Улетел Мавик.
#1 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 10:08
#2 OFFLINE
#3 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 11:28
#4 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 11:51
нельзя летать так высоко над собой - антенны ориентированы неправильно
Я переложил переложил антены когда над собой летел. =)
Как в инструкции.
Добавлено позже (07 Ноябрь 2017 - 11:51)
Выложи ссылку на лог
https://app.airdata....ALNotifications
#5 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:15
Не помогло ничего.
Вы видели его визуально в момент улета? В какую сторону он улетел и с какой примерно скоростью? Высокой или по ветру?
Он реагировал на стики? это вы его на 20 метров опустили до разрыва связи или он сам в автоматическом режиме?
Я так понимаю он за здание залетел и связь пропала? Оббежать здание не пробывали?
Сообщение отредактировал RusDrone: 07 ноября 2017 - 12:16
#6 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:24
#7 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:31
Всё было внезапно. Вот он висит и делает фото и вот нет сигнала и улёт на север.
Все правильно, судя по прогнозу, ветер был как раз северный...
#8 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:35
#9 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:36
Кажется для Москвы нужно уже пректатить пользоваться автоматическим RTH в случае потери сигнала, если каждый день улетают коптеры. Ставить в настройках Hover. Пусть себе висит до посинения, а к моменту исчерпания батареи просто сядет. По крайней мере район поисков будет невелик. Если случится пропадение сигнала коптер остановится и будет ждать связи с пультом, у вас было бы достаточно времени чтобы неторопясь перегрузить аппаратуру управления и попробовать визуально найти аппарат в воздухе.
Как же он будет висеть без спутников?
Вот в данном случае, человеку стоит поискать в петровском парке.
#10 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:38
Ставить в настройках Hover. Пусть себе висит до посинения
Чейто он будет висеть, если ошибка гпс?)
Добавлено позже (07 Ноябрь 2017 - 12:38)
— На север, скорость - вжиик и всё.
Вжик и все, значит он полетел на полном газу или всетаки по ветру? На севере как раз пятиэтажка, за нее и залетел, разве нет?
Сообщение отредактировал RusDrone: 07 ноября 2017 - 12:44
#11 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:48
Вжик и все, значит он полетел на полном газу или всетаки по ветру? На севере как раз пятиэтажка, за нее и залетел, разве нет?
Нет - он улетел дальше. Я сразу дёрнул в место где его видел, но уже ничего там не было.
Конечно обошли все дворы + дворникам дал денег - искали не нашли.
#12 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:49
Я переложил переложил антены когда над собой летел. =) Как в инструкции.
Попытаюсь объяснить на пальцах, перекладывая антенны на пульте вы конечно увеличиваете сигнал от пульта направленный верх и принимать сверху пульт тоже будет, но антены на коптере то ориентированы вертикально, и в идеальном случае сигнал снизу вообще принимать не должны какой бы он сильный не был, так же и передавать.
Я сам имел опыт потери связи в подобной ситуации, стараюсь не повторять.
После того как дрон стал улетать, он должен был достаточно быстро выйти из этой неблагоприятной зоны. Насколько долго ждали связи? Антенны в вертикальное положение на пульте вернули?
Открытая и хорошо освещённая площадка. Летал тут много раз.
Вообще не смущает что вы летали в 2.5км от ГРУ? Странно что он раньше не улетел
Сообщение отредактировал DmitryL: 07 ноября 2017 - 12:51
#13 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 12:56
После того как дрон стал улетать, он должен был достаточно быстро выйти из этой неблагоприятной зоны. Насколько долго ждали связи? Антенны в вертикальное положение на пульте вернули?
Да. Всё по инструкции делал. Наверное первое что сделал - проверил антенны.
Сначала потерял спутники, а затем полностью сигнал с пульта пропал.
#14 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 01:58
Там же на 5:05 - 7 спутников
Там же на 5:13 - 3 спутника
При этом на высоте 38 метров - 16 спутников
https://app.airdata....e_id=SENSORSGPS
Мне кажется глюк аппаратуры. Если бы глушили то в одном и том же месте не было бы то 3 то 16 спутников.
При этом уровень сигнала был хороший зелёный и на 5 минуте и на 5:30 и вплоть до 6 минуты, значит не глушили, иначе были бы ошибки. Почему он не слушался, опять думаю глюк этого квадрокоптера. Если на гарантии то меняйте, отправляйте логи в DJI.
https://app.airdata....NSORSSignal_Map
Катати какая прошивка Дрона и версия DJI GO4. Не обновлялись последнее время? Может она, писали что глючные последние были.
Сообщение отредактировал mavicman: 07 ноября 2017 - 01:59
#15 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 03:29
Катати какая прошивка Дрона и версия DJI GO4. Не обновлялись последнее время? Может она, писали что глючные последние были.
Самая последняя =)
Добавлено позже (07 Ноябрь 2017 - 14:05)
Если на гарантии то меняйте, отправляйте логи в DJI.
Я буду благодарен, если вы подскажите алгоритм действий.
Добавлено позже (07 Ноябрь 2017 - 15:29)
В общем, пораскинув туда-сюда мозгами пересмотрев логи написал письмо в «Европский суппорт».
Мол то сё, после обновления прошивки и обновления Dji Go (а я обновлялся) случился вот такой косяк.
Логи и «то сё» прилагаю.
Посмотрим что ответят.
#16 OFFLINE
#17 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 04:13
На высоте 128 метров в 7 метрах от точки взлёта на 5 минуте 10 секунде 16 спутников Там же на 5:05 - 7 спутников Там же на 5:13 - 3 спутника
Не совсем так, лично я в аирдате вижу 10,11,12 секунда соответственно 16, 6, 3 спутника. Потеря происходит практически мгновенно, очень похоже что "нечто" включилось.
Мне кажется глюк аппаратуры. Если бы глушили то в одном и том же месте не было бы то 3 то 16 спутников. При этом уровень сигнала был хороший зелёный и на 5 минуте и на 5:30 и вплоть до 6 минуты, значит не глушили, иначе были бы ошибки. Почему он не слушался, опять думаю глюк этого квадрокоптера.
А по мне, так по логам грамотная работа системы подавления БПЛА: обнаружили, погасили навигацию 5.10-5.11, подменили навигацию (любопытный варнинг на 5.51), и практически одновременно погасили управление (5.59), после чего он сам улетел подальше. Продолжайте верить в глючность мавика и его последних прошивок. Покажите хоть одного у кого такое случилось за пределами мегаполисов, где с ЭМС вопросов не вызникает.
Если на гарантии то меняйте, отправляйте логи в DJI.
Это правильно, и пожалуй единственное на что остается надеяться в данной ситуации.
Jeepka, вы конечно благое дело делаете что сюда написали, для себя реальной пользы от наших ответов вряд ли найдете, но разобраться и другим на вашем горьком опыте научиться конечно полезно.
Удачи в общении с DJI.
Добавлено позже (07 Ноябрь 2017 - 17:13)
По поводу глючности последних прошивок.
Я конечно тоже не любитель работать тестером, но тем не менее пару раз прошивку обновил, по обоснованным причинам, о чем не жалею. Не вижу никакой сложности, после этой процедуры поехать за город и на удобной с точки зрения полетов местности отлетать три батареи в различных режимах. По крайней мере убедиться самому что прошивка работает нормально.
#18 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 04:39
Как то импульсно работала глушилка GPS:
Если только предположить что кто-то навёл систему подавления беспилотников и то попадал в цель то нет, все таки в это слабо вериться, за 5 минут полёта обнаружить и пойти стрелять по частному беспилотник, и пока это прототипы, но с 400 метров Фантик снимают уверенно:
https://topwar.ru/11...pla-stupor.html
Интереесно световые огни были включены чтобы в тёмное время обнаружить коптер?
Сообщение отредактировал mavicman: 07 ноября 2017 - 04:57
#19 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 04:44
Мы все надеемся на волшебное возвращение птички домой, если потеряна связь. А кто сказал, что птичка вернётся домой в случае потери спутникового позиционирования?
Увы. Птичке эта точка уже неизвестна.... В этом случае коптер тупо унесёт ветром.
Если визуального контакта нет, но связь управления еще не потеряна, то нужно пытаться возвращать по радару. А если и изображения нет, то увы...
#20 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2017 - 04:54
Глушилка всетаки ограниченный радиус имеет. Допустим коптера пронесло на несколько сот метров по ветру.
При появлении спутников, коптер скорее всего будет пытаться вернуться в точку дом и опять попадет в зону глушилки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных