Здравствуйте. Кто-нибудь знаком с правилами полетов на дронах в Тайланде? По имеющейся у меня информации, все дроны нужно регистрировать в Civil Aviation autority of Tailand и затем можно летать с определенными ограниченями. Кто-нибудь знаком с процедурой регистрации?

Полеты на дроне в Тайланде
Отправлено 24 October 2018 - 07:35 AM
Штраф не помню какой он называл, но тюрьмы в Тае жесть. Хотя если собираетесь посетить остров Ко Чанг, особенно пляж Lonely beach, то думаю там можно подлетнуть- контроль полиции там никакой, но на свой страх и риск.
Отправлено 24 October 2018 - 08:01 AM
Самое главное, что пока вроде ввоз не запрещен. Вот в Тунисе или в Марокко, коптер просто на границе отберут, вот это да - реально проблема.
Сообщение отредактировал Eldest: 24 October 2018 - 08:03 AM
Отправлено 24 October 2018 - 11:27 AM
Там же неоднократно расказано про процедуру регистрации.
Там же отзывы людей летавших в стране,а не начитавшихся страшилок из социалок.
Нужно просто зайти и прочитать.
И господа,прекратите писать про тайские тюрьмы и пытки - утомляет...
Зы.
щас в Тае ,с дроном.
Отправлено 24 October 2018 - 11:32 AM
Ну ничесебе! В Тае отрицательная гравитация
щас в Тае ,с дроном. Прикрепленные изображения

Отправлено 24 October 2018 - 11:56 AM
Он почти на другой стороне планеты,так что нормуль.
Отправлено 24 October 2018 - 12:21 PM
Юра, приятного отдыха и полетов, и главное что бы dji не вылетала))))
Отправлено 24 October 2018 - 03:02 PM
Особо не наглею, летаю выше 150 метров, стартую из укровных мест. 3 полета по самой Паттайи, 2 на Ко Лан. Все пока хорошо.
Отправлено 16 December 2018 - 07:19 PM
Братцы, если у кого есть актуальная инфа по Пхукету, поделитесь пжста.
Лечу на новогодние через неделю, хочу немного полетать. Где регистрировать на острове понял, но по отчетам, не чувствую уверенности в том, что это сильно надо. Планирую полетать без лишних глаз и даже без подлетов к Биг Будде
Но если кто в теме последних полетов, освежите тему пжста.
Отправлено 20 December 2018 - 01:10 PM
Отправлено 03 January 2019 - 08:10 PM
Отправлено 19 June 2019 - 11:50 AM
Всем привет. Есть кто из недавно посещавших Тай, Пхукет. Как там сейчас дела обстоят?
Отправлено 19 June 2019 - 12:02 PM
Был в Краби ( Пра Нанг), видел , как летает дрон. Видел, как в кафе курят травку. Полиции не видел. Но это не повод, чтобы ТАК рисковать. Законы зверские и неадекватные.
Отправлено 01 July 2019 - 11:24 PM
от CAAT (документы подал). Проблем с местными не хочется и летать из- за кустов тоже. Буду наслаждаться полетами сидя на пляже

Отправлено 14 October 2019 - 12:24 PM
Все предыдущие вопросы актуальны.
Собрался в декабре на Пхукет...
Отправлено 14 October 2019 - 01:23 PM
DrMemfis, ввезете без проблем. полёты на свой страх и риск.
любую съёмку в азии стали запрещать. как только зеркальный фотоаппарат достали это уже повод.
сейчас египет запретил полностью профессиональную технику для туристов. а в далёком году я спокойно снимал всё, что хотел.
решать Вам в любом случае. ручную кладь по прилёту мало кто досматривает.
повторюсь. регистрация дронов по месту пребывания в странах возможна и обязательна но учитывая кратковременность пребывания не целесообразна и по времени значительно. за частую хватит ваучера на тур или билет со сроком пребывания и обратного вылета. в этом случае только погрозят.
но всё чаще стали запрещать фото и видеосъемку. особенно если по мнению наблюдателя у Вас профессиональная техника.
в свое время было много волонтёров кто ехал в азию фотографами подработать. сейчас под запретом любая коммерция. мало того еще и съёмка граждан. теперь сложно доказать, что снимаю себя.
только на свой страх и риск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных