Сообщение отредактировал mavicman: 03 November 2017 - 03:37 PM
|
Отправлено 03 November 2017 - 03:33 PM
Сообщение отредактировал mavicman: 03 November 2017 - 03:37 PM
Отправлено 03 November 2017 - 06:08 PM
Значит на очереди производство баз NFZ "с исключениями" (без Внуково, без Москвы и области, без России ...) и способов их заливки в коптеры...
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 03 November 2017 - 06:08 PM
Отправлено 03 November 2017 - 06:15 PM
Отправлено 03 November 2017 - 08:00 PM
DVishnevskiy, сделать это легко производителю в прошивке дрона, если коптер в полете при включенном GPS резко переместился за измеренный промежуток времени например 2 секунды на расстояние более 1 км в No Fly Zone, авто посадку в No Fly Zone отключить до следующей перезагрузки дрона.
Но когда это внедрят непонятно, так что только ждать обновления прошивок.
Еще по хорошему могут законодательно увеличить штраф за создание радиопомех создание ложных сигналов GPS/Глонасс например до 50 000 руб. Если это бьет на 1,2 км, это же могут и в аэропорту включить при заходе самолета на посадку. Я считаю здесь законодательство опаздывает за развитием техники. Тогда это будет доступно только сотрудникам правопорядка.
Также это способ ловли и посадки коптера нарушителя - полицейским дроном. Можно подлететь на определенное расстояние и включить маломощный передатчик ложного GPS с No Fly Zone, любительский дрон сразу приземлиться.
Вообще лучше не летать в неизвестных местах, и тем более на чужой территории. Ведь можно понять и тех кто ставит такое оборудование, может вы и случайно туда залетели, но это ведь их собственность и есть тайна личной жизни, а ее тоже запрещено нарушать, закон надо соблюдать.
Сообщение отредактировал mavicman: 03 November 2017 - 08:07 PM
Отправлено 03 November 2017 - 09:07 PM
Также это способ ловли и посадки коптера нарушителя - полицейским дроном.
Обалдеть! До чего же техника дошла!
Теперь будут полисменам дроны выдавать? За чьи деньги? Их уже кормят, обувают и одевают за мою пенсию!
Отправлено 03 November 2017 - 09:07 PM
mavicman, Вы не поняли о чем я написал. Прошивки трогать не надо. DJI теребить тоже нет смысла - им наши проблемы перпендикулярны.
Достаточно слегка модифицировать базу NFZ в памяти дрона. Это мягко говоря неспортивно, но одно дело когда заставляют садиться в настоящем Внукове, и совсем другое когда это "Внуково" растягивают на полроссии.
Тех кто ставит такое оборудование понять нетрудно - фигле, инвестиции в заборы пошли лесом из-за каких-то леталок...
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 03 November 2017 - 09:08 PM
Отправлено 03 November 2017 - 09:18 PM
Достаточно слегка модифицировать базу NFZ в памяти дрона.
Так да! Но если я сам раму сделал, моторы прикрутил. Какая у меня "база NFZ"?
Отправлено 03 November 2017 - 09:31 PM
ЮХа, так самосборы и не садятся во "Внуково". Это проблема дронов от DJI.
Я вот сегодня очередной раз обновил базу NFZ. Можно было и отказаться, но проблемы это не решает, она все равно стоит "из магазина".
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 03 November 2017 - 09:32 PM
Отправлено 03 November 2017 - 09:44 PM
так самосборы и не садятся во "Внуково"
А чего самосборам делать во Внуково и прочих аэропортах? Интересно что ли?
И, вообще, чего делать идиотам (любым) в районах аэропортов и зонах правительственных учереждений? Я не считаю поселковые советы.
Отправлено 03 November 2017 - 10:12 PM
Ну, я не знаю, что такое "рублёвки" . Вы уж там сами разбирайтесь.
Отправлено 03 November 2017 - 10:53 PM
Отправлено 04 November 2017 - 02:20 AM
Закон законом, а если кто то залетел напр. над личной (совсем не олигархической) яхтой или личным но не "страшно" большим двориком у дома в Помосковье, Под Питером, Ебургом, Новосибом, Хабаровском и т.п. а там люди занимаются любовью и "что ужас" их там аж три пары и всё это надо срочно в Ютуб, чтоб все видели и знали. И во многом ради просто лайков.... Называется с умищем бы дружили многие владельцы летающих камер. Простите, с башкой многие не дружат, а потом мы все офигиваем от законодательных инициатив.
может вы и случайно туда залетели, но это ведь их собственность и есть тайна личной жизни, а ее тоже запрещено нарушать,
Отправлено 04 November 2017 - 02:28 AM
olegnsk, даже если это не снимали бы техника уже есть и есть потенциальная возможность незаконно нарушать неприкосноваенность частной жизни совершать незаконные действия другого характера, все равно время не стоит на месте. Везде уже запретили летать над людьми и рядом с людьми, в Европе например. Похоже мы проживаем последние месяцы без проблемных полетов на дронах в России. Скоро мы увидим все больше зелени на кадрах снимаемых на дроны, думаю до 99%.
Сообщение отредактировал mavicman: 04 November 2017 - 02:29 AM
Отправлено 04 November 2017 - 02:57 AM
Вы бы почитали американский форум, вот там сейчас "плач Ярославны" стоит, капец.,. .у них какие то новые запреты планируются, мне аж жалко их стало , к нам пригласил летать, не жалко , пусть над тайгой развеются
Отправлено 04 November 2017 - 02:27 PM
magsilver, у них например за полет в неположенном месте без разрешения, к примеру парк Золотые ворота, около моста Golden Bridge в Сан Франциско (был там на этой неделе) 125$. У нас уже внесли законопроект 850$ (50 000 руб). Так что им плакать нечего. И повсеместно о подмене и ловле коптеров как частной собственности у них на форуме тоже не слышал. В америке кстати за воровство в размере 1000$ ой как можно поплатиться, у нас никто не защищает владельца "потерявшего" коптер и не наказывают тех кто ставит аппаратуру по подмене GPS направленную только против чужих дронов.
Сообщение отредактировал mavicman: 04 November 2017 - 02:30 PM
Отправлено 04 November 2017 - 02:33 PM
Отправлено 04 November 2017 - 06:05 PM
mavicman, я давно проще отношусь ко всякой паранойе в тырнетах, особенно на форумах, так читаю для забавы) так что, если я и понял, то не то, о чем ты думаешь)
Удачи в покупке, и в пересечении границы Российской Федерации))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных