http://www.omskinform.ru/news/110602

В Омске оштрафовали на 5к за съемку с дрона
Отправлено 08 September 2017 - 09:31 AM
Отправлено 08 September 2017 - 10:07 AM
"собственник беспилотного радиоуправляемого летательного аппарата DJI Hhanfin 3 PRO осуществлял несанкционированные полеты в границах пространства класса «С» в районе кинотеатра «Маяковский». "
Это что за зверь такой?
Отправлено 08 September 2017 - 10:12 AM
Странно что мужика не на месте взяли, а спустя время по фоткам выискивали, таким макаром можно половине форума по штрафу задним числом выписать. Бред или показательная порка?
Отправлено 08 September 2017 - 10:17 AM
iLoveDrones,
первый в России новый секретный квадрик от джидаев !
скорее показательная.. предупреждение о соблюдении сроков давности перед публикацией..
Отправлено 08 September 2017 - 10:52 AM
Интересно, а как они узнали марку коптера? Может он снимал игрушкой до 250 грамм?
Отправлено 08 September 2017 - 12:09 PM
Летать в Омске над Соборной площадью в День города... ему очень повезло, что не повязали сразу же. Как по мне всё правильно сделали. Не получил разрешения и позволил себе летать над головами тысяч людей, тем самым рискуя причинить вред здоровью случайному человеку из толпы над площадью - получай законный штраф.
Гость_Denef_*
Отправлено 08 September 2017 - 12:29 PM
а если получил бы разрешение, то не рисковал бы, как вы выразились "причинить вред здоровью"? Каски на головы раздали бы?Не получил разрешения и позволил себе летать над головам
Отправлено 08 September 2017 - 01:46 PM
Гость_Denef_*
Отправлено 08 September 2017 - 10:25 PM
Поэтому и пробовать не стал.а он бы и не получил разрешения
да как бы никто и не разрешал. Причем не только над скоплениями людей, но и вообще над всей территорией РФ. Если вы летаете, то не больше, не меньше являетесь таким же нарушителем как и все.необходимо полностью запретить полеты в местах больших скоплений людей.
Сообщение отредактировал Borisb: 08 September 2017 - 10:40 PM
Отправлено 11 September 2017 - 09:40 AM
Верно, и решил полетать на авось, пренебрегая правилами безопасности использования воздушного пространства. И получил то, что заслужил. Да, летать без лицензии и регистрации у нас нельзя, и пока не будут до конца проработаны все юридические аспекты, касающиеся этого вопроса - мы все нарушители. Но никто не "доебётся" до нас пока мы будем пилотировать дроны в лесу, над озерами, в горах, сельской местности. А если уж сильно хочется снять мероприятие (День города, нац праздник и т.д.) с большим скоплением людей в месте предполагаемой съемки - нужна письменная договорённость между вами (как пилотом) и организаторами (зачастую это городские власти), но там опять же у вас попросят лицензию)))
Поэтому и пробовать не стал.
Гость_Denef_*
Отправлено 11 September 2017 - 11:23 AM
Отправлено 11 September 2017 - 12:14 PM
Borisb, Мне вообще не хочется, чтобы дроны падали людям на голову. Поэтому это я за полный запрет "простым летунам" летать в городской черте без лицензии и разрешения. А то что Вы пытаетесь сопоставить происшествие, имевшее широкую огласку в сми с так называемым Вами " всеобщим запретом" на полёты дронов - это лично Ваше мнение, которое Вы уже не в первый раз пытаетесь навязать.
Отправлено 11 September 2017 - 01:17 PM
KirS, обязательства только тогда работают, когда они дают какие-то права. Но так как мы все понимаем, что лицензия кроме гемора ничего не даст и ни от кого не защитит, к чему это все? Если кто-то любит чтобы его каким-то образом ущемляли, заставляли и наказывали, пускай развлекается, к чему с пеной из рта призывать к этим извращениям других. Как уже было озвучено выше, сколько липовых ТО в РФ и никого это не волнует, потому как боярам не мешает. Будем считать количество жертв от них и от упавших коптеров?
Отправлено 11 September 2017 - 01:58 PM
я за полный запрет "простым летунам" летать в городской черте без лицензии и разрешения.
Загадка-
Чем отличаются два Фантома 4Про , упавшие на голову 2 человек, стоявших на площади в метре друг от друга, если один Фантом был без лицензии и разрешения, а второй с лицензией и разрешением?
Ответ в студию !
Отправлено 11 September 2017 - 02:00 PM
Отправлено 11 September 2017 - 02:53 PM
Может я не в теме или Вы: Но закон ХОТЕЛИ принять , но его не утвердили . ! если я не прав то дайте ссылку на закон . Но только не с палёных источников а с сайта министерства транспорта.
Учреждения обязали устновить спец оборудования которое мешает полётам дронов , обязали типа Тюрьмы , Военские части , и т.п. организациям.
т.к. регистрация дронов это процедура не отлаженная и геморойна я на деле. проще тарелки поставить которые будут GPS данные менять.
Жду ответа !
Отправлено 11 September 2017 - 03:11 PM
Отправлено 11 September 2017 - 03:15 PM
magsilver, чё вы мне шлёте проекты законов. ? от 2015 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных