Закончил, наконец, монтировать видео из отпуска.
Phantom 2 + Zenmuse H3-3D + GoPro 4 Silver (1080 Medium, 60fps, Protune on, WB auto, Color GoPro).
Суровая и не очень критика приветствуется
https://www.youtube....h?v=0gDrECyYU3Q
|
Отправлено 24 March 2015 - 11:02 AM
Закончил, наконец, монтировать видео из отпуска.
Phantom 2 + Zenmuse H3-3D + GoPro 4 Silver (1080 Medium, 60fps, Protune on, WB auto, Color GoPro).
Суровая и не очень критика приветствуется
https://www.youtube....h?v=0gDrECyYU3Q
Отправлено 29 March 2015 - 03:34 PM
Согласен
Очень не хватало козырька для GoPro, солнце почти все время в зените, в итоге половина отснятого материала оказалась подпорчена тенью от пропеллеров.
Отправлено 30 March 2015 - 02:34 PM
в итоге половина отснятого материала оказалась подпорчена тенью от пропеллеров.
А подрезать в редакторе?
Отправлено 30 March 2015 - 04:49 PM
Подрезал, конечно, в готовом видео теней практически нигде нет.
Отправлено 02 April 2015 - 12:31 AM
Очень не хватало козырька для GoPro, солнце почти все время в зените, в итоге половина отснятого материала оказалась подпорчена тенью от пропеллеров
Жалко.
Можно было из подручного материала что-нибудь смастерить.
А видео красивое получилось!
После Новогодних праздников нужно изучить это направление и слетать
Этот год уже расписан
Отправлено 02 April 2015 - 05:17 PM
Хороший ролик, но есть небольшое замечание: в некоторых местах переход почему то с черным экраном. Также я бы уменьшил продолжительность сцен и поменял бы музыку на другую (эта както траурная немного имхо).
Вопрос - как работает Сильвер4 на третьем подвесе? Чтото дорабатывали?
Отправлено 02 April 2015 - 10:03 PM
Konstantin, просматривал уже после возвращения, так бы может из куска поролона с резинкой что-то и сваял
Bercut880, переход с черным экраном - это места слияния отдельных роликов, снятых в разных местах, специально оставил увеличенную паузу, чтобы не сливались в единое целое.
Hero 4 Silver на третьем подвесе работает прекрасно, туговато становится в каркас подвеса, но не пришлось ни подпиливать подвес, ни подкладывать поролон.
Отправлено 03 April 2015 - 09:28 AM
Понравилось.
Вставлю "свои 5 копеек". Согласен с Bercut880, переход через черное не оправдан, сюжетная линия не прерывается же.
Не хватает интершума, хотя бы в самом начале шум моря продолжить пока есть море в кадре, ну или очень-очень плавно его увести на "нет".
Ну и меня немного напрягали последовательные кадры с противоположным направлением движения (когда после кадра с движением вперед идет сразу кадр с движением назад).
Отправлено 03 April 2015 - 02:03 PM
Спасибо за советы
Как раз выходные на носу, попробую отрендерить с удаленными паузами и удлиненной звуковой дорожкой с шумом моря.
Быть может, заодно и получится некоторые блоки переставить, самому пара моментов с переходами не очень по душе.
Отправлено 03 April 2015 - 05:07 PM
Colonelr2, красивые виды, по поводу движения соглашусь - режет глаз когда в противоположные стороны направление движения в разных кадрах. А вообще как совет - сделал видео - отложил - на следующий день свежим взглядом посмотрел - поменял, и так до идеала))) Не нужно торопиться с этим делом.
Отправлено 04 April 2015 - 12:34 AM
режет глаз когда в противоположные стороны направление движения в разных кадрах
Вот здесь не соглашусь. Это как раз нормально смотрится.
Colonelr2
, как я понимаю делал что-то типа анимированного пейзажа, и в этих рамках ролик смотрится более, чем хорошо.
Если бы это был Экшн, то да, там и законы немного другие.
Но чередование направления движения - нормально, а вот если бы было вперед-стоп или наоборот уже не очень.
Кроме того, неплохо было бы чередование планов общий-средний-крупный. Но на Фантоме это трудно реализовать
Сообщение отредактировал Konstantin: 04 April 2015 - 12:35 AM
Отправлено 04 April 2015 - 12:43 AM
Отправлено 04 April 2015 - 07:02 AM
До правил еще не успел добраться, снимал и монтировал на голом энтузиазме без теории (Фантом только в феврале появился )
В любом случае, благодаря советам, в следующем отпуске при сьемке и монтаже мне буде намного проще избежать недочетов, допущенных в предыдущем.
Отправлено 05 April 2015 - 12:19 AM
Отправлено 05 April 2015 - 03:43 AM
Кроме того, неплохо было бы чередование планов общий-средний-крупный. Но на Фантоме это трудно реализовать
Понятие общий-средний-крупный применимо только при съемке людей. Это не я придумал, так пишут в книжках. В ролике ТС надо было, между кадрами со сменой направления, вставить статические кадры того же изображения, но снятого с другой точки (ИХМО). Я бы сделал так. Включил камеру коптера, но двигатели не запускал. После этого походил-постоял по пляжу. Камера ведь стабилизирована и получились бы статические кадры другого масштаба. А просто так стыковать кадры с разным направлением движения - нельзя. Это тоже пишут в книжках.
Отправлено 10 September 2015 - 08:23 PM
Отправлено 11 September 2015 - 12:37 AM
Отправлено 11 September 2015 - 03:18 AM
А мне просто понравилось. Офигенные виды и классное владение коптером. У меня так не получается. Наверно сильно нервничаю. В общем Вам повезло и природу посмотрели и свой талант реализовали.
Отправлено 11 September 2015 - 07:21 AM
Большое спасибо за отзывы и советы
Кстати, насчет красок - чем Вы реализуете цветокоррекцию? Пользуетесь возможностями видеоредакторов или есть какой-то отдельный софт?
Монтирую я все время в Pinnacle 18, параллельно подумываю о переезде на Premiere...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных