Конечно, если кто заметил, то в моём 136 посту есть хитрость: снимки оптимизированы под размещение в Сети. Т. е. под 72 ди-пи-ай.
Обработка и монтаж видео. Программы, советы.
#141 OFFLINE
#142 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2016 - 04:05
В новой связке Adobe Premiere+Media Encoder появилась возможность создавать прокси для файлов высокого разрешения, после перекодирования можно монтировать и работать с видео даже на слабеньких ноутбуках и компах. Оригинальный файл в монтажке подменяется перекодированным прокси файлом и не грузит сильно систему. А вот вывод готового фильма уже идет полноразмерным 4K или в чем там кто снимает.
#143 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2016 - 06:00
Парни, подскажите пожалуйста, смонтировал отснятое в adobe premier pro cc, скачал т.к. тут рекомендуют.
Экспортировал в файл avi, 1920 на 1080, 29 кадров в секунду. Кодек не выбрал (none). В некоторых кодеках, например dv ntsc и dv pal он не дает менять ширину и высоту кадра (в 720 на 480 это слабовато). Файл на выходе получился 13,2 ГБ. Что больше чем сумма обоих файлов, из которых монтировал. Что я делаю не так? Какой формат и кодек выбирать для того, чтобы файл весил поменьше, и сохранил качество. Нужно для ютуба)
Подскажите пожалуйста, скрин прилагаю.
#144 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2016 - 11:45
Там есть настройки вывода для ютуб !
Добавлено позже (09 Октябрь 2016 - 00:45)
Посмотрите уроки по премьеру, их много !
#145 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2017 - 02:06
Прога для монтажа как все сложно, что нить попроще бы, да еще бы на русском
Отсюда Adobe Premiere качал кто?
На красивой страничке путь к архивному файлу Adobe_Premiere_Pro_CC_2015.0_9.0.2.zip
Смущает халява... это банально взломанный премьер с возможным трояном?
Сообщение отредактировал lasvegaz: 19 апреля 2017 - 03:06
Подальше от пользователей такие ссылки
#146 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2017 - 09:32
монтирую в FinalCut X, эффекты и титры в Motion)
#147 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 10:07
Для нарезки есть разные программы на любой вкус и цвет, а вот для коррекции на мой взгляд лучше Adobe After Effects сложно что то найти
Добавлено позже (26 Август 2017 - 02:07)
кстати вот пример как грится до и после
#148 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 10:14
1200 ₽ в месяц за программу. Для чего? Чтобы покрасоваться на Ютубе?
Или украсть программу?
#149 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 10:21
ну почему сразу украсть, там есть триал период )))
#150 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 10:26
theStig, В плане фото выскажу своё лоховское любительское мнение - когда 2/3 снимка абсолютно размыты может быть в этом есть художественный смысл, только я его не понимаю (не путать напр. с портретом чего либо на фоне чего либо, т.е. выделению конкретного объекта съёмки) на приведённом примере я этого не заметил. Может правда лох и надо поучится?! Но я именно о личном восприятии.
#151 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 10:39
да это скрин шот с 1ого проектика закос под тильд шифт (сделать город игрушечным)
#153 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2017 - 10:44
в работе все, это я так скинул пример возможностей Афтер эффекта для корректировки тех же шумоы матрицы плагин Neat Video
#154 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 08:25
#156 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2017 - 05:14
Коллеги, планирую менять ноут. Раньше 4К исходников не было - теперь есть.
Какой процессор теперь хороший по соотношению производительность\энергопотребление, какой чипсет, какая видеокарта?
#157 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2017 - 08:02
vadimsb, для того, что бы всё было нормально, изначально секвенция должна быть настроена с такими же параметрами, как и ваше видео. В данном случае у вас 29 к/сек (NTSC) стандарт. Когда открываете Adobe Premiere Pro, у вас должно появится окно, как на рисунке ниже, в нём и выбираете изначальные настройки сиквенции, которые будут совпадать с параметрами ваших исходников.
При экспорте для Youtube, да и вообще при любом экспорте, новичку лучше руководствоваться правилом "экспортировать видео с теми же параметрами, что в исходниках и настройках секвенции". В данном случае, выбираем в окне настроек экспорта кодек H.264 и предустановленные параметры кодека HD 1080p 29.97, как показано на изображении ниже (обведено красными рамками). Больше, желательно, ничего не трогать.
Давно работаю с Sony vegas. На коптер снимаю 1080p 60fps. Создаю проект с 59,64fps. При загрузке в программу сильно глючит видео (слайд-шоу какое-то). Есть идеи как видео привести к нормальной работе?
Добрый день, такая же проблема с Sony vegas. При монтаже видео с go pro такого не происходит. Может оперативки не хватает. У меня 8 Гбит.
Тут ответ очевиден: не хватает ресурсов вашего компьютера для работы с большим количеством кадров. 8 Гбайт оперативной памяти - это для видеомонтажа 1080p 60 fps мало. Да и процессор желателен не ниже Core i5, а лучше уже Core i7.
#158 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2017 - 08:07
Проц I5-I7 Kaby Lake (i7 быстрее в рендеринге процентов на 20 будет), видеокарта GeForce 10ой серии (желательно 1060, у нее больше вычислительных блоков Cuda, нежели на 1050 к примеру) и 8, а лучше 16GB опертивки и SSD.
Для примера у меня ноут на i5 Kaby lake, Ge force 1050TI 4Gb, 8GB оперативки и SSD. Работать с 4к вполне комфортно, затупы на таймлайне начинаются когда добавляешь сложные эффекты.
Покупать лучше на computeruniverse.ru будет значительно дешевле чем в РФ, если немецкая раскладка клавиатуры не смущает. Как-то так.
#159 OFFLINE
#160 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2017 - 03:32
вопрос первый: есть ли аналог редактора dji go с той музыкой переходами и т.п на ПК
Вопрос второй: В случае отсутствия dji go ediror на ПК, какой использовать максимально похожий, простой, что бы была подобного рода музыка, так как музыка в DJI мне очень нравится и на мой взгляд идеально подходит, кстати где можно достать ту же музыку что в dji editor, и какая программа может сделать водяной знак dji phantom 3 professional так же как dji go editor?
И вопрос третий: может кто сталкивался, что все таки делать если желаемые видео на телефон не влезают, пусть немного но не влезают, а ПК/ноутбука в данный момент нет и в скором времени доступа к нему не будет, а видео создать все же хочется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных