть промаркированные изделия.   Это ширпотреб.   То, что не промаркировано - собственные разработки производителя и, чаще, засекреченные.


а что тогда не работает

Схемотехника узла недоступна, как и недоступны сервис-мануалы.   Только замена на заведомо исправный.   


  • 0





Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS