Dji ad3 упал в воду
Отправлено 16 April 2017 - 04:36 AM
Отправлено 16 April 2017 - 11:19 AM
После контакта электроники с водой промыть спиртом обязательно, лучше "вымачивать". Спирт должен быть чистым, 96%, лучше медицинский.
Контакт спирта с водой превращает оную в водку и выводит, далее продуть сжатым воздухом и высушить. Батарею, лучше заменить, от греха подальше.
Отправлено 16 April 2017 - 01:26 PM
Спирт? Медицинский? Где взять?
Самый главный вопрос: зачем?
Если вода пресная и чистая, то вполне достаточно продуть сильной струёй воздуха. Когда я занимался ремонтом импортной видеоаппаратуры, то спокойно помещал ПП под тёплый душ. Далее, брал мягкую длинноворсовую кисть, осыпал ПП Кометом с хлоринолом (дезинфекция) и чистил. После этого снова тёплый обильный душ. Далее струя воздуха из отечественного пылесоса Тайфун на выдув. Пылесос предварительно прогрет.
Так мылись ПП видеомагнитофонов, и моношасси телевизоров. Причём, селекторы каналов и ТДКС не снимались. Конечно, механика видео (БВГ, например) таким способом не промывалась. Тут другая метода - разборка и мойка в керосине.
Спирт? Вам девать его некуда? Присылайте мне. Использую строго по назначению!
-----
А, по батарее: стопудово разобрать, осмотреть ПП под лупой. Ели видны следы окисления, почистить. Лучше водой с короткошёрстной жёсткой кистью. Вполне допустимо применение уайт-спирита. Высушить.
Сообщение отредактировал ЮХа: 16 April 2017 - 01:32 PM
Отправлено 16 April 2017 - 01:56 PM
Отправлено 16 April 2017 - 02:43 PM
...чтобы соли на контактах не образовывались
"Соли" легко растворяются в воде. Конечно, соли бывают разными, но те, с которыми имеют дело ремонтники, не стоят применения экзотических растворителей.
У меня по химии была пятёрка!
Отправлено 16 April 2017 - 04:29 PM
Спирт? Медицинский? Где взять?
Да вообще не вопрос, купить можно.
5 литров тысячу стоит...
Мы покупаем иногда когда Е85 из европы привезти не можем, мешаем самостоятельно.
Отправлено 16 April 2017 - 09:07 PM
5 литров тысячу стоит...
Точно медицинский? Мне тут сосед продал полторашку за 150 рублей. Типа, отличная водка. 150 не деньги. Взял. Обмакнул палец. Лизнул . Чуть не задохнулся. Написал на пузыре "Валера" по имени соседа. Буду использовать для протирки всякой хрени.
А так, рекомендую зайти в аптеку и спросить "медицинский спирт". Там уж точно медицинский продадут.
Отправлено 16 April 2017 - 09:07 PM
Сегодня собрал коптер после 3 дневной сушки, вставил другую батарею, полет нормальный.
Отлегло от сердца

Отправлено 17 April 2017 - 10:15 AM
Точно медицинский?
Точно, и упаковка медицинская, и гост.
Да и отдавали на исследования его. Надо было хороший е85 получить.
Отправлено 17 April 2017 - 12:13 PM
Точно медицинский?
Подтверждаю, купить медицинский ( 5 литровый ) не проблема, сам каждые полгода беру по 10 литров ))))))))))))))))))
Отправлено 23 April 2017 - 07:39 PM
на полочку, а не промывочку) здорово, когда летишь а у тебя просадка в 50%))) и это только цветочки, нужны ягодки, летай на этой батареи дальше!)
Что делать с батареей?
Это только мое мнение и оно сугубо личное) Сколько людей, столько и мнений)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных