В ролике "Полёт к храму" я использовал библиотеку iMovie. Она достаточно обширна для халявы. Лай собачки взят оттуда же. В iMovie можно создавать собственные музыкальные фрагменты, если задействовать штатную для Mac OS программу GarageBand
Ребята, подскажите какие-либо курсы либо видео-уроки, которые подойдут к обработке видео (фантом 3 про), а так же как узнать, какие настройки камеры лучше использовать? Крутить все, смотря на картинку и не особо понимая, что и зачем куда крутишь - так себе. Хочется понимать, что к чему. Но не знаю, с чего начать.
olegnsk, благодарю! Я по названию форума подумал, что это только под ГоПро, это же не так, верно?)
Добавлено позже:
Нужен совет опытных, на днях получил коптер, п3п, опробовал, снял фото/видео, просто проверить, т.к. заказ с али еще не подтверждал.
Собственно вопрос, адекватно ли он снимает? Фото делал, вроде бы небольшой завал горизонта по правому боку есть, видео не совсем понимаю, по краям как-то плавненько уходит, или я уже что-то выдумываю. Прошу оценить.
Все настройки стандартные, ничего не трогал, единственное что вырезал части, где коптер просто висел в воздухе, пока я разбирался с управлением. Использовал адоб премьер. Кстати говоря, нужен ли там какой-то фильтр/обработка линзы под п3п? В Лайтруме, к примеру, он мне сразу предложил коррекцию под линзы п3п.
p.s. прошу не обращать внимания на само видео, нужна только оценка камеры, спасибо.
Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья
Отправлено 26 апреля 2016 - 05:26
это только под ГоПро, это же не так
Там разные камеры обсуждаются, в основном экшен, к коим наши фантомовски и инспайеровские прям и относятся. А с позиции видеоредактора - ему вообще всё равно.
ЮХа, шарпить не надо. Чтобы правильно понизить разрешение с UHD надо серьёзно напрячь компьютер, лучше если есть суперкомпьютер... Алгоритм для Sony Vegas: Делаем проект с параметрами UHD, потом на видеодорожку накладывается эффект Gaussian Blur, значение Horizontal range: 0,0000 Vertical range: 0,0005. Просчитываем проект в формате UHD (лучше всего в несжатом видео). Полученный файл уже можно смело бросать на проект 1080p и выводить соответственно в 1080p.
Incompliant, самый правильный вариант описал выше, можно его подогнать и для других систем, но среднестатистический мощный комп будет всё это ооочень долго просчитывать. ЮХа,оптимум здесь не при чём, правда... UHD на ютубе - таковым является чисто формально, на самом деле это приближенно по качеству к тому что мы видим на лицензионных блурэй дисках с фильмами, в формате FullHD. Шарп только хуже сделает, картинка станет более контрастной и "плоской". В общем, сильно рекомендую Вам заливать на ютуб прям в формате 4К или снимайте изначально в формате 2.7К, такой материал можно легко обрабатывать и понижать разрешение без лишних усилий.
Не... видно по алиасингу, что самый крутой режим съёмки это тот в котором его нет. И его нет только в режиме 2.7K (говорю за фантом 3 и осмо). Если фантомом снимать изначально в фуллЖД картинка будет испорчена. А детализация от освещения зависит намного больше чем от выбора режима.
У мня I1. Забил на 2К. Как и на фотосъёмку. Запускаю запись видео при взлёте. 4К. Из соображений, что если потребуется фото, то найду нужное в видеопотоке. С очень хорошим качеством.
Естественно, если заказчик хочет качественные снимки, то видеозапись прерываю и снимаю с сохранением RAW.
------
Короче, советов я не получил. Но и на том спасибо!