Сообщение отредактировал Z-ALEX: 17 августа 2017 - 08:08
Найден коптер - обсуждение алгоритма поиска владельца
#1 OFFLINE
Отправлено 17 августа 2017 - 08:06
#2 OFFLINE
Отправлено 17 августа 2017 - 11:36
Если сдам в милицию (полицию), как требует Закон (ГК РФ Статья 227), то подставлю владельцев дрона, которые летали, само собой, без соглсования.Если подам объявление о находке другим способом - те же последствия.
Если не светить видео с него, то никаких фактов, говорящих о незаконных полетах, не будет. Может человек просто носил его с собой и случайно забыл на месте пикника
#3 OFFLINE
Отправлено 17 августа 2017 - 11:58
Полиция не очень хороший вариант.)
Сомневаюсь, (если коптер потерян по вине хозяина) что он обратится в полицию. А если даже и обратится, то может сказать, что украли, иначе полиция ничего предпринимать не будет, да она в любом случае искать владельца не будет.
А может владелец, давно хотел сменить коптер, потерял и ладно, не нужен он ему, вот и не ищет, купит новый, (небольшой, но все же вариант)
Месяц, не такой большой срок, может он в какой поездке, туре, не отменять же.
Думаю, нужно оставить его себе и просматривать форумы, объявления, со временем, может появится объявление о потере.
#4 OFFLINE
Отправлено 18 августа 2017 - 09:16
Z-ALEX, напиши сюда https://skymec.ru/poisk-drona/ , по s/n найдут email владельца коптера, ему напишут о вашей находке и если он захочет - вас состыкуют
#5 OFFLINE
Отправлено 18 августа 2017 - 09:32
Там нужно ввести те данные, которые и должны являться доказательством права собственности.
А можно ли самому пробить владельца по s/n коптера на сервисах DJI?
И можно ли в логах карты памяти увидеть почтовый ящик регистрации DJI Go?
Сообщение отредактировал Z-ALEX: 18 августа 2017 - 09:33
#6 OFFLINE
Отправлено 18 августа 2017 - 09:50
Z-ALEX, процедура такая , вы присылаете s/n и свои контакты , менеджеры skymec пишут в dji, dji отсылает письмо владельцу коптера, что его коптер нашли и просит связаться в менеджером skymec, далее вас связывают напрямую, если конечно владелец коптера готов к этой встрече ))) вводить инфу о когда и где был найден дрон не нужно
Нельзя пробить владельца на публичных сервисах, можете написать в dji напрямую с просьбой найти владельца.
Сообщение отредактировал sberkut: 18 августа 2017 - 09:51
#7 OFFLINE
Отправлено 18 августа 2017 - 10:38
https://skymec.ru/poisk-drona/
Зарегистрировал находку на https://skymec.ru/poisk-drona/.
Жду ответ.
Надеюсь на порядочность сервиса.
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 12:09
Опишите народу чудесную историю возвращенного владельцу дрона.
Его хозяин ооооочень удивлен и премного благодарен (эмоции били через телефон).
Вам спасибо и от меня тоже за настойчивую порядочность!
П.С. я не владелец, а "активатор" данного фантика.
Сообщение отредактировал Andrik: 25 августа 2017 - 12:10
#10 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 09:14
Сообщение отредактировал Z-ALEX: 25 августа 2017 - 09:17
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 03:18
Что там ему написали из саппорта, я не уточнял, возможно просто вольности гугл-перевода исказили сообщение
Да не писали мне ничего необычного.
Dear Customer,
How's it going today?
A good person, Alexander, contacted us that he has picked up your lost drone and wants to return it. You can contact hims by e-mail address: *********@yandex.ru; and mobile phone at 8(9**) **********.
Hope everything will be fine soon and you have a great day ahead!
Ellen
DJI Technical Support
Website http://www.dji.com/support
DJI – The Future of Possible
Просто недочитав их письмо я уже перепрыгивал кровать к рюкзаку, к своему P4Pro
А затем, осмысливая ситуацию, нагонял на себя страху: два моих предыдущих фантика нашли своих владельцев в соседних не самых спокойных республиках, а мне ранее поступало предложение за бабосы перегонять телефоны в места не столь отдаленные. Суета с разборками моему скромному быту нафиг не нужна, да и компетентным органам помочь мне практически нечем.
Вздохнул спокойно после присланной Z-ALEX фотки с серийником найденыша. Благо перед первыми запусками всегда фоткал своих питомцев. По датам фоток понял, что этот фантик попал в руки земляка, короткое знакомство с которым оставило впечатление порядочности. Да и его увлечение походами, и находка фантика в соответствующей местности не оставили сомнений.
Как-то так. Конечно плюсую нашего сердобольного форумчанина!
Сообщение отредактировал Andrik: 28 августа 2017 - 03:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных