Сообщение отредактировал eleksir: 02 April 2018 - 05:07 PM
|
Отправлено 02 April 2018 - 05:02 PM
Сообщение отредактировал eleksir: 02 April 2018 - 05:07 PM
Отправлено 02 April 2018 - 05:24 PM
Пишут, что разработчик ссылается на отключении электропитании. Ничего подобного, он наклонился под углом в 90 градусов, а моторы работали, и так он боком влетел в стену здания. Или подвел контролер или кривые руки.
Отправлено 02 April 2018 - 08:20 PM
я только сейчас увидел во сколько обошёлся дрон бюджету, только прочтите правильно:
1.200.000 миллион двести тысяч рублей, комментировать не стану, а то свои же забанят)
кстати, собирая свои гексы, мне хватает на одного в полном комплекте в районе 150.000 т.р.
Отправлено 02 April 2018 - 08:42 PM
Судя по результатам, полёт мысленно курировал лично Рогозин
Отправлено 02 April 2018 - 11:42 PM
Отправлено 03 April 2018 - 01:15 AM
Конкуренты? Или те,кто сейчас с радостью постят эту новость в подконтрольных СМИ.
Вообще очень странно.
Сообщение отредактировал AlexBio: 03 April 2018 - 01:15 AM
Отправлено 03 April 2018 - 10:48 AM
Отправлено 04 April 2018 - 03:32 AM
Просто нет слов! Позорище какое-то как для создателей этой чудо машины так и для почты России! Так влепить коптер в стену надо еще уметь!
Отправлено 04 April 2018 - 02:39 PM
я только сейчас увидел во сколько обошёлся дрон бюджету, только прочтите правильно: 1.200.000 миллион двести тысяч рублей, комментировать не стану, а то свои же забанят) Добавлено позже (02 Апрель 2018 - 20:18)кстати, собирая свои гексы, мне хватает на одного в полном комплекте в районе 150.000 т.р.
Отправлено 04 April 2018 - 02:48 PM
Отправлено 04 April 2018 - 03:39 PM
судя по тому, как он в стену в аккуратат между окон влетел, можно предположить, что летел по программе. Человеческий фактор еще бы и раму расхреначил. Хотя, может мы что то пропустили и доставка почтой России теперь будет через окна, а дрон на видео всего лишь промахнулся.Любопытно только как он летает, по программе или в ручную.
Сообщение отредактировал Borisb: 04 April 2018 - 03:56 PM
Отправлено 04 April 2018 - 03:59 PM
Сомнительные перспективы использования дронов для доставки чего-бы нибыло, с нашими ветрами, погодными условиями, птицами в конце концов, да со всеми согласованиями каждого полета - а что, все бумаги на этот полет у Почты были? И дрон находился в прямой видимости у внешнего пилота по всему маршруту? Вот здесь точно, если бабахнется, так бабахнется сверху на голову, аппарат на полтора миллиона!
Отправлено 04 April 2018 - 05:45 PM
Рекорды ставят в идеальных погодных условиях для идеально подобранных комплектующих. Соосная схема как минимум неидеальна для рекордов дальности, батарейки в 3-4 раза сильнее при той же массе пока не изобрели. Тема изнально очень сомнительна.На мавике по 14 и далее км ставят рекорды почти на стоке. Поставить батарейку в 3-4 раза сильнее и 60 км вполне доступная дальность.
Отправлено 04 April 2018 - 09:01 PM
Сомнительные перспективы использования дронов для доставки чего-бы нибыло, с нашими ветрами, погодными условиями, птицами в конце концов, да со всеми согласованиями каждого полета - а что, все бумаги на этот полет у Почты были? И дрон находился в прямой видимости у внешнего пилота по всему маршруту? Вот здесь точно, если бабахнется, так бабахнется сверху на голову, аппарат на полтора миллиона!
Отправлено 05 April 2018 - 01:43 AM
По стоимости не забываем, что заявленная дальность доставки 15 км, а ещё вернуться надо. Кто знает какой контроллер и приёмо-передатчик они поставили. На промышленные (не военные!!) дроны за рубежом ценник начинается от 15k$ и дальше.
Погуглите и успокойтесь в плане доходов кого то.
Коммент про сток Мавик на 14 км в один конец простите - даже не смешно - на штатной АКБ не вернётся (арифметики без знаний закона Ома достаточно). А уж про управление промолчу тихо...
Отправлено 05 April 2018 - 06:59 AM
Aldo, может он и соосный и даже доде) но вот 12 моторов я бы поставил на аппарат побольше и там уже цена будет естественно выше указанной, а такие показные полеты...только вредят сообществу людей увлекающимся полетами...
мы спокойны) вообще поф)Погуглите и успокойтесь в плане доходов кого то.
Отправлено 05 April 2018 - 07:43 AM
Кто знает какой контроллер и приёмо-передатчик они поставили
судя по джидаевскому пульту в руках пилота, можно предположить, что раздербанили Инспайр или Матрицу (что скорее всего) и пользовали джидаевское ПО, а вот что пошло не так,.скорее всего не по заданию пустили, а писанулись ручным управлением.. но это только мои домыслы.
Возможно , кто-то из пилотов\разрабов тусуется на нашем форуме и прояснит ситуацию более компетентно.
Судя по крашу, ущерб не так уж и велик (если батарейки целы остались), максимум разорятся на новый корпус - тыщ 20-40 и винты...
Задумка не плоха (с точки зрения дрона), но не там приложили пиар..
Тут видна рука командующего почтой России..
Совсем мне не понятно на кой черт таскать посылки коптером, если в "буханку" влезет в сто раз больше, а 15 км он (с перекуром и перессыком) за 10-15 мин доедет..
Терзают меня смутные подозрения, что разрабы дрона попали на крючок другого работодателя, а почтой начнут заниматься какие то другие внутренние, и не очень, органы))))
Отправлено 19 April 2018 - 05:14 PM
Россия вперде ! http://www.ng.ru/eco...7213_china.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных