Намерен подать в суд на DJI. Даже если не выгорит. Нужна техническая экспертиза того , что осталось от Mavika. Кто знает к кому лучше обратиться?
https://app.airdata....ns&val=detailed
|
Отправлено 29 August 2018 - 07:27 PM
Намерен подать в суд на DJI. Даже если не выгорит. Нужна техническая экспертиза того , что осталось от Mavika. Кто знает к кому лучше обратиться?
https://app.airdata....ns&val=detailed
Отправлено 29 August 2018 - 08:22 PM
Так Вы его нашли?
Нужна техническая экспертиза того , что осталось от Mavika.
Отправлено 29 August 2018 - 10:13 PM
Какое обвинение вы им планируете предъявить. Из представленных логов ничего особо криминального не увидел.
Намерен подать в суд на DJI.
Отправлено 30 August 2018 - 09:36 PM
Так Вы его нашли?
Нет не нашел. Есть логи в телефоне есть еще какая-тол инфа в самом пульте. Специалистам есть в чем порыться.
Отправлено 30 August 2018 - 09:40 PM
Это понятно... Есть маленький нюанс - насколько я понимаю, у DJI нет представительства в России. Каким образом можно их заставить выполнить решение Российского суда?
Есть логи в телефоне есть еще какая-тол инфа в самом пульте. Специалистам есть в чем порыться.
Отправлено 30 August 2018 - 10:14 PM
Какое обвинение вы им планируете предъявить. Из представленных логов ничего особо криминального не увидел.
Предъявит неисправность их изделия. Они мне ответили, что "Мы также понимаем ваше разочарование по поводу этого случая, однако самолет находился под вашим контролем и хорошо реагировал, он работал нормально, прежде чем запись полета закончилась. Он не может найти основную причину в соответствии с предоставленными вами полетными записями, а также никаких подсказок об ошибках в приложении. Самолет не обнаружил признаков производственного дефекта или неисправности в течение всего полета.
Это понятно... Есть маленький нюанс - насколько я понимаю, у DJI нет представительства в России. Каким образом можно их заставить выполнить решение Российского суда?
Я обращался к адвокатам, они говорят это не проблема. На иностранцев можно подавать в суд и тут. Но проще конечно начать с продавца. Но в любом случае нужна экспертиза тог что есть.
1.Дроном управляла их программа и после этого он не прилетел в точку вылета. Пусть доказывают мою вину. А они и не пытаются. Сразу предлагают 30% значит знают что рыльце в пушке..
Отправлено 30 August 2018 - 10:49 PM
Подавать можно, но почему иностранная компания будет исполнять решение суда?
На иностранцев можно подавать в суд и тут.
Это будет стоить денег
в любом случае нужна экспертиза тог что есть.
Не, я не говорю, что этого не нужно делать. Просто отсутствие представительства в РФ - это решающий момент.
А адвокаты это еще те махинаторы и дармоеды. Обращался недавно в одну контору. Взяли ни за что 50 тыс. За то, чтоб составить исковое заявление и поприсутствовать в суде. Молча причем поприсутствовать.
Потом посмотрел яя это исковое заявление - содрано с шаблона в интернете. Так что этих адвокатов слушать - себя не уважать
Отправлено 30 August 2018 - 11:56 PM
Это будет стоить денег Не, я не говорю, что этого не нужно делать. Просто отсутствие представительства в РФ - это решающий момент. А адвокаты это еще те махинаторы и дармоеды. Обращался недавно в одну контору. Взяли ни за что 50 тыс. За то, чтоб составить исковое заявление и поприсутствовать в суде. Молча причем поприсутствовать. Потом посмотрел яя это исковое заявление - содрано с шаблона в интернете. Так что этих адвокатов слушать - себя не уважать
Иначе ни как. Адвокаты мне пока должны до октября. Надо торопиться.
Отправлено 31 August 2018 - 08:08 AM
я это всегда говорю, но люди это начинают понимать исключительно
А адвокаты это еще те махинаторы и дармоеды
после получения личного опыта. и то не все понимают
Отправлено 01 September 2018 - 03:23 PM
Отправлено 02 September 2018 - 11:44 PM
Artuf, в инструкции написаны пара пунктов по безопасности: что нужно держать коптер в прямой видимости, и что режимом возврата домой пользоваться только в крайнем случае. Поэтому они скажут что пользователь не смог предоставить обломки аппарата потому что не держал дрон в прямой видимости, вследствие чего могли возникнуть такие ситуации как столкновение с птицей или связкой воздушных шаров и т.п.
300 метров думаю для прямой видимости сойдет.
https://app.airdata....s&val=detailed
Отправлено 04 September 2018 - 01:50 AM
У меня такой же ответ от них)))
30 процентов и всё
в двух словах
Платинум летел домой сам, полный штиль, ветра ноль!
Вылетело приложение на iphone X
с этого момента как я предполагаю коптер завис на месте и висел там пока не села батарея
но!!! пульт показывал благополучное возвращение.... но коптера нет ни там ни там))
Сообщение отредактировал ACDS: 04 September 2018 - 02:08 AM
Отправлено 05 September 2018 - 11:04 AM
Очень похоже как у меня!
Отправлено Вчера, 08:59 Artuf,Так Вы уже подали исковое заявление? И как думаете, кто со стороны dji придет на заседание?
Прежде нужна независимая экспертиза. А приходить им или нет это уже не важно.
Куда можно обратиться сделать независимую экспертизу "полета" (лога)? Я с китайцами скоро месяц переписываюсь.
Я говорю:- коптер управлялся вашей программой "возврат домой", я не управлял!
А они пишут - коптер был под вашим управлением и хорошо реагировал на команды... программа промежуточный продукт между пилотом и коптером ..30%.
Я- где коптер, почему не вернулся в точку вылета?
А они снова здорово.
Нужно решение суда. Надо делать прецедент.
Отправлено 05 September 2018 - 01:10 PM
Отправлено 05 September 2018 - 01:36 PM
Проблема будет ещё в том, что вы летали, нарушая закон, что и повлекло потерю дрона.
будет здорово если это утверждение вы сможете обосновать и показать взаимосвязь в логах.
так для справки: если кто то нарушает закон, то это не дает права нарушать его другим.
если вы летаете над чьим то домом, то этот кто то должен обратиться к правоохранителям, а применять например оружие не имеет права.
Добавлено позже (05 Сентябрь 2018 - 13:36)
В суде они это выкатят как нечего делать.. вы нарушили, за что и поплатились, какие предьявы к мотороллеру? ))
ну глупость же
теоретически джидайцы могут свалить вину на того кто подбил коптер, и тогда с них взятки гладки.
но этого в логах не наблюдается
Сообщение отредактировал Kizilkum: 05 September 2018 - 01:42 PM
Отправлено 05 September 2018 - 02:32 PM
Сообщение отредактировал Parcifall: 05 September 2018 - 02:34 PM
Отправлено 05 September 2018 - 02:53 PM
с этим не поспоришь.
Я к чему это пишу, что наше положение весьма уязвимо
но это не может быть основанием для признания дижиай невиновными в падении.
что касается перспектив поиметь что либо с дижиай по суду, то тут я солидарен с:
Не, я не говорю, что этого не нужно делать. Просто отсутствие представительства в РФ - это решающий момент.
он тоже обязан действовать в рамках закона.
типа федерального органа б.
но реально привлечь к ответу, это не про нас, тут все грустно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных