Коллеги, как устроена батарея пульта на Мавик 2 про? Стал быстро садиться пульт с модом джексона. Батарея не вывозит и трех аккумов. В сервисе сказали, что батарея является чуть ли не одним узлом с материнской платой (дословно) и контроллером питания и меняется все это в сборе. Это правда, кто в курсе?

Батарея пульта Мавик 2 про
Отправлено 12 December 2019 - 12:07 AM
Коллеги, как устроена батарея пульта на Мавик 2 про? Стал быстро садиться пульт с модом джексона. Батарея не вывозит и трех аккумов. В сервисе сказали, что батарея является чуть ли не одним узлом с материнской платой (дословно) и контроллером питания и меняется все это в сборе. Это правда, кто в курсе?
1. Батарея пульта изначально не вывозила трех батарей М2. Даже с отключением заряда планшета/смартфона.
2. Сервис работает по инструкциям производителя. Шаг в сторону - расстрел вы уже не сервис.
3. Батарея в пульте обычная Li-Po 1S2P, никаких контроллеров в нее не встроено.
4. На форуме есть много информации про М2. В том числе разборка пульта для замены батареи.
Сообщение отредактировал Michael66: 12 December 2019 - 12:13 AM
Отправлено 12 December 2019 - 11:29 AM
Вы обещали "что-то подобрать"Батарея в пульте обычная Li-Po 1S2P, никаких контроллеров в нее не встроено
Отправлено 12 December 2019 - 02:02 PM
CVBN, Подберем. Потерпите. Это не быстро, нужны проверки.
Гость_SergSSA_*
Отправлено 12 December 2019 - 02:08 PM
Уникальный пульт. Кстати, смартфон не меняли? Последние модели с фастчаржем батарею жрут как не в себя.
Ну не знаю, у меня три батареи до 30% отлётывает и остаётся 50% пульта.
Отправлено 12 December 2019 - 02:36 PM
SergSSA, Джексон мод установлен? С включенным FCC+bust потребление больше.
Гость_SergSSA_*
Отправлено 12 December 2019 - 02:56 PM
SergSSA, Дружище. Нет у NLD буста, чего бы они там не писали, маркетологи хреновы. И FCC у них кривой. Я спрашивал за Джексон мод, который устанавливается его создателем на пульт и тушку. Вот там, работает все, с гарантией.
Гость_SergSSA_*
Отправлено 07 May 2021 - 07:27 AM
Привет, камрады! Те же проблемы - стала садиться батарейка, уже было думал взять с Ебэя за 4500+500 доставка, но решил сначала всё разобрать и во всём разобраться.
Разбирать-собирать пульт научился уже как автомат Калашникова, можно соревнования устраивать)))
Однако, к делу: Зарядив пульт до 100%, через буквально несколько часов я получал уровень заряда 97-98%
Поэтому, в очередной раз зарядив пульт, я решил проверить - а батарейка ли садится? Быстренько его разобрал, отстегнул АКБ, и пару часов попил чайку - я ж на работе. Подключив батарейку получил всё те же 97%.
Значит дело непосредственно в батарейке. Имея опыт разбора батарей от самого дрона - решил разобрать и проверить и эту.
В общем, вынимаем батарею, отклеиваем белую самоклейку по периметру (изопропиловый спирт в помощь), отклеиваем жёлтые плёнки и зелёную бумажку сверху батареи, аккуратно вставляем пластиковую карту между банками, подливая туда изопропиловый спирт, раздвигаем банки в разные стороны и добираемся до нижней части платы батарейки.
И вот там меня ждал сюрприз - белый налёт, скорее всего какие-то окислы.
Я всё это дело аккуратненько оттёр изопропиловым спиртом с тряпочкой, продул компрессором, подмазал контакты лаком для ногтей и собрал обратно.
Прошло больше 12 часов после прочистки контактов - пульт показывает 99%. Куда-то 1% всё-таки делся, но это явно лучше, чем 3% за 2 часа.
По результатам лётных испытаний - отпишусь дополнительно. (если, конечно, не забуду)
Сообщение отредактировал gluknet: 07 May 2021 - 07:35 AM
Отправлено 15 March 2022 - 12:06 PM
Добрый день.
Не буду создавать новую тему, отпишусь тут, если не против...
Проходит секунд 15, проверяешь - снова показывает 75% и дает себя включить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных