Здравствуйте! После потери связи с пультом и падения с 15 метров на асфальт, фантом мигает частым желтым цветом и не реагирует на действия пульта. Асистент пишет что он в failsafe mode, но стандартная инструкция для вывода его из этого режима не помогает. Фантом включается но не заводится, на пульте горит зеленый индикатор. Видимых повреждений нет как внутри так и снаружи. Кто сталкивался с таким? Что может быть?

DJI Phantom мигает часто желтым, не реагирует на пульт

Лучший Ответ Veta , 18 May 2017 - 07:38 PM
антенна GPS у коптера находится в верхней крышке
Вот он именно на нее и упал.
если есть желание, можете подъехать в мастерскую (телефон в шапке форума), накинем новый приемник для проверки, все станет понятно.
Это было бы просто супер, сегодня свяжусь.
Добавлено позже (18 Май 2017 - 19:38)
Подъехал в клубную мастерскую, все починили! Спасибо админу)
Перейти к сообщению
Отправлено 15 May 2017 - 02:52 PM
Перебиндить попробуйте. Если не поможет думаю нужно вскрывать.
Отправлено 15 May 2017 - 03:22 PM
15 метров, это высота пятиэтажного дома. Асфальт не лучшая площадка для резкой посадки - падения. Мой упал в снег с метров семи. Ремонтировал целый месяц.
Отправлено 15 May 2017 - 04:26 PM
Borisovich, Пробывал не выходит, датчик красный не светится и не мигает на приемнике. Уже разбирал, на первый взгляд все цело. Удар пришелся на верх корпуса, тоесть ближе всего расположен GPS датчик и возможно с ним проблема...
Отправлено 15 May 2017 - 04:45 PM
Poster1, У меня 2 как раз. Странно что приемник он в самом защищенном месте в этой модели (прямо под материнской платой). У меня версия что он упал в режиме возвращения на GPS датчик и его переклинило, думает что надо возвращаться до сих пор. Такое возможно?
Отправлено 15 May 2017 - 05:36 PM
Да я сам удивился когда его подобрал, подумал в дребезги, а разлетелись только винты.
Конструктив печатных плат многослойный. Т.е. это "пирог" из слоёв диэлектрика и проводников. При деформации (а она при ударе однозначно была) обрываются внутренние связи. Визуально, плата прекрасна. Но увы...
Кроме того, пайка МС BGA. Если Вам это ни о чем не говорит - не парьтесь. Ищите хорошего мастера.
Сочувствую.
Отправлено 15 May 2017 - 11:27 PM
Veta, ничего там он не защищенный, место самое плохое. и очень часто при ударах приемник просто выходит из строя, поэтому коптер и не видит аппы. корпус играет - так как пластиковый, так же играют крепления центральной платы и самого приемника. по симптомам именно оно и есть. если есть желание, можете подъехать в мастерскую (телефон в шапке форума), накинем новый приемник для проверки, все станет понятно.
антенна GPS у коптера находится в верхней крышке, максимум что с ней может произойти, это при ударах лопается керамика самого камня с антенной. при таких повреждениях коптер обычно не видит ни одного спутника, соединение с аппой тут не причем.
У меня версия что он упал в режиме возвращения на GPS датчик и его переклинило
антенна gps перепаивается элементарно, камни есть, если что
Отправлено 18 May 2017 - 07:38 PM Лучший Ответ
антенна GPS у коптера находится в верхней крышке
Вот он именно на нее и упал.
если есть желание, можете подъехать в мастерскую (телефон в шапке форума), накинем новый приемник для проверки, все станет понятно.
Это было бы просто супер, сегодня свяжусь.
Добавлено позже (18 Май 2017 - 19:38)
Подъехал в клубную мастерскую, все починили! Спасибо админу)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных